• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 21)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,529
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Natulja

Участник
Спасибо
506
Опишу и я свой первый опыт блокировки.

Вчера открыл вклад в Локо, создал там счет, и перекинул на него 720К из ГПБ. Транзакция прошла без сучка без задоринки. Решаю пополнить до 1М, и перевожу 280 из ТКБ, где как раз закончился срочный вклад, и получены проценты. Блок. Одновременно прихордит смс- уведомление на телефон о блокировке операции и совет "позвоните на номер такой-то". Звоню со стационарного телефона. отвечают быстро, но - "перезвоните с того номера, который определен в банке как контактный". Ладно, перезваниваю. Спрашивают ФИО, паспортные данные, и сумму неудавшегося перевода. Потом - "вы подтверждаете операцию?" Я подтверждаю. "Ок, ждите через 2-3 минуты попробуйте снова". И через 3 минуты приходит смс-уведомление о том что возможности совершения переводов восстановлены. Перевел без проблем.

Всё это заняло минут пять, не более.
Вы не написали, от какого банка был блок.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,225
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Неужели банк может дистанционно различить компьютер или ноут? Одно дело ИБ или МБ. Другое дело устройство.
В МКБ из СБ у меня спрашивали, с какого устройства делал перевод. И в других некоторых банках тоже, тут народ отписывался. Может это из серии, на каком этаже Вы живете, какая улица рядом или какие волосы у вашей соседки :dntknw:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,508
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Неужели банк может дистанционно различить компьютер или ноут? Одно дело ИБ или МБ. Другое дело устройство.
Чисто теоритически это возможно, смотря какие данные может передавать конкретный браузер в заголовках HTTP-запроса. Но зачем это в данном случае?
Если видно что заход с телефона (даже если в браузере) можно просить селфи, иначе уже не понятно есть ли камера.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,508
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

varsa

Участник
Спасибо
36
Город
Москва
Обычно блоки при выводе, так что все правильно догадались)) тем более ТКБ этим увлекается.
Сегодня утром из ТКБ по СБП переводил закончившийся вклад в ВТБ. Получил блок от ТКБ. Через 5 мин перезвонили, спросили ФИО, год рождения, сколько полных лет, адрес регистрации, цель перевода, и тут же разблокировали перевод на несколько АСВ.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и sss67

Natulja

Участник
Спасибо
506
Обычно блоки при выводе, так что все правильно догадались)) тем более ТКБ этим увлекается.
У меня был блок после ввода от РСХБ. И всего-то сумма 40 т.р. А с ТКБ у меня пока хорошие отношения. Правда, суммы не больше 100 т.р.

Natulja

Участник
Спасибо
506
Вчера моя подруга пыталась пополнить баланс телефона внучки со своей карты Сбера. Банк не дал пополнить, сообщил о подозрительной операции. Всего 700 руб. Пенсионерка со стажем. Но ничего не заблокировал.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,538
Пользователи
9,120
Новый пользователь
Banksy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм