Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 22)

RZD_Alex

Участник
Спасибо
508
Город
Москва
Стаж c
22.11.21

Kot Bajun

Участник
Спасибо
196
ну то есть сейчас им надо сказать спасибо - можно завести виртуалку ex tempore и в банк тащиться не придется за разблокировкой.
Как же другие банки разблокируют, если у клиента нет карты!?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,524
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Как же другие банки разблокируют, если у клиента нет карты!?
Причём тут другие? В каждом банке свои тараканы.
У ПСБ наличие любой карты сильно помогает в случае блока. У других вовсе не обязательно.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,101
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
:crazy: похоже на творчество хитроgопых менагеров, зарабатывающих себе таким нехитрым способом премию и репутацию у начальства. По аналогии с Совком и их Халвой.
Не надо искать скрытый замысел там, где все объясняется обычной глупостью. Операторы снимают блок по инструкции, один из пунктов там - назвать 4 цифры из номера карты. Они действуют как роботы, поэтому если нет карты просят оформить. На здравый смысл им плевать. Когда у меня были блоки в ПСБ, я ругался с операторами, зачем они все требуют 4 последние цифры. Перевод совершается через ДБО, последние цифры карты там указаны, в чем смысл этой проверки? Вот если бы предпоследние 4 цифры, то это уже сложная проверка. Они дежурно отвечают - у нас в инструкции так написано. Чей-то брат/сват, попавший на теплое место, написал дебильную инструкцию, остальные тупо следуют ей.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,101
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
На днях тут писали про Мб Рус, вчера я там закрывал вклад. Третий перевод по сбп был отклонен с формулировкой "выявлена мошенническая операция". По щелчку в компе маринки дальше пропустили, звонить никуда не пришлось. Какое же лицемерие - у банка ни кнопки открытия, ни закрытия вклада в ДБО нет, никаких других продуктов типа карт тоже нет. Если на счете оказались деньги, то это либо проценты, либо вот такое очное закрытие вклада в офисе. И даже так им видятся мошеннические операции при переводе себе по сбп. Клоуны лучше бы ДБО с полным функционалом сделали, чем мошенников искать там, где их априори быть не может.

Последним 5-м переводом должна была стать 10ка в Альфу на рестораны, в Альфе номер телефона другой. Этот перевод вообще не прошел с формулировкой "превышен лимит операций в 150 тысяч". Маринка развела руками - здесь ничем помочь не могу. Себе, говорит, можно переводить до 30 миллионов, а на другие номера нельзя. Про лимит в 100 тыс/мес на любые номера тут не слышали. В итоге пришлось эту десятку забирать с Финстара, куда перед этим отправил перевод с МБ Руса. Т.е. на 10к потранзитил из-за невменяемого банка.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,524
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И даже так им видятся мошеннические операции при переводе себе по сбп.
Так это же самая-самая мошенническая операция - когда вы из банка свои деньги забираете!

roomet

Участник
Спасибо
906
Переводил со Сбера на ФУ (переходом в приложение) 1kk, отказ.. уменьшил - отказ.. Параллельно поговорил с маринкой на ГЛ, мол - не понятно в чем дело, у вас нет ограничений. Составили обращение
На всякий случай проверил - ещё уменьшил сумму - отказ. Сбер на следующий день прислал писюльку: обр. рассмотрено, у вас всё зашибись, всё получилось, всё перевелось.:shutup:
Это я по трём банкам раскидал по СБП требуемую сумму и оттуда уже ФУ пополнил.
Я перешёл по ссылке - реакция на обработку обращения, поставил 1*, описал ситуацию и то, как кретински они выглядят, втюхивая клиентам такую лажу. Смс: мы продолжим работу над вашим обращением #...
Через неделю+ приходит очередной ответ: ув. Имярек, вы там на ФУ переводили бабки, как вы думали, а для нас - это Покупка, а на покупки у вас лимит по сумме 100k.. (это кто-где-когда такой лимит установил?)..

Ну, хоть так - выяснилось в чем затык в сбере. И спасибо, что не заблочили переводы по СБП, когда раскидывал злосчастный лям.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Sly Bear и НВГ

Alex85

Мастер
Спасибо
6,265
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Переводил со Сбера на ФУ (переходом в приложение) 1kk, отказ.. уменьшил - отказ.. Параллельно поговорил с маринкой на ГЛ, мол - не понятно в чем дело, у вас нет ограничений. Составили обращение
На всякий случай проверил - ещё уменьшил сумму - отказ. Сбер на следующий день прислал писюльку: обр. рассмотрено, у вас всё зашибись, всё получилось, всё перевелось.:shutup:
Это я по трём банкам раскидал по СБП требуемую сумму и оттуда уже ФУ пополнил.
Я перешёл по ссылке - реакция на обработку обращения, поставил 1*, описал ситуацию и то, как кретински они выглядят, втюхивая клиентам такую лажу. Смс: мы продолжим работу над вашим обращением #...
Через неделю+ приходит очередной ответ: ув. Имярек, вы там на ФУ переводили бабки, как вы думали, а для нас - это Покупка, а на покупки у вас лимит по сумме 100k.. (это кто-где-когда такой лимит установил?)..

Ну, хоть так - выяснилось в чем затык в сбере. И спасибо, что не заблочили переводы по СБП, когда раскидывал злосчастный лям.
Это какая-то ерунда. Выводил со Сбера 1 миллион на Финуслуги два раза с разных аккаунтов, никаких препятствий.

SP65

Мастер
Спасибо
2,977
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669

Вложения

• Screenshot_20260315-191518.jpg
    Screenshot_20260315-191518.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 59
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и roomet

SC2020

Старожил
Спасибо
1,896
Переводил со Сбера на ФУ (переходом в приложение) 1kk, отказ....Составили обращение
Ну да, хобби оно такое, как что-то не по плану, так нужно срочно идти в банк, как без этого: "хобби не работает, спасайте!!!"

:dance:

P.S.
Стасика в Сбере на Вас нет...

Последнее редактирование:

SP65

Мастер
Спасибо
2,977
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Не пользовательский лимит? Именно лимит тарифа карты? Это что - ничего дороже 100 тыр. по этой карте не оплатить?
Да, это такой тариф по старой моментальной Мастеркарте. По новым МИРам, я вообще ограничений на платежи не нашел.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

roomet

Участник
Спасибо
906
Ну да, хобби оно такое, как что-то не по плану, так нужно срочно идти в банк, как без этого: "хобби не работает, спасайте!!!"
Неожиданный своей невменяемостью коммент на этом форуме.
Хобби тут причем? Деньги 1kk я внёс наличными на карту ч-з банкомат Сбера и спустя час мне было отказано в переводе своих денег на ФУ - 3 раза по непонятной причине. Причину со скрипом удалось выдавить из поддержки за неделю. При этом три подряд СБП перевода на свои счета в банках прошли без заминки.
Или у Вас свой какой-то персональный словарь? Тогда переведите на общечеловеческий, что Вы тут про хобби бормочете.

roomet

Участник
Спасибо
906
@AlexM-68, да) сейчас глянул в МП тариф - ещё круче лимит на снятие нала - 100т в мес. 50 в день.
Я как-то сторонюсь сбера, если б все сограждане не норовили им пользоваться - вообще бы не остался клиентом. Но иногда надо переводы принимать..

• Спасибо!
Реакции: sss67

SC2020

Старожил
Спасибо
1,896
Деньги 1kk я внёс наличными на карту ч-з банкомат Сбера и спустя час мне было отказано в переводе своих денег на ФУ - 3 раза по непонятной причине.
О да, неправ был, это не хобби, эти типичный транзит (что тут было про "невменяемость"?).
:drinks:

Хорошо хоть не забанили с вызовом лично в офис.
:hi:

Я как-то сторонюсь сбера, если б все сограждане не норовили им пользоваться - вообще бы не остался клиентом.
Вот это разумно, только не ясно зачем следовать за толпой.

roomet

Участник
Спасибо
906
типичный транзит
Вам известен способ пополнить ФУ налом напрямую? Поделитесь нетипичным транзитом.
А ещё интересны банки, которые дрючат клиентов за внесение крупных сумм налом ч-з банкоматы. Я так много пропустил.. :blush2:

SC2020

Старожил
Спасибо
1,896
@roomet, Сбер местами выражает возмущение даже за СБП на сумму в ₽2000 которые недавно внесены в банкомат (не за внесение, а именно за транзит), а Вы про 1кк...

P.S.
Все же не все банки одинаково полезны, особенно когда речь идёт про ₽1 млн. и операции ввода/вывода внутри часа-двух.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,485
Пользователи
8,791
Новый пользователь
Ket10

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм