Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 31)

Ярослав

Мастер
Спасибо
601
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Относитесь к этому как будто Вас на дороге остановил инспектор ГИБДД и проверил водительские права, ПТС и страховку.
Одно дело когда просто остановил, а другое дело когда посадил на 15 суток в камеру, это две большие разницы, некоторые банки действительно блокируют и по звонку разблокируют - это нормально и это как первый случай когда инспектор просто остановил и проверил документы, и второй случай когда блокирует на несколько дней по аналогии как посадить в камеру на 15 суток.

• Спасибо!
Реакции: askv, Bonzaize и Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,622
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Характер нордический. :yes:
Полное спокойствие.
В случае с WB было заметно Ваше "спокойствие". Добрее надо быть, у человека и так сложная ситуация, а Вы решили ещё подлить масла в огонь.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: askv, Paul62 и user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,375
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В случае с WB было заметно Ваше "спокойствие". Добрее надо быть, у человека и так сложная ситуация, а Вы решили ещё подлить масла в огонь.
А как по-другому заставить людей читать информацию? :grin:

В ветке сейчас было 50 человек.

Если даже только один из них нашел поиском мои посты про 115-ФЗ и начал их читать, то это прекрасный результат для воскресного вечера...

skydream77

Мастер
Спасибо
1,751
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Уверен, что если Вы будете внимательно читать наш форум, то узнаете много новой интересной информации.

В том числе и про блоки в рамках 115-ФЗ и правильную работу с банком в таких ситуациях.
Вы учите новичков, но при этом сами путаетесь в сущностях. Мне казалось, мы ранее в этой ветке достаточно подробно разложили все по полочкам, но похоже надо повторно это проговаривать.

Есть 2 почти непересекающихся механизма блокировок: блокировка по линии безопасности (защита вас от мошенников) и блокировка по линии 115 ФЗ (когда банк вас считает нечистым на руку и защищается от вас). В первом случае вы можете хоть 10 переводов совершить за короткий интервал времени, алгоритм мониторинга может некоторые из них тормознуть, но эта блокировка не имеет цели выяснить легальность операций. Ваша задача - идентифицировать себя, ответить на вопросы, которые подтвердят, что именно вы владелец счета и вы не находитесь под влиянием третьих лиц. Даже если по звонку это не получилось, оператор услышал нотки неуверенности в вашем голосе, вас отправят в офис, но опять же, там не должны проверять законность операции, там всего лишь убедятся, что вы - это вы и находитесь вы в трезвом уме и добром здравии.

В случае же 115 ФЗ в момент, когда вы возможно вообще не совершали никаких операций, соответствующий робот добрался до ваших счетов и проанализировал историю операций. Ага, вот некто Константин, который недавно на одном форуме сокрушался, что Озон поменял условия по накопительному счету, очевидно строил там паровозики. Т.е схематозил. И вот это будет основанием заблокировать счета и запросить документы, как подтверждающие происхождение средств, так и объясняющие экономический смысл операций. И неважно, одной операцией там уходили деньги или десятью. При этом у Константина может уже и не быть средств на счетах, т.к. он отпаровозил свое, но прошлое ему припомнят. И дальше все зависит от честности и открытости пояснений и от доброй воли проверяющего.

То, что в ряде банков (в Совке в частности) эти 2 механизма накладываются один на другой и сам черт не разберет, то ли банк клиента спасает от мошенников, то ли самого считает мошенником - это злоупотребление, потому что критерии для обоих механизмов прописаны и они разные. Про правильную работу с таким банком ничего сказать нельзя, это хождение по минному полю.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,375
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
То, что в ряде банков (в Совке в частности) эти 2 механизма накладываются один на другой и сам черт не разберет, то ли банк клиента спасает от мошенников, то ли самого считает мошенником - это злоупотребление, потому что критерии для обоих механизмов прописаны и они разные. Про правильную работу с таким банком ничего сказать нельзя, это хождение по минному полю.
По состоянию на сегодня я доволен работой Совкомбанка. :good:

Это прекрасный системно-значимый банк с очень интересными продуктами с большой доходностью.

Я доверяю Совкомбанку как самому себе.
Хорошо, что я внимательно читаю наш форум и знаю "как правильно готовить" Совкомбанк. :grin:

Term

Мастер
Спасибо
2,747
Есть 2 почти непересекающихся механизма блокировок: блокировка по линии безопасности (защита вас от мошенников) и блокировка по линии 115 ФЗ (когда банк вас считает нечистым на руку и защищается от вас).
На самом деле, это один механизм, банк защищает только себя. Нет там защиты клиента.

• Спасибо!
Реакции: askv

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,622
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Так сейчас получила смс от Совкомбанка: оставьте отзыв на БанкиРу и получите 1000р.
Ну вот, Вы не воспользовались, надо было похвалить банк за то, что деньги держит, получили бы 1000, например как делает это:
По состоянию на сегодня я доволен работой Совкомбанка. :good:

Это прекрасный системно-значимый банк с очень интересными продуктами с большой доходностью.

Я доверяю Совкомбанку как самому себе.
Хорошо, что я внимательно читаю наш форум и знаю "как правильно готовить" Совкомбанк. :grin:
🤗🤭

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,375
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну вот, Вы не воспользовались, надо было похвалить банк за то, что деньги держит, получили бы 1000
Это не про меня. :grin:
Я на склянках пишу только отзывы с оценкой "1".

Совкомбанк пока не удостоился такой чести...

askv

Участник
Спасибо
1,766
Характер нордический. :yes:
Полное спокойствие.

Нас **ут, а мы крепчаем. Всё верно...

По поры, до времени.

На самом деле, это один механизм, банк защищает только себя. Нет там защиты клиента.

Банки сейчас оказались меж многих огней (даже не двух). Кто сможет всё переварить, тот и выживет.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,622
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В последние дни по разным признакам видно, что отзывы на нашем форуме тоже котируются, не хуже чем на склянках.
Это хорошее достижение форума ХД! Главное чтобы здесь были только честные и правдивые отзывы, тогда авторитет форума будет только возрастать.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,375
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В последние дни по разным признакам видно, что отзывы на нашем форуме тоже котируются, не хуже чем на склянках.
Это хорошее достижение форума ХД! Главное чтобы здесь были только честные и правдивые отзывы, тогда авторитет форума будет только возрастать.
На нашем форуме есть приватные ветки.

На этой неделе я писал там какие продукты Совка мне интересны.

У Вас есть статус "Мастер" и доступ в приват.
Значит Вы можете прочитать эту информацию.

Alex62

Участник
Спасибо
375
У меня, неработающего пенса, удовлетворились помесячной распечаткой пенсии за год из СФР
Вы же можете предоставлять еще справку о доходах из налоговой, где указан ваш доход от процентов по вкладам и НС за 2024 год.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,496
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вы же можете предоставлять еще справку о доходах из налоговой, где указан ваш доход от процентов по вкладам и НС за 2024 год.
А они точно такую справку выдают?

user26286

Участник
Спасибо
1,257
Не совсем понял. На Банки.ру отзывы с оценками, а здесь обсуждение в темах. Разные сервисы. Кто их сравнивает?
Я подробно пишу для новичков на форуме свой опыт про блоки в рамках 115-ФЗ.
На нашем форуме есть приватные ветки.
Я понял, что вы тут начинаете что-то рекламировать. Курсы по блокировкам переводов от @konstantin2021?

user26286

Участник
Спасибо
1,257
Ранее написала именно про перевод клиенту Совкомбанка, потому, что думала причина именно в нём, а как оказалось, причина была в другом переводе, который был за 15 минут до этого себе в Сбер по СБП, о котором сообщил Совкомбанк. Поэтому он и заблокировал все последующие переводы.
Очень странно получить блок за перевод самой себе, не делая других переводов до этого или транзитных операций. Может все таки блок произошел после перевода клиенту Совкомбанка, а первый перевод в Сбер дошел? Или это был не первый перевод из Совкомбанка в этот день.

НВГ

Участник
Спасибо
260
А они точно такую справку выдают?
Я не нашла возможности получить в ЛК налоговой такую справку.
Можно только скачать уведомление о начислении НДФЛ ( у меня отдельно по доходам от вкладов и по другим доходам)за год и сопроводить его документом об оплате начисленного налога.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,298
Новый пользователь
Амальтея

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм