• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 21)

mikma

Участник
Спасибо
105
подскажите пожалуйста номер телефона сб КЕБ. два часа висит перевод афлу в обработке и не звонит никто(

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,361
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
подскажите пожалуйста номер телефона сб КЕБ. два часа висит перевод афлу в обработке и не звонит никто(
Ну прям телефон СБ вряд-ли Вам подскажут, но на сайте указаны телефоны службы поддержки
https://www.crediteurope.ru/about/contacts/
1780905035657.png

1780905129844.png

roomet

Участник
Спасибо
1,004
3 вклада закончились на +-АСВ синхронно, бОльшую часть вывел по СБП на фиксы в др. банки. Ни одной приостановки переводов.
Из новикома - 500+k, из Абсолюта 1,3м разом, из Трансстройбанка (где ещё и за 1мин.закрыл пролонгированный вклад) 2мя кусками.

• Спасибо!
Реакции: ROMS и sss67

Natulja

Участник
Спасибо
511
С пополненьицем. Встречайте - 462-ФЗ462-ФЗ.
Пы.Сы. Ссылку почему-то не могу прикрепить. Для простых смертных очередной подарок:
"... Помимо прямой блокировки появляется еще одно важное нововведение. Любую операцию, которую банк сочтет подозрительной, смогут приостановить на пять рабочих дней для проверки. .."

https://dzen.ru/a/aiIyDaCL_iHODeLW
Вообще-то серьезные люди дают ссылки не на статейки в дзене, а на сам закон. Вот из Консультанта: Там всего 3 статьи, но их надо разбирать. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_521519/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/

• Спасибо!
Реакции: sss67

<Y>

Участник
Спасибо
628
Вообще-то серьезные люди дают ссылки не на статейки в дзене, а на сам закон. Вот из Консультанта: Там всего 3 статьи, но их надо разбирать. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_521519/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/
Так то серьёзные, куда мне... Но Вы-то, надеюсь, разобрались? Просветите нас несерьёзных.

Ever

Мастер
Спасибо
1,612
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Сегодня день окончания вклада в СДМ, проценты выплачены. Закрываю вклад и пробую пополнить кошелек ФУ. Блок перевода и ДБО по ст.8 161-ФЗ. СМС с номером поддержки. Звоню, подтверждаю паспорт и улицу, где живу. Перезванивают через 20 мин. Повторить перевод только через 2 часа. Повторно проходит пополнение. Имейте ввиду :(
Да, всё так. При попытке вывода из СДМ на свой счет денег с закрытого по сроку вклада - блок перевода, приостановка ДБО. После звонка в поддержку и ответа на вопросы о паспортных данных и месте жительства, через полчаса перезвонил сотрудник, поинтересовался, не было ли мне подозрительных звонков "из ЦБ", "из СБ" и т.п. и по своей ли воле я закрыла вклад и вывожу деньги, ДБО разблокировали через 5 секунд, перевод отправился сразу же.

• Спасибо!
Реакции: RZD_Alex

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,259
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
При попытке вывода из СДМ на свой счет денег с закрытого по сроку вклада - блок перевода, приостановка ДБО
Вера, с почином Вас! Хорошо, что это была просто приостановка и проверка перевода. Пусть проверяют, главное чтобы они не злоупотребляли своим правом.

• Спасибо!
Реакции: Ever

Ever

Мастер
Спасибо
1,612
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вера, с почином Вас! Хорошо, что это была просто приостановка и проверка перевода. Пусть проверяют, главное чтобы они не злоупотребляли своим правом.
Да я, в общем-то, не в претензии: мне сказали извиняющимся тоном, что "операция была нетипичная", поэтому блок по 161-ФЗ.
А откуда ей быть типичной, если у меня там 2 вклада было открыто - годовой под 19,5% е/м и трехлетка под 17,25% е/м, оба с капитализацией, карты нет? Первый перевод за год... Конечно, нетипичная операция, других-то расходных операций там вообще не было.
Но все разблокировали очень быстро, молодцы!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,541
Пользователи
9,128
Новый пользователь
Surg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм