Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 44)

chvi

Мастер
Спасибо
8,520
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Так они перевод заблокировали, и ДБО приостановили. Ничего не сделать даже у них внутри банка.
Это же полная тупость.
Закончился вклад, переводишь средства сама себе в другой банк - и блок.
Это ж не подозрительный и внезапный перевод кому-то постороннему.
Да ну их. Они уже не первый раз, задолбали тупыми алгоритмами и блоками.
Насколько мне известно, это были Пенсионные вклады. И оформлены они не на вас, а на родственников, вы сами об этом писали ранее. Скорее всего не пройдена идентификация личности, или была очень большая сумма перевода, поэтому и заблокировали ДБО. Просто так на пустом месте Примсоцбанк ДБО не блокирует.,да ещё на такой большой срок. У меня менее месяца назад была одна блокировка перевода, при досрочном закрытии вклада Рациональный +, но по звонку все быстро разблокировали. Сумма была чуть более 300 т руб..
В это же время моя знакомая вывела по СБП из Примсоцбанка без блока после окончания пенсионного вклада одной операцией сумму 2,9 млн руб.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и roomet

Palef

Старожил
Спасибо
463
поэтому и заблокировали ДБО.
Так а что подозрительного?
У человека закончился вклад.
Он закрывает вклад и переводит деньги себе в другой банк.
Блок с формулировкой - выявлен риск мошенничества.
Это похоже на мошенничество?
По мне так это похоже на беспредел банка.

chvi

Мастер
Спасибо
8,520
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Так а что подозрительного?
У человека закончился вклад.
Он закрывает вклад и переводит деньги себе в другой банк.
Блок с формулировкой - выявлен риск мошенничества.
Это похоже на мошенничество?
Вы явно что то не договариваете.
Такую формулировку банк рассылает всем в случае любой блокировки и не только он,но и в других банках при блокировке такие же сообщения .
Вот у меня в Примсоцбанке при закрытии вклада(даже не при выводе денег из банка) точно такое же было
1776722708378.png
После моего звонка в банк и пройденной идентификации личности-у меня спросили только кодовое слово, доступ был разблокирован .Между блокировкой ,звонком и разблокировкой прошло всего 12 минут ,а не 48 часов .
1776723049591.png
Возможно владелец перевода просто не позвонил в банк или не прошел стандартную идентификацию ,поэтому ему так надолго заблокировали ДБО.
В таких случаях могут вообще сделать разблокировку только при обращении лично в офис.
Такое было у моих знакомых ,правда в другом банке - ВТБ- на звонок за престарелого родственника отвечал другой человек, сказали, что голос не соответствует возрасту и направили в офис .Пришлось везти пожилого родственника в банк.
Нашла посты ,где вы писали о вкладах в Примсоцбанке
Да-да. 4 родных пенсионера - и 6 млн. пристроено.
На мое сообщение,что я бы ни за что не рискнула оформлять вклады на пожилых родственников был ваш ответ
Максимальная и заранее прогнозируемая, спланируемая и понятная работа денежных средств - наша цель (ну или моя

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Sly Bear и user26286

chvi

Мастер
Спасибо
8,520
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
И нужна ли такая максимальная и заранее прогнозируемая, спланируемая и понятная работа денежных средств ,
если в результате деньги были задержаны банком и самое главное ,потеря здоровья.

Маринка на жалобу не реагирует и на линии объясняет про срок 48 часов. Так и получилось, продержали деньги 2 дня.
Ужасный тупой и тормознутный банк, нервов уже попил немерено и неоднократно.
Если бы это были на вас оформлены вклады, вряд ли бы было такое развитие событий.
По моему вкладу проблема была решена за 12 минут.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Palef

Старожил
Спасибо
463
если в результате деньги были задержаны банком
Мысль моя проста и понятна.
Еще раз для непонятливых.
Перевод самому себе расценивается банком, как мошенничество.
Интересно, кто в этой, столь запутанной для банка цепочке, мошенник - отправитель, или получатель?

А потому банк, который блокирует перевод средств самому себе - это банк, у которого не в порядке с головой.

Twiggy

Участник
Спасибо
58
рассылает всем в случае любой блокировки и не только он,но и в других банках при блокировке такие же
А какие еще банки такое рассылают при закрытии по сроку? Автопродление отменить было нельзя, как например в Т банке.

Twiggy

Участник
Спасибо
58
Ненормально, когда банк закрывает доступ в МП при закрытии вклада По Сроку.

chvi

Мастер
Спасибо
8,520
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А какие еще банки такое рассылают при закрытии по сроку? Автопродление отменить было нельзя, как например в Т банке.
У меня было не плановое, а досрочное закрытие 3 х летнего вклада после первого года. По условиям его можно закрывать после выплаты процентов ежеквартально без потери. Но в любом случае это досрочное закрытие, как и любое закрытие пролонгированного утром вклада.
А о рассылке сообщений я имела ввиду саму формулировку, которую обычно в сообщениях рассылают банки, просто привела скрин сообщения о блокировке при досрочном закрытии вклада.
При переводе по СБП меня Примсоцбанк ни разу ещё не блокировал.,хотя уже давно клиент этого банка и переводила приличные суммы.
Поэтому у меня претензий к этому банку нет. Связь с банком быстрая, только нужно обращаться самому при блокировке , а не ждать их звонка.Об этом банк пишет в своей рассылке.

.

Twiggy

Участник
Спасибо
58
А у нас было закрытие по сроку и заблокировали и смс сразу автоматом прислали такое же. Выше писала.
У вас пока нет, у других появились, что дальше будет ....
Как заранее предотвратить блокировку непонятно.
В ВТБ мужу автоматом заблокировали снятие наличных после окончания вклада в почта банке, только 50тыс., тоже 48 часов но на снятие налички. Офисов Почты уже не было, заранее ходил узнавал как снять и вот никак. Хорошо доступ не блокировали, сняли деньги через т банк и сбер, нужна была срочно наличка для машины (договор есть для любителей налогов).
Доверенность не работает, одна фио и прописка не работает.

oppana

Участник
Спасибо
678
Город
Калуга
В ВТБ мужу автоматом заблокировали снятие наличных после окончания вклада в почта банке, только 50тыс., тоже 48 часов но на снятие налички. Офисов Почты уже не было, заранее ходил узнавал как снять и вот никак. Хорошо доступ не блокировали, сняли деньги через т банк и сбер,
а у меня всё наоборот, получается логики в блокировках не найти
Вчера перевела себе из Финстара 240К на карту Т-банка для снятия в банкомате. При попытке получить 🤑 прилетела смс о блоке на снятие наличных более 50К в сутки в течении 48ч.
В итоге сняла 50К, остальные перевела на Россию -50К и ВТБ -140К и сняла.

DVNN

Участник
Спасибо
21

Конечно не найдете, там учитывается большое количество факторов, о которых люди на форумах не пишут, а именно другие операции в банке, причем на протяжении длительного периода времени..
Так что у разных людей одна и та же операция приведет к разным последствиям. Это логично.
Я не оправдываю банки, их алгоритмы часто ошибаются, но работает это так, как я написал выше.

• Нравится
Реакции: chvi

Twiggy

Участник
Спасибо
58
Логично... желание уменьшить количество блокировок для себя лично.

Palef

Старожил
Спасибо
463
Логично, это, когда сам себе переводишь по СБП 30 000 000.
Логично?
Логично.
Имеешь право?
Имеешь право.
И тебе не блокируют твои средства.
Вот это логично.
Все остальное - неправомерные ограничения банков.
Подчеркиваю - при переводах самому себе.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,302
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Какую логику вы ищете?
Вся логика в вашем случае в том, что не все бегущие на красный свет попадают под машину.
Вы бежали именно на красный.

Palef

Старожил
Спасибо
463
Вы явно что то не договариваете.
Да, не договариваю.
Не договариваю, что банки обнаглели и задолбали своими блокировками.
Примсоц в этом - возможно лидер.

Twiggy

Участник
Спасибо
58
бежали именно на красный.
МЫ не бежали на красный. Вклад закончился, закрыли. И получили блок автоматом по 161 в туже минуту. За наш зеленый свет. Через несколько часов разблокировал без звонка сам банк, мы в деньгах не потеряли, просто стресс.
Это как на дороге, чуток не задавил, проехав перед носом на НАШ зеленый, потому что....логика ... что то свое видел когда газ давил.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,302
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
МЫ не бежали на красный. Вклад закончился, закрыли. И получили блок автоматом по 161 в туже минуту. За наш зеленый свет. Через несколько часов разблокировал без звонка сам банк, мы в деньгах не потеряли, просто стресс.
Это как на дороге, чуток не задавил, проехав перед носом на НАШ зеленый, потому что....логика ... что то свое видел когда газ давил.
Так я же не вам отвечал...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,962
Новый пользователь
sky_argentum

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм