Меня удивил Россельхозбанк . Раньше пользовалась этим банком и никогда не было проблем с переводами на большие суммы ,заблокировали
всего один раз при выводе на ФУ 600 т руб и то по звонку сразу разблокировали. Но я все переводы делала всегда только на свои счета Недавно открыла там НС ,надеясь пользоваться им как расходным кошельком. Вчера мой сын тоже стал клиентом банка и открыл там такой же НС. Я ему после этого хотела перевести со своего НС ,предварительно переведя деньги на Карту всего 285 т .руб.Получила блок с подозрением на мошеннические действия. Подождала минут 10 ,никто не позвонил-позвонила сама по номеру 8 495 726 56 46 .Менеджер службы мониторинга Олег стал задавать много вопросов ,причем нетипичные для других банков .Кроме идентификационных данных(ФИО,возраст, адрес рег.) были вопросы с какого устройства переводила,не была ли включена видеосвязь во время перевода или не подключены наушники к каким то устройствам.
Отвечала на все -нет. Цель перевода , кому-назвать полное его ФИО.
Что это мой сын,клиент банка РСХБ и у нас одна фамилия не помогло.В итоге сказал,что доступ к счетам и ДБО заблокирован -обращаться только в офис,хотя я на все вопросы ответила верно . Разговор длился более 20 минут .Время было 19:00,а офис у меня рядом ,но работает до 18:30.Попыталась хотя бы в банкомате снять с карты эти деньги -но бесполезно.
Сегодня утром в 9:30 пошла в офис. Разблокировали сразу ДБО ,а потом и счета.
Из офиса не стала уходить,подождала минут 10 и повторила снова этот же перевод сыну .И снова такой же блок. Из банка не звонят сразу. Подождала минут 15 и перезвонила. Отвечала уже Наталья .Но вопросы те же самые ,даже спросила где у моей модели телефона находится камера.Стала интересоваться - цель перевода ,я сказала,что была должна деньги сыну и теперь возвращаю этот долг . А куда сын их планирует потратить? Ответила,что оставит в банке на НС .Только после этого-а это тоже минут 15 длился разговор ,мне разблокировали перевод и попросили перевести точно такую же сумму именно сыну.
Впервые с таким столкнулась. Это что,РСХБ всем так блокирует при переводах внутри банка другому клиенту?.
Себе вчера же утром делала перевод на сумму больше этой в Новиком банк -все прошло гладко.