В случае с WB было заметно Ваше "спокойствие". Добрее надо быть, у человека и так сложная ситуация, а Вы решили ещё подлить масла в огонь.Характер нордический.
Полное спокойствие.
В случае с WB было заметно Ваше "спокойствие". Добрее надо быть, у человека и так сложная ситуация, а Вы решили ещё подлить масла в огонь.Характер нордический.
Полное спокойствие.
А как по-другому заставить людей читать информацию?В случае с WB было заметно Ваше "спокойствие". Добрее надо быть, у человека и так сложная ситуация, а Вы решили ещё подлить масла в огонь.
Вы учите новичков, но при этом сами путаетесь в сущностях. Мне казалось, мы ранее в этой ветке достаточно подробно разложили все по полочкам, но похоже надо повторно это проговаривать.Уверен, что если Вы будете внимательно читать наш форум, то узнаете много новой интересной информации.
В том числе и про блоки в рамках 115-ФЗ и правильную работу с банком в таких ситуациях.
По состоянию на сегодня я доволен работой Совкомбанка.То, что в ряде банков (в Совке в частности) эти 2 механизма накладываются один на другой и сам черт не разберет, то ли банк клиента спасает от мошенников, то ли самого считает мошенником - это злоупотребление, потому что критерии для обоих механизмов прописаны и они разные. Про правильную работу с таким банком ничего сказать нельзя, это хождение по минному полю.

На самом деле, это один механизм, банк защищает только себя. Нет там защиты клиента.Есть 2 почти непересекающихся механизма блокировок: блокировка по линии безопасности (защита вас от мошенников) и блокировка по линии 115 ФЗ (когда банк вас считает нечистым на руку и защищается от вас).
Ну вот, Вы не воспользовались, надо было похвалить банк за то, что деньги держит, получили бы 1000, например как делает это:Так сейчас получила смс от Совкомбанка: оставьте отзыв на БанкиРу и получите 1000р.
По состоянию на сегодня я доволен работой Совкомбанка.
Это прекрасный системно-значимый банк с очень интересными продуктами с большой доходностью.
Я доверяю Совкомбанку как самому себе.
Хорошо, что я внимательно читаю наш форум и знаю "как правильно готовить" Совкомбанк.![]()
100% без вариантов. Защищает себя от потерь, будь то потери от клиентов с одной стороны, или от контролирующих организаций с другой.банк защищает только себя
Это не про меня.Ну вот, Вы не воспользовались, надо было похвалить банк за то, что деньги держит, получили бы 1000
Характер нордический.
Полное спокойствие.
Хорошо, что я внимательно читаю наш форум и знаю "как правильно готовить" Совкомбанк.![]()
На самом деле, это один механизм, банк защищает только себя. Нет там защиты клиента.
На нашем форуме есть приватные ветки.В последние дни по разным признакам видно, что отзывы на нашем форуме тоже котируются, не хуже чем на склянках.
Это хорошее достижение форума ХД! Главное чтобы здесь были только честные и правдивые отзывы, тогда авторитет форума будет только возрастать.
Вы же можете предоставлять еще справку о доходах из налоговой, где указан ваш доход от процентов по вкладам и НС за 2024 год.У меня, неработающего пенса, удовлетворились помесячной распечаткой пенсии за год из СФР
А они точно такую справку выдают?Вы же можете предоставлять еще справку о доходах из налоговой, где указан ваш доход от процентов по вкладам и НС за 2024 год.
Очень странно получить блок за перевод самой себе, не делая других переводов до этого или транзитных операций. Может все таки блок произошел после перевода клиенту Совкомбанка, а первый перевод в Сбер дошел? Или это был не первый перевод из Совкомбанка в этот день.Ранее написала именно про перевод клиенту Совкомбанка, потому, что думала причина именно в нём, а как оказалось, причина была в другом переводе, который был за 15 минут до этого себе в Сбер по СБП, о котором сообщил Совкомбанк. Поэтому он и заблокировал все последующие переводы.
Я не нашла возможности получить в ЛК налоговой такую справку.А они точно такую справку выдают?
Ничего странного, обычная история в некоторых банках, причем может уже быть после открытия например вклада или НС через месяц другой.Очень странно получить блок за перевод самой себе, не делая других переводов до этого или транзитных операций. Может все таки блок произошел после перевода клиенту Совкомбанка, а первый перевод в Сбер дошел? Или это был не первый перевод из Совкомбанка в этот день.
Я подробно пишу для новичков на форуме свой опыт про блоки в рамках 115-ФЗ.
У меня в этом году их было уже 5 шт.
Пишу, в том числе, и в этой ветке.
Вы можете поискать мои посты в этой ветке, выбрав конкретную ветку и поставив в фильтре мой ник.
Есть 2 почти непересекающихся механизма блокировок: блокировка по линии безопасности (защита вас от мошенников) и блокировка по линии 115 ФЗ
Основных механизмов два: 115-ФЗ и 161-ФЗ. Первый - это как-бы защита от терроризма, второй - как-бы - защита от мошенников. Основания и последствия их применения разные, но банки полюбили их пересекать, вешая доверчивым гражданам на разные места макаронные изделия.На самом деле, это один механизм, банк защищает только себя. Нет там защиты клиента.
Вот в этом позвольте усомниться. Если бы у Вас была бы хоть ОДНА блокировка по 115-ФЗ, то разбирались бы Вы не с банком. У банков нет полномочий расследовать финансирование терроризма; при подозрении на такое действие они лишь блокируют все счета и передают сведения в Росфинмониторинг, разбирались бы Вы с ним - точнее он с Вами.У меня в этом году их было уже 5 шт.
Вот мне тоже кажется,что только такой вариант..Я не нашла возможности получить в ЛК налоговой такую справку.
Можно только скачать уведомление о начислении НДФЛ

Только я не понимаю как выделенный пункт сочетается с усилением давления ЦБ на "безопасность" переводов и соответственно повышение паранойи банков?Правительство разработает план мер по обелению экономики и борьбе с уклонением от уплаты налогов на ближайшие пять лет. Целевым показателем Плана структурных изменений в российской экономике до 2030 года станет увеличение собираемости налогов, в том числе НДС, пишет РБК.
Основные направления Плана: обеление торговли стран ЕАЭС; обеление внутренней торговли и рынка труда; снижение объёма наличных денежных средств в экономике; регулирование цифровых валют. Власти хотят не только нарастить налоговые доходы, но и не допустить сжатия налоговой базы из-за скрытого сопротивления бизнеса к повышению нагрузки и ухода части предпринимателей с рынка или в тень. @banksta