Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 33)

Term

Мастер
Спасибо
3,833
в связи с новыми обстоятельствами не стал обновлять МП втб, перевод прошел по старому шаблону внутри банка от афла к афлу, даже код не запросил.

Yurix

Участник
Спасибо
1,094
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
А вы биометрию в ВТБ сдаввали?
Не знаю как другие, в ВТБ я официально биометрию не сдавал, как и в Альфе. Но у Альфы, пока что, в отличие от ВТБ, появляется только приветствие с моим именем на терминале, при входе в офис. В других грехах она не была замечена.

• Нравится
Реакции: КирГуду

YuriS

Мастер
Спасибо
8,193
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
тинек же обычно просит селфи с раскрытой страницей паспорта. ))) так писали на форуме.
У меня не просил)) Как-то ещё на склянках в МТС была акция, где надо было сделать 10 переводов стягиванием из другого банка, вот меня в Тиньке и тормознули, но после селфи отпустили с миром, хотя как там определили, что я это я, без биометрии, мне не ведомо, а может впрок себе мое селфи для себя там сделали))

• Нравится
Реакции: SarDmitriy

skipjack

Участник
Спасибо
139
Сегодня перевел по сбп самому себе из дом.рф в ВТБ примерно 1.3 млн рублей на накоп. счёт. После этого вечером перевел ещё 1 т.р. и снял в банкомате ВТБ 1 т.р. Деньги выдали, но пришло СМС с текстом:

В соответствии с 41 ФЗ для защиты ваших средств вам установлен временный лимит снятия наличных через банкоматы до 50000р в сутки. По истечении 48 часов вы можете снять наличные в банкомате без ограничений. При этом в любое время вы можете оплатить картой, перевести через СБП или снять деньги в кассе банка.

chvi

Мастер
Спасибо
8,801
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Снова попытался совершить перевод с приложения - снова отлуп и требование показать лицо на камеру.
Я уже больше месяца так делаю переводы по СБП из ВТБ,с тех пор как обновилось приложение.
Меня это устраивает .
На переводы сумм до 25-30 т руб не просят показать лицо. Просили на суммы от 200 т руб и больше .
И пенсию переводила без показа лица .Она у меня более 45 т руб.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

MIxAlex

Участник
Спасибо
60
Тоже сегодня попал в ВТБ сначала на ограничение снятия не более 50к/день за транзит (перевод 215к из Сбера и попытку снять их в банкомате, так как он был близко), а потом при попытке перевода обратно в Сбер - на демонстрацию физиономии.
Причем на показ рожи написал - "сервисы биометрии не работают", и всё.
Удалось вывести обратно суммами менее 100к.
Вообще бред в общем.

КирГуду

Участник
Спасибо
1,492
на какой сумме без этого чуда? придется дробить, хоть банки это и не любят.
Хммм.., заинтересовал текущий разговор и посмотрел свою историю ВТБ - в середине мая без проблем отправил себе в другой банк 400 килорублей, 25-го - пульнул сотню и тоже нормально, банки-адресаты были разные. Причём делал это с 2-х разных акков, один из которых нигде не сдавал биометрию, другой сдавал в Сбере. Переводы слал с НС...

• Спасибо!

SP65

Мастер
Спасибо
3,260
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Ах да, забыл отписаться...
Через день после блока нал отдали. Я поехал в офис, снова прошёл разговор по телефону с СБ, сослался на статью номер не помню уже какой, короче то что по указу ЦБ не могут блокировать ДБО более чем на двое суток. Передо мной парня молодого тоже блокнули, пришёл снимать нал в кассе. Так же в очереди и другие были, кого так же Альфа блокнула при снятии нала.
Что-то я не понял схематоза :( Сначала вы досрочно закрыли вклад, потеряли проценты, с боем и нервами требовали от Альфы выдать наличные, чтобы потом с такими же нервами и риском блокировки эти же 1.4млн занести в Сбер? Или все таки что-то не договариваете?

Матвеич

Старожил
Спасибо
749
Стаж c
14.12.13
Или все таки что-то не договариваете?
В Сбер клались совершенно другие средства и с другими целями.
И почему абсолютно не знакомым людям так интересно кто, когда и зачем делает, особенно если это средств касается? Никогда этого не понимал :scratch_one-s_head:

Кстати перевод спустя сутки после пополнения налом карты Сбера ушёл удачно в другой банк.

user26286

Участник
Спасибо
2,182
Тоже сегодня попал в ВТБ сначала на ограничение снятия не более 50к/день за транзит (перевод 215к из Сбера и попытку снять их в банкомате, так как он был близко), а потом при попытке перевода обратно в Сбер - на демонстрацию физиономии.
Причем на показ рожи написал - "сервисы биометрии не работают", и всё.
Удалось вывести обратно суммами менее 100к. Вообще бред в общем.
Столкнулся тоже с этим в ВТБ (биометрией при переводе). Написал об этом здесь и здесь.
P.S. Альтернатива - ИБ на ПК с проводным интернетом. В отличии от МП и мобильного интернета - там всё получилось .

• Спасибо!
Реакции: skipjack

КирГуду

Участник
Спасибо
1,492

user26286

Участник
Спасибо
2,182
  • Спасибо!

КирГуду

Участник
Спасибо
1,492
да. Причем я так раньше попадал за транзит 3х тысяч всего, но потом пару раз снимал нормально.
Понятно, старинная русская забава - хождение по граблям, причём заранее зная что грабли есть...

химик

Участник
Спасибо
261
Тоже сегодня попал в ВТБ сначала на ограничение снятия не более 50к/день
В пятницу при попытке закрыть вклад по сроку появилось предложение сделать это в офисе или включить nfc и поводить картой перед телефоном. С 3-й попытки удалось закрыть, но в банкомате тоже попал на лимит 50тыс в день. Деньги из банков сложнее и сложнее забирать.

• Спасибо!

Pechatnik

Участник
Спасибо
466
В пятницу при попытке закрыть вклад по сроку появилось предложение сделать это в офисе или включить nfc и поводить картой перед телефоном. С 3-й попытки удалось закрыть, но в банкомате тоже попал на лимит 50тыс в день. Деньги из банков сложнее и сложнее забирать.
В ВТБ лимит 50 тыс в день? Вроде лям снимался в начале года. В тбанке узнал сейчас, просто для инфы - вообще нет ограничений на снятие наличных, ну по крайней мере пока не стал снимать )))

химик

Участник
Спасибо
261
В ВТБ лимит 50 тыс в день? Вроде лям снимался в начале года
Да, банкомат не выдал вклад, набрал 1000 робот сказал, что можно снять только 50тыс. и что через 48 часов можно снять остальные деньги.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,532
Пользователи
9,096
Новый пользователь
smartcity

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм