• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 12)

opengamer2017

Участник
Спасибо
3
Кто-либо проходил бота в озон банке при блокировке, который просит ответить на вопросы, есть ли в этом смысл или там в любом случае потом выход на оператора идет, который потом подключается, когда ему вздумается?

chvi

Мастер
Спасибо
7,573
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А Госуслуги ещё никому на 72 часа не блокировали?
Мне блокировали. 3 раза ввела неверный пароль и 3 суток не могла потом зайти .
Ровно через 3 суток с точностью до минуты разблокировали.Это было в январе прошлого года.

opengamer2017

Участник
Спасибо
3
Если кого часто блокировали в озон банке и помнят чат, если мы предоставим операции по счету, какой дальше сценарий будет?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,100
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Мне блокировали. 3 раза ввела неверный пароль и 3 суток не могла потом зайти .
Ровно через 3 суток с точностью до минуты разблокировали.Это было в январе прошлого года.
Не,у нас другое)
И не сняли блок через 72 часа. Паранойя крепчает((

• Спасибо!
Реакции: chvi

SC2020

Старожил
Спасибо
1,793
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Паранойя крепчает((
За то защитили население от мошенников.

Сейчас еще от банковских карт защитят:
ЦБ РФ: Два десятка инициатив по защите граждан, включая ограничение по количеству банковских карт: не более пяти карт в одном банке и не более 20 во всех кредитных организациях суммарно...
Такая борьба за мир, что камня на камень не оставят...

...а потом новости выходят:
За девять месяцев 2025 года мошенники похитили у жителей Санкт-Петербурга 13 млрд руб., что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чудо чудное.

• Спасибо!
Реакции: mikam и UnknownGod

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,100
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
За то защитили население от мошенников.
Только сами мошенники не в курсе. Всё также обчищают лохов.

А население чуть не каждый день ловит блоки за переводы самому себе или снятия в банкомате.:dash:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,347
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Думаю, что это "месть" за то, что мы отказались переводить в ВТБ пенсию, когда внезапно от ВТБ пришли СМС с предложением подтвердить на Госуслугах перевод пенсии, а мы это и не просили. Естественно, отказались. Другие планы на пенсию. Вот и результат.
А можете подробнее рассказать какой текст был в этих смс, там было сказано именно в тексте смс о переводе пенсии?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,100
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А население чуть не каждый день ловит блоки за переводы самому себе или снятия в банкомате
В принципе,за свои косяки же надо отвечать?
Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев предложил Правительству ввести ответственность для банков за ошибочную блокировку счетов.

По словам Нечаева, борьба с мошенничеством доходит до абсурда. Только за январь людям и бизнесу заблокировали более 3 миллионов счетов.

Он предложил ввести единое правило разблокировки счетов в течение 3 часов после предоставления документов, а в случае ошибочной блокировки - обязать банки компенсировать ущерб предпринимателям, если из-за ошибки были сорваны сроки или условия контракта. @banksta

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Iva55

Старожил
Спасибо
1,137
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
А можете подробнее рассказать какой текст был в этих смс, там было сказано именно в тексте смс о переводе пенсии?
Нет. Это моё предположение. В конце января ВТБ прислал мужу СМС с предложением подтвердить на Госуслугах перевод пенсии в ВТБ. Муж предложение это отклонил.
В начале февраля пришло такое же предложение мне. Я его тоже отклонила. Вот я и предположила, что ВТБ "обиделся" и блокирнул ДБО на ровном месте. По телефону не разблокировали, послали в офис.
В офис муж не пошёл, снял в банкомате зависшую десятку, а больше там ничего и нет, и забыл про ВТБ. ДБО осталось заблокированным. Карта на полке.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,347
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Нет. Это моё предположение. В конце января ВТБ прислал мужу СМС с предложением подтвердить на Госуслугах перевод пенсии в ВТБ. Муж предложение это отклонил.
В начале февраля пришло такое же предложение мне. Я его тоже отклонила. Вот я и предположила, что ВТБ "обиделся" и блокирнул ДБО на ровном месте. По телефону не разблокировали, послали в офис.
В офис муж не пошёл, снял в банкомате зависшую десятку, а больше там ничего и нет, и забыл про ВТБ. ДБО осталось заблокированным. Карта на полке.
Сейчас они ещё похлеще делают,
подают в Госуслуги от моего имени, а оттуда приходит смс, в котором написано, что надо подтвердить ответным смс с текстом "да и код". А что подтвердить, почему, и кто, что просил, не написано, оказалось, это банк так "красиво" поступает, я в шоке.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,107
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
подают в Госуслуги от моего имени, а оттуда приходит смс, в котором написано, что надо подтвердить ответным смс с текстом "да и код". А что подтвердить, почему, и кто, что просил, не написано, оказалось, это банк так "красиво" поступает, я в шоке.
Да, мне также от Госуслуг прилетало и не раз.

• Спасибо!

SP65

Мастер
Спасибо
2,807
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Мне и супруге сегодня, с разницей около часа, из ГУ просто так присылали код для входа, с пометкой "никому не говорите". Вот теперь сижу гадаю, то ли мошенники пароль узнали, то ли какие-то работы на ГУ...

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,457
    Пользователи
    8,644
    Новый пользователь
    mermakowich

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм