Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 41)

Xen

Участник
Спасибо
25
И еще момент.Никогда не торопится делать перевод после окончания вклада или НС
Не торопиться - это сколько, 15 минут, час, два, день, неделя? Это тупо и нелогично. Вероятность перевода стремиться к 1 как раз после окончания вклада/НС чтобы переложить по более выгодным условиям чем предложит текущий банк после окончания вклада.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,035
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ручки иногда тянутся там НС открыть, несмотря на то, что прям не нравится этот банк: но процент ничего и отделение рядом с домом. Но когда подобные сообщения на глаза попадаются здесь с завидным постоянством, сразу бью себя по ручкам! :nono:
В 22 году не было такого безобразия, когда там 24% давали и были предложения одни из самых лучших на рынке. Сам там открывал себе несколько вкладов, а сейчас как-будто их там заразили чем-то :crazy: С тех пор там только фиксы открывал и закрывал потом.

user26286

Участник
Спасибо
1,251
Я в блокировке уже почти тридцать часов, горячая линия ничем помочь не может, от банка не было никакого извещения о блокировке, обнаружил сам. Сегодня заблокировали еще и приложение, и ЛК. Ездил в офис - не помогло.
Что характерно, заблокировали после того, как я пополнил карту с другого банка. И смотрю, на банки.ру пошли жалобы на долгие блокировки.
Наверное, так настроили систему безопасности в банке. Плюс новые изменения недавно приняли, а потом Эльвира Сахипзадовна сказала, что "перегнули палку".

skydream77

Мастер
Спасибо
1,740
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
В 22 году не было такого безобразия, когда там 24% давали и были предложения одни из самых лучших на рынке. Сам там открывал себе несколько вкладов, а сейчас как-будто их там заразили чем-то :crazy: С тех пор там только фиксы открывал и закрывал потом.
Было. Вас не коснулось. Меня тоже не коснулось, но мир же несколько шире. На склянках все подробно освещалось.

Pechatnik

Участник
Спасибо
387
Ну у тещи в Газпроме вклад окончился вчера, сегодня дали 16,1 на 3 месяца, решили не рисковать, 100 ушло на т банк, остальное оставили, а то опять начнутся веселья при переводе пенсионеру себе же

Losik777

Участник
Спасибо
141
В прошлом году он не случайно получил здесь 1 место в номенации "Самый худший банк 2024 года", сама за него голосовала. Я вот отозвала у него "Согласие на обработку персональных данных". А они мне в ответ: "Так и быть, не будем вам присылать маркетинговые предложения, но обрабатывать ваши ПД продолжим по 152-ФЗ и 115-ФЗ" И еще какие-то терки у меня с Совком были...
А ведь я в прошлом году наоборот проголосовала за Совкомбанк, как лучший банк 2024г. 🏆
(для меня) т.к. был решён положительно вопрос с промокодом - и удалось вернуть деньги!
Видите, как можно опуститься за год. 🛝 Сейчас он в лидерах в моём антирейтинге 2025г.! :punish:
Как банк нарушивший ФЗ и допустивший полную блокировку средств клиента. А главное он просто слился, не пытаясь решить вопрос и максимально затягивает сроки обращения. Всё можно было решить за пару часов!

• Нравится
Реакции: banki-777

Losik777

Участник
Спасибо
141
Спасибо за отзывы о Совкомбанке, думал туда пойти, но теперь вряд ли.
Спасибо за ваш ответ. Значит не зря я оставила отзыв. :thank_you:
Действительно - очень обидно, что клиент совсем не защищён от банковского произвола.
Впервый раз с таким столкнулась. Ранее был как-то блок в Сбере, но конкретно операции на 24 ч. без блокировки ДБО. Всё работало в штатном режиме.

Losik777

Участник
Спасибо
141
А если в офисе снять. Тоже не дают?
Не дают! На горячей линии подтвердили, что также через заявление и ответ 10 дней (но ответят раньше..)) Да и почитайте свежие отзывы за последнюю неделю о блокировках Совка. Поездки в офис не помогли. (В моём случае другой город).
Письменно также не высылают бумагу о причинах ДБО со ссылкой на нормативный документ и подписью ответственного сотрудника. (запрашивала 12 раз на горячей линии). Сначала сказали нет моей почты...потом не знаю какая причина - наверное обойдёшься!!!
А сейчас вообще не понятно, что происходит?! Написала заявление в банк, что предупреждена о возможном мошенничестве, что перевод делала по своей воле и не нахожусь под влиянием 3х лиц. Как сказали, что всё написано по форме, банк во всём разобрался и претензий нет. НО - БЛОК ЕСТЬ! И тянуть они это будут опять 10 дней!:wait:

• Спасибо!
Реакции: user26286 и YaIrina

Losik777

Участник
Спасибо
141
На банки.ру отзыв написали?
Естественно.
На второй день. Сразу, как поняла, что мой вопрос решать никто не будет.
К сожалению БанкиРу даже оценку пока не засчитали. А Совкомбанк отписался, что имел все основания полагать, что мошеннический перевод и в целях сохранения моих средств всё заблокировал. Имеет право и закон не нарушает. И типо вопрос решён.

• Нравится
Реакции: user26286

YaIrina

Участник
Спасибо
20
Ну у тещи в Газпроме вклад окончился вчера, сегодня дали 16,1 на 3 месяца, решили не рисковать, 100 ушло на т банк, остальное оставили, а то опять начнутся веселья при переводе пенсионеру себе же
С какого возраста они пенсионерами невменяемыми людей считать будут?
С 60 лет или ранее? А то я с 50 на пенсии

А пепевод был на крупную сумму, когда заблочили?
Я сегодня в ГПБ заклиентилась, хочу счет открыть. И что ожидать по окончании приветственной ставки 😳

YaIrina

Участник
Спасибо
20
😟😟😟 мне из Совка завтра надо будет 500тыр переводить в ГПБ
И что, меня заблочат и я не увижу своих денег?
Может лучше наличкой снять?

Losik777

Участник
Спасибо
141
😟😟😟 мне из Совка завтра надо будет 500тыр переводить в ГПБ
И что, меня заблочат и я не увижу своих денег?
Может лучше наличкой снять?
Сочувствую. Всё может быть...
Повторюсь, ранее было много закрыто вкладов Хоум банка. При закрытии никогда не было блоков от Совка.
Переводы были сразу после закрытия. Не ждала... Но...
Как вариант можно попробовать заказать сумму в офисе..:prepare_fish:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,670
А если это воскресенье?
ПО моему СБ работает и в выходные/ Если нет, то не торопитесь после начисления процентов сразу выводить .И перед выводом не говорите по телефону,

• Нравится
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,289
Новый пользователь
Yuriy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм