Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 18)

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
864
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Как же надоели рассказы, какие все умные и предусмотрительные.
Человек на работу ушел и работал весь день, некогда ему было деньги переводить.
Не все могут целый день посвятить решению "всевозможных проблем".
А для этого я утром раньше встаю, чтобы успеть все перевести/закрыть/открыть))).

buburum

Участник
Спасибо
11
Как же надоели рассказы, какие все умные и предусмотрительные.
Человек на работу ушел и работал весь день, некогда ему было деньги переводить.
Не все могут целый день посвятить решению "всевозможных проблем".
ситуация вообще дикая, человек не может забрать свои деньги, но нет находятся умники которые устраивают шоу стокгольмского синдрома: "а вот надо заранее, а вот надо было надеть штаны ширинкой назад, а вот надо было сразу попу смазать", тьфу блин. Какое вообще должно быть банку дело куда я свои деньги перевожу, если он их на вклад принял?

• Спасибо!
Реакции: user58 и tnwy

skydream77

Мастер
Спасибо
2,086
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А для этого я утром раньше встаю, чтобы успеть все перевести/закрыть/открыть))).
Вы можете хоть вообще не ложиться, но в данном банке, про который идет речь, например сегодня по состоянию на 9:00 процентов еще не было у меня на счете. В 10:00 уже были. Соответственно даже в 9 утра вклад еще не закрылся бы и переводить нечего.

• Спасибо!
Реакции: user58

skydream77

Мастер
Спасибо
2,086
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Если человеку несложно съездить и "забрать наликом", то почему ему сложно хотя бы сделать перевод в рабочее время банка?
А кто сказал, что несложно?
Я за человека не берусь судить, конечно, какими возможностями он располагал. Ну вот как у меня допустим: если мне куда-то надо, то я уйду с работы и это время мне не оплатят. Уйти несложно, но неприятно. Но если я никуда не ушел, то на работе я не смогу лазать по приложениям банков, я отложу это до вечера.

tnwy

Участник
Спасибо
64
@skydream77, но только не в этом случае:

Если человеку несложно съездить и "забрать наликом", то почему ему сложно хотя бы сделать перевод в рабочее время банка?
Уточню ситуацию. Закрыть вклад в приложении банка нельзя, т.к. отсутствует кнопка. Как писали на этом форуме, в день закрытия вклада падают только проценты, а сам вклад висит до следующего дня. То есть это недопустимо терять тело вклада на 1 день.
Поэтому я в день закрытия в был в офисе банке около 11-00, закрыл вклад, предварительно заказав деньги, получил часть вклада наликом, чтобы отвезти в другой специфический банк Солид, который не имеет кнопки пополнения вклада. Остальные деньги оставил на текущем, решив, что приеду домой и отправлю по СБП в другие банки с более адекватным сервисом.
При этом когда сидел в офисе МБ-рус подумал, что может лучше забрать всё наликом и развезти по полляма в 3 разных банка. Но, подумал сейчас же 21 век - век "компьютерных технологий". Ведь и сделано всё это СБП, чтобы люди не бегали по банкам как по старинке, не создавали очереди и движняк. Сейчас "крутые технологии", век ноу-хау.
Ну, и приехав домой около 6 вечера, так как живу в области, стал делать переводы по СБП из МБ-рус-банка и словил блок. Подумал, позвоню - разблокирую, как это было когда-то в Втб то же вечером.
Но оказалось, что в МБ-рус в это время нет человека-разблокировщика, т.к его рабочий день до 18-00. А так не было бы проблем. В переписке с банком мне сообщили, что убытки клиентов это не их проблемы, они работают в соответствии с законом.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
3,272
А не надо спать до вечера! Я всегда утром перевожу деньги, чтобы был целый день решить все возможные проблемы+Наличные деньги заранее заказываю на всякий случай!
"Знал бы прикуп, жил бы в сочи'. Старая народная мудрость.

• Спасибо!
Реакции: user58

Ever

Мастер
Спасибо
1,387
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Мне кажется это не имеет значения, в домике могли зависать в любое время раньше. Последнее время, ттт... чтобы не сглазить, уходили нормально. А может снова началось?
Шо, опять?)))
Новые-старые деньги гоняют туда-сюда 🤔🤭.
Эти новые-старые деньги - полный геморрой и для банка, и для клиентов. Идиоты маркетологи... Перевод новых денег и вывод старых - по факту, совершенно бессмысленная операция, лишняя нагрузка на систему. Эти возвратно-поступательные движения - транзит в чистом виде. Банк за это блочит, хотя сам же и провоцирует такое поведение вкладчиков. Лучше бы ввели надбавки за лояльность, чем вот это безобразие с новыми-старыми деньгами. Лично я после введения этих новшеств в Доме стала хранить там в совокупности меньше денег, чем прежде. И не только я.

Nadin55

Участник
Спасибо
258
Лучше бы ввели надбавки за лояльность, чем вот это безобразие с новыми-старыми деньгами.
Введение понятие "новые деньги" привлекает в банк новых клиентов и новые деньги от старых клиентов. Отмена новых денег и введение надбавки за лояльность лояльность текущих клиентов немного повысит, но приток новых клиентов (с их новыми деньгами) почти обнулит.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,474
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Отмена новых денег и введение надбавки за лояльность лояльность текущих клиентов немного повысит, но приток новых клиентов (с их новыми деньгами) почти обнулит.
Ну сейчас получается так,что запустив карусель "новых денег" банки по факту просто гоняют определенных клиентов по кругу между собой. Как только один банк отменит НД и выйдет из карусели - он потеряет этих клиентов,они будут кружить мимо него.
Так что если отменить - то всем сразу,но это фантастика.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,992
введение надбавки за лояльность
А зачем вводить надбавку за лояльность старых?
Просто отменить понятие новых денег. И для новых и для старых клиентов.

Прекратится эта беготня между банками.
Прекратятся массовые блоки за переводы.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,992
Введение понятие "новые деньги" привлекает в банк новых клиентов
Допустим я новый клиент с новой котлетой. Чем меня привлечет конкретный банк, если ВСЕ банки завлекают новых?
Ставкой, офисами в доступе, адекватной ГЛ, местом в рейтинге.
Причем тут новые деньги?

Kot Bajun

Участник
Спасибо
195
ПСБ банк при подозрении на перевод внутри банка (!) , который днём ранее уже совершался между женой и мужем - клиентами банка, на существенно бОльшую сумму, блокирует перевод, а для разблокировки на связи со специалистом уже не довольствуется текущим контролем типа места и даты рождения, паспортных данных, присылки СМСок с проверочным кодом, а требует прямо во время беседы с оператором в мобильном приложении завести цифровую дебетовую карту и продиктовать из нее цифры. И можно её тут же удалить! Вчера вся операция примерно с 15-минутным ожиданием длилась около получаса.
Тройные заградительные полосы! Враг не пройдет!

• Спасибо!
Реакции: new7, tnwy и Fabrique

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,285
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
требует прямо во время беседы с оператором в мобильном приложении завести цифровую дебетовую карту и продиктовать из нее цифры. И можно её тут же удалить!
:crazy: похоже на творчество хитроgопых менагеров, зарабатывающих себе таким нехитрым способом премию и репутацию у начальства. По аналогии с Совком и их Халвой.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и kytdf/oil

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,474
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
ПСБ банк при подозрении на перевод внутри банка (!) , который днём ранее уже совершался между женой и мужем - клиентами банка, на существенно бОльшую сумму, блокирует перевод, а для разблокировки
Да,они не любят повторные переводы. Но ведь ДБО не блокируют,просто перевод отменяют. Можно просто подождать подольше.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,661
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
требует прямо во время беседы с оператором в мобильном приложении завести цифровую дебетовую карту и продиктовать из нее цифры. И можно её тут же удалить!
Это произошло когда Вы им позвонили или они Вам?

Kot Bajun

Участник
Спасибо
195
Там система такая.
При попытке перевода появляется плашка "Подозрительная операция!" И ниже телефон ГЛ (наверное) , на который надо позвонить и произнести фразу "Подтвердить операцию".
Звоним. Попадаем на автоответчик. Ему говорим заветную фразу. Он переключает на оператора. Ответа оператора ждем 15 минут. Далее от оператора стандартные вопросы и финал - последняя процедура идентификации - заведение цифровой карты прямо во время разговора с ней. Я топал ногами, орал, но получил ответ - не хотите карту, пойдете в офис. Пришлось завести и после снятия блока тут же ее закрыть.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,479
Пользователи
8,775
Новый пользователь
AlexOsaad

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм