Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 41)

Coffeemania

Мастер
Спасибо
229
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Про Внешфин: перевод внутри банка другому клиенту завис в субботу
Чем в итоге закончилось?
Понедельником:yes:
Я в пн позвонила в банк.
Они сказали, что перевод попал на контроль.
И, если он ещё актуален, надо повторить.
Если опять перевод приостановят, то банк пришлет письмо в МП и надо там же ответить, что перевод совершаете сами.
Так и вышло.
Перевод - блок - письмо из банка - мой ответ- и снова перевод успешный.
Т.е переводы внутри банка другому клиенту в субботу, если остановят, то до пн деньги зависнут.
Такие переводы банк обрабатывает в рабочее время.

Также Маринка сказала, что если вдруг в субботу не проходит перевод себе по СБП, то надо ещё раз повторить такой же перевод, он должен пройти

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и SC2020

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,178
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Понедельником
Понятно, то есть в их работе ничего не изменилось, задержали деньги и как с гуся вода, не отвечают на звонки и сами не звонят... У меня уже все вклады там закончились, продолжаем наблюдение..)))

skydream77

Мастер
Спасибо
2,400
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Понятно, то есть в их работе ничего не изменилось, задержали деньги и как с гуся вода, не отвечают на звонки и сами не звонят... У меня уже все вклады там закончились, продолжаем наблюдение..)))
А что должно было поменяться? Мелкий банк, нет большого штата, выходные по трудовому кодексу положены, поэтому и не связаться с ними в выходные.
Тут вопросы к агрессивным алгоритмам мониторинга, а не к тому, что до них не дозвониться.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,178
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А что должно было поменяться? Мелкий банк, нет большого штата, выходные по трудовому кодексу положены, поэтому и не связаться с ними в выходные.
Тут вопросы к агрессивным алгоритмам мониторинга, а не к тому, что до них не дозвониться.
Это оправдание: мелкий банк, блокирует перевод и не дозвониться и сами не звонят? Есть полно мелких банков, которые решают эти вопросы в любое время, коль уж блокируют.

• Спасибо!
Реакции: SC2020 и Term

skydream77

Мастер
Спасибо
2,400
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Это оправдание: мелкий банк, блокирует перевод и не дозвониться и сами не звонят? Есть полно мелких банков, которые решают эти вопросы в любое время, коль уж блокируют.
А перечислите эти мелкие банки (в конце концов, на фоне всего флуда в ветке это будет прямо очень полезная информация).

Сдается мне, что все эти мелкие банки - на Фактуре. Известно, что функции мониторинга на себя берет в этом случае сама Фактура, а не конкретный банк. Учитывая, сколько банков она обслуживает, им есть смысл держать большой штат сотрудников.

А Внешфинбанк - не на Фактуре.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,178
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А перечислите эти мелкие банки (в конце концов, на фоне всего флуда в ветке это будет прямо очень полезная информация).

Сдается мне, что все эти мелкие банки - на Фактуре. Известно, что функции мониторинга на себя берет в этом случае сама Фактура, а не конкретный банк. Учитывая, сколько банков она обслуживает, им есть смысл держать большой штат сотрудников.

А Внешфинбанк - не на Фактуре.
А при чем здесь Фактура, или не Фактура, если офисы и реальные люди в них работают, есть такие, что даже и в воскресенье, не только в субботу, и можно дозвониться и решать вопросы.
«Назвался груздем — полезай в кузов». А прикрываться тем, что мы мелкие, у нас мало людей, нам положены выходные, у нас нет людей для решения острых вопросов, поэтому ваши денежки будут у нас 2 дня бесплатно лежать, не гоже и никому из клиентов такое не понравится.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,400
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А при чем здесь Фактура, или не Фактура, если офисы и реальные люди в них работают, есть такие, что даже и в воскресенье, не только в субботу, и можно дозвониться и решать вопросы.
«Назвался груздем — полезай в кузов». А прикрываться тем, что мы мелкие, у нас мало людей, нам положены выходные, у нас нет людей для решения острых вопросов, поэтому ваши денежки будут у нас 2 дня бесплатно лежать, не гоже и никому из клиентов такое не понравится.
При чем здесь офисы? Обменники это, которые в выходные работают. Думаете, кассирша там будет на звонки отвечать?
Горячая линия - это совсем не те офисы.
Или вы опять про другие банки? Вы их так и не перечислили.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,178
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
При чем здесь офисы? Обменники это, которые в выходные работают. Думаете, кассирша там будет на звонки отвечать?
Горячая линия - это совсем не те офисы.
Или вы опять про другие банки? Вы их так и не перечислили.
Про другие мелкие банки и про их офисы и техподдержки, с которыми можно решать вопросы в этой ситуации. Перечислять не стану, так как не вижу смысла, это уже реально оффтоп,
а если оправдывать здесь задержку денег Внешфинбанком, который самостоятельно и намеренно задерживает переводы на выходные, это личное дело каждого, может кому то это и нравится...пока лично не коснётся.
Я ответ на заданный вопрос от @Coffeemania, получила, меня больше в этом вопросе ничего не интересует. Всего хорошего!

skydream77

Мастер
Спасибо
2,400
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
это уже реально оффтоп
Это никакой не оффтоп, это и есть цель существования ветки, самая мякотка - делиться опытом, как снимаются блокировки в тех или иных банках.
А не демагогию разводить постоянно.
Что касается Внешфинбанка, в ветке, посвященной вкладам, всю инфу и так собрать можно. Опыт блокировок в будние дни описан (в том числе мной), про неработающие телефоны банка в выходные тоже писали.
Рад, что вы не читаете ту ветку, но хотя бы здесь получили информацию.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,178
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Это никакой не оффтоп, это и есть цель существования ветки, самая мякотка - делиться опытом, как снимаются блокировки в тех или иных банках.
А не демагогию разводить постоянно.
Что касается Внешфинбанка, в ветке, посвященной вкладам, всю инфу и так собрать можно. Опыт блокировок в будние дни описан (в том числе мной), про неработающие телефоны банка в выходные тоже писали.
Рад, что вы не читаете ту ветку, но хотя бы здесь получили информацию.
Что Вы лично от меня хотите?
@Coffeemania, написала здесь в этой теме свою ситуацию:
Сообщение в теме 'Блокировки после переводов на свои счета в другие банки' https://hranidengi.com/threads/blok...na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/post-761349
Что то смотрю, Вы ничем здесь ей не помогли, не ответили, не посоветовали,
Здесь же она и ответила на мой вопрос чем закончилось. На этом всё.
Ветку банка не читаю, так как в данный момент все мои вклады в нем закончились, а пока действовали, все, что мне надо было знать, я знала. Мне не надо "собирать инфу" по нему.
К слову, о теме Внешфина
Ваши сообщения в той теме :https://hranidengi.com/search/981768/?t=post&c[thread]=1322&c[users]=skydream77&o=relevance
Мои сообщения :
https://hranidengi.com/search/981753/?t=post&c[thread]=1322&c[users]=Tanyana59&o=relevance

Term

Мастер
Спасибо
3,778
Интересная тема блокировки по 161фз в Т банке. Для разблокировки ехать только в офис, он один в стране. И надо вернуть деньги.
Сначала перевожу деньги, потом жалуюсь, блокируют того кому перевел. Это я так любого могу заблокировать? )
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1052221/

• Спасибо!
Реакции: SSSLM

Term

Мастер
Спасибо
3,778
Объяснение банка не понял. Чел же сам ему деньги перевел, по согласию.
"Это произошло потому, что по вашим реквизитам была получена информация об операции без согласия (жалоба)."

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,222
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сначала перевожу деньги, потом жалуюсь, блокируют того кому перевел. Это я так любого могу заблокировать? )
Всё верно. :grin:

Это не только в Т-банке, это во всех российских банках.

Я поэтому вообще прекратил принимать оплату от клиентов на карту.

Если клиент хочет перечислить на карту, то я ему говорю: перечисляйте своему водителю Васе Пупкину, он наличку снимет в банкомате и пусть мне наличку привозит.

И тут сразу клиент (в лице водителя Васи Пупкина), упирается лбом в новый свежеокрашенный забор (высотой всего 200К) по 41-ФЗ. :grin:

Кстати я ждал когда заметят этот новый вид шантажа.
Вы первый кто об этом написал на форуме. :LaieA_017:

Также еще рантье не в курсе, что теперь войны с арендаторами заканчиваются блокировкой всех личных счетов рантье во всех банках.

Причем некоторые банки, например, банк Озон, игнорируют ЦБ и не отключают блокировку. :champagne:

Свежак для поста:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13100500/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13108890/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13111157/

@Восьмая Марта обратите внимание. Это важная информация. :loop:

• Спасибо!

Chairman

Участник
Спасибо
1,354
Если клиент хочет перечислить на карту, то я ему говорю: перечисляйте своему водителю Васе Пупкину, он наличку снимет в банкомате и пусть мне наличку привозит.
А если у клиента нет персонального водителя? :scratch_one-s_head: Или Вы таких клиентов не держите?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,222
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А если у клиента нет персонального водителя? :scratch_one-s_head: Или Вы таких клиентов не держите?
У всех моих клиентов есть сотрудники - водители. :grin:
Я про свой собственный опыт на форуме пишу.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,321
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,523
Пользователи
9,059
Новый пользователь
ciss

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм