Не знаю как другие, в ВТБ я официально биометрию не сдавал, как и в Альфе. Но у Альфы, пока что, в отличие от ВТБ, появляется только приветствие с моим именем на терминале, при входе в офис. В других грехах она не была замечена.А вы биометрию в ВТБ сдаввали?
Но где-то сдавали?Не знаю как другие, в ВТБ я официально биометрию не сдавал, как и в Альфе.
У меня не просил)) Как-то ещё на склянках в МТС была акция, где надо было сделать 10 переводов стягиванием из другого банка, вот меня в Тиньке и тормознули, но после селфи отпустили с миром, хотя как там определили, что я это я, без биометрии, мне не ведомо, а может впрок себе мое селфи для себя там сделали))тинек же обычно просит селфи с раскрытой страницей паспорта. ))) так писали на форуме.
Так сколько вы в итоге сняли что ВТБ так озаботился?После этого вечером перевел ещё 1 т.р. и снял в банкомате ВТБ.
Я уже больше месяца так делаю переводы по СБП из ВТБ,с тех пор как обновилось приложение.Снова попытался совершить перевод с приложения - снова отлуп и требование показать лицо на камеру.
Хммм.., заинтересовал текущий разговор и посмотрел свою историю ВТБ - в середине мая без проблем отправил себе в другой банк 400 килорублей, 25-го - пульнул сотню и тоже нормально, банки-адресаты были разные. Причём делал это с 2-х разных акков, один из которых нигде не сдавал биометрию, другой сдавал в Сбере. Переводы слал с НС...на какой сумме без этого чуда? придется дробить, хоть банки это и не любят.
В тот же день?перевод 215к из Сбера и попытку снять их в банкомате, так как он был близко
Что-то я не понял схематозаАх да, забыл отписаться...
Через день после блока нал отдали. Я поехал в офис, снова прошёл разговор по телефону с СБ, сослался на статью номер не помню уже какой, короче то что по указу ЦБ не могут блокировать ДБО более чем на двое суток. Передо мной парня молодого тоже блокнули, пришёл снимать нал в кассе. Так же в очереди и другие были, кого так же Альфа блокнула при снятии нала.
Сначала вы досрочно закрыли вклад, потеряли проценты, с боем и нервами требовали от Альфы выдать наличные, чтобы потом с такими же нервами и риском блокировки эти же 1.4млн занести в Сбер? Или все таки что-то не договариваете?да. Причем я так раньше попадал за транзит 3х тысяч всего, но потом пару раз снимал нормально.В тот же день?
В Сбер клались совершенно другие средства и с другими целями.Или все таки что-то не договариваете?

Столкнулся тоже с этим в ВТБ (биометрией при переводе). Написал об этом здесь и здесь.Тоже сегодня попал в ВТБ сначала на ограничение снятия не более 50к/день за транзит (перевод 215к из Сбера и попытку снять их в банкомате, так как он был близко), а потом при попытке перевода обратно в Сбер - на демонстрацию физиономии.
Причем на показ рожи написал - "сервисы биометрии не работают", и всё.
Удалось вывести обратно суммами менее 100к. Вообще бред в общем.
Именно с проводным, по вай-фай с роутера не пойдёт?Альтернатива - ИБ на ПК с проводным интернетом.

Подойдет наверное, но надоело биометрией подтверждать. А там с обычным кодом из смс ушло. Чудеса, да и только.Именно с проводным, по вай-фай с роутера не пойдёт?
Понятно, старинная русская забава - хождение по граблям, причём заранее зная что грабли есть...да. Причем я так раньше попадал за транзит 3х тысяч всего, но потом пару раз снимал нормально.
В пятницу при попытке закрыть вклад по сроку появилось предложение сделать это в офисе или включить nfc и поводить картой перед телефоном. С 3-й попытки удалось закрыть, но в банкомате тоже попал на лимит 50тыс в день. Деньги из банков сложнее и сложнее забирать.Тоже сегодня попал в ВТБ сначала на ограничение снятия не более 50к/день
В ВТБ лимит 50 тыс в день? Вроде лям снимался в начале года. В тбанке узнал сейчас, просто для инфы - вообще нет ограничений на снятие наличных, ну по крайней мере пока не стал снимать )))В пятницу при попытке закрыть вклад по сроку появилось предложение сделать это в офисе или включить nfc и поводить картой перед телефоном. С 3-й попытки удалось закрыть, но в банкомате тоже попал на лимит 50тыс в день. Деньги из банков сложнее и сложнее забирать.
Да, банкомат не выдал вклад, набрал 1000 робот сказал, что можно снять только 50тыс. и что через 48 часов можно снять остальные деньги.В ВТБ лимит 50 тыс в день? Вроде лям снимался в начале года