Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 25)

Coffeemania

Мастер
Спасибо
229
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Про Внешфин: перевод внутри банка другому клиенту завис в субботу
Чем в итоге закончилось?
Понедельником:yes:
Я в пн позвонила в банк.
Они сказали, что перевод попал на контроль.
И, если он ещё актуален, надо повторить.
Если опять перевод приостановят, то банк пришлет письмо в МП и надо там же ответить, что перевод совершаете сами.
Так и вышло.
Перевод - блок - письмо из банка - мой ответ- и снова перевод успешный.
Т.е переводы внутри банка другому клиенту в субботу, если остановят, то до пн деньги зависнут.
Такие переводы банк обрабатывает в рабочее время.

Также Маринка сказала, что если вдруг в субботу не проходит перевод себе по СБП, то надо ещё раз повторить такой же перевод, он должен пройти

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и SC2020

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,174
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Понедельником
Понятно, то есть в их работе ничего не изменилось, задержали деньги и как с гуся вода, не отвечают на звонки и сами не звонят... У меня уже все вклады там закончились, продолжаем наблюдение..)))

skydream77

Мастер
Спасибо
2,394
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Понятно, то есть в их работе ничего не изменилось, задержали деньги и как с гуся вода, не отвечают на звонки и сами не звонят... У меня уже все вклады там закончились, продолжаем наблюдение..)))
А что должно было поменяться? Мелкий банк, нет большого штата, выходные по трудовому кодексу положены, поэтому и не связаться с ними в выходные.
Тут вопросы к агрессивным алгоритмам мониторинга, а не к тому, что до них не дозвониться.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,174
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А что должно было поменяться? Мелкий банк, нет большого штата, выходные по трудовому кодексу положены, поэтому и не связаться с ними в выходные.
Тут вопросы к агрессивным алгоритмам мониторинга, а не к тому, что до них не дозвониться.
Это оправдание: мелкий банк, блокирует перевод и не дозвониться и сами не звонят? Есть полно мелких банков, которые решают эти вопросы в любое время, коль уж блокируют.

• Спасибо!
Реакции: Term

skydream77

Мастер
Спасибо
2,394
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Это оправдание: мелкий банк, блокирует перевод и не дозвониться и сами не звонят? Есть полно мелких банков, которые решают эти вопросы в любое время, коль уж блокируют.
А перечислите эти мелкие банки (в конце концов, на фоне всего флуда в ветке это будет прямо очень полезная информация).

Сдается мне, что все эти мелкие банки - на Фактуре. Известно, что функции мониторинга на себя берет в этом случае сама Фактура, а не конкретный банк. Учитывая, сколько банков она обслуживает, им есть смысл держать большой штат сотрудников.

А Внешфинбанк - не на Фактуре.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,174
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А перечислите эти мелкие банки (в конце концов, на фоне всего флуда в ветке это будет прямо очень полезная информация).

Сдается мне, что все эти мелкие банки - на Фактуре. Известно, что функции мониторинга на себя берет в этом случае сама Фактура, а не конкретный банк. Учитывая, сколько банков она обслуживает, им есть смысл держать большой штат сотрудников.

А Внешфинбанк - не на Фактуре.
А при чем здесь Фактура, или не Фактура, если офисы и реальные люди в них работают, есть такие, что даже и в воскресенье, не только в субботу, и можно дозвониться и решать вопросы.
«Назвался груздем — полезай в кузов». А прикрываться тем, что мы мелкие, у нас мало людей, нам положены выходные, у нас нет людей для решения острых вопросов, поэтому ваши денежки будут у нас 2 дня бесплатно лежать, не гоже и никому из клиентов такое не понравится.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,394
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А при чем здесь Фактура, или не Фактура, если офисы и реальные люди в них работают, есть такие, что даже и в воскресенье, не только в субботу, и можно дозвониться и решать вопросы.
«Назвался груздем — полезай в кузов». А прикрываться тем, что мы мелкие, у нас мало людей, нам положены выходные, у нас нет людей для решения острых вопросов, поэтому ваши денежки будут у нас 2 дня бесплатно лежать, не гоже и никому из клиентов такое не понравится.
При чем здесь офисы? Обменники это, которые в выходные работают. Думаете, кассирша там будет на звонки отвечать?
Горячая линия - это совсем не те офисы.
Или вы опять про другие банки? Вы их так и не перечислили.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,174
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
При чем здесь офисы? Обменники это, которые в выходные работают. Думаете, кассирша там будет на звонки отвечать?
Горячая линия - это совсем не те офисы.
Или вы опять про другие банки? Вы их так и не перечислили.
Про другие мелкие банки и про их офисы и техподдержки, с которыми можно решать вопросы в этой ситуации. Перечислять не стану, так как не вижу смысла, это уже реально оффтоп,
а если оправдывать здесь задержку денег Внешфинбанком, который самостоятельно и намеренно задерживает переводы на выходные, это личное дело каждого, может кому то это и нравится...пока лично не коснётся.
Я ответ на заданный вопрос от @Coffeemania, получила, меня больше в этом вопросе ничего не интересует. Всего хорошего!

skydream77

Мастер
Спасибо
2,394
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
это уже реально оффтоп
Это никакой не оффтоп, это и есть цель существования ветки, самая мякотка - делиться опытом, как снимаются блокировки в тех или иных банках.
А не демагогию разводить постоянно.
Что касается Внешфинбанка, в ветке, посвященной вкладам, всю инфу и так собрать можно. Опыт блокировок в будние дни описан (в том числе мной), про неработающие телефоны банка в выходные тоже писали.
Рад, что вы не читаете ту ветку, но хотя бы здесь получили информацию.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,174
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Это никакой не оффтоп, это и есть цель существования ветки, самая мякотка - делиться опытом, как снимаются блокировки в тех или иных банках.
А не демагогию разводить постоянно.
Что касается Внешфинбанка, в ветке, посвященной вкладам, всю инфу и так собрать можно. Опыт блокировок в будние дни описан (в том числе мной), про неработающие телефоны банка в выходные тоже писали.
Рад, что вы не читаете ту ветку, но хотя бы здесь получили информацию.
Что Вы лично от меня хотите?
@Coffeemania, написала здесь в этой теме свою ситуацию:
Сообщение в теме 'Блокировки после переводов на свои счета в другие банки' https://hranidengi.com/threads/blok...na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/post-761349
Что то смотрю, Вы ничем здесь ей не помогли, не ответили, не посоветовали,
Здесь же она и ответила на мой вопрос чем закончилось. На этом всё.
Ветку банка не читаю, так как в данный момент все мои вклады в нем закончились, а пока действовали, все, что мне надо было знать, я знала. Мне не надо "собирать инфу" по нему.
К слову, о теме Внешфина
Ваши сообщения в той теме :https://hranidengi.com/search/981768/?t=post&c[thread]=1322&c[users]=skydream77&o=relevance
Мои сообщения :
https://hranidengi.com/search/981753/?t=post&c[thread]=1322&c[users]=Tanyana59&o=relevance

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,523
Пользователи
9,057
Новый пользователь
Sergia

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм