Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 29)

Term

Мастер
Спасибо
2,293
Я наверное не точно выразился.Клиент вправе прийти в офис и закрыть все счета и забрать деньги/Если он по каким то причинам хочет остаться клиентом и бодаться с банком то это другая история/Но я уверен что есть какие то сроки для вынесения решения банком по поводу ограничения клиенту доступа а ДБО.Не может банк этот вопрос решать месяцами
это самый простой и надежный метод оказался, расторгнуть договор с банком (или в офисе или через почту России). в законе прописано, в течении 7 дней банк должен вернуть деньги после получения документов о закрытии карт в банке.
экси-банк пачками получает письма на закрытие карт со всей страны, и всем стандартно отвечает "вернем деньги через 45 дней", но экси по 3 месяца не возвращает деньги даже после получения письма о расторжении договора - тут можно судиться и выиграть компенсации. написал жалобу в ЦБ на нарушение закона (прошло 8 дней с получения письма почтой), в тот же день деньги прилетели в другой банк. на все остальные письма от ЦБ получал отписки, что все в рамках закона.
ЗЫ вот зачем Экси банк собирает со всей страны нотариально заверенные паспорта? зачем экси создал такую мошенническую схему? этот вопрос меня немного смущает.

Последнее редактирование:

skydream77

Мастер
Спасибо
1,513
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я наверное не точно выразился.Клиент вправе прийти в офис и закрыть все счета и забрать деньги/Если он по каким то причинам хочет остаться клиентом и бодаться с банком то это другая история/Но я уверен что есть какие то сроки для вынесения решения банком по поводу ограничения клиенту доступа а ДБО.Не может банк этот вопрос решать месяцами
То, о чем вы пишете, справедливо для 115 ФЗ.
По 161 ФЗ решение выносит не банк. Точнее, банк кидает информацию в базу, а остальные банки берут из этой базы сведения и все блокируют. Они не могут ни отдать деньги, ни разблокировать ДБО, потому что не они первоисточники блокировки.

• Спасибо!
Реакции: Term

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,094
По 161 ФЗ решение выносит не банк. Точнее, банк кидает информацию в базу, а остальные банки берут из этой базы сведения и все блокируют. Они не могут ни отдать деньги, ни разблокировать ДБО, потому что не они первоисточники блокировки.
Ну и что? Человек годами не может получить свои деньги,?Вряд-ли пусть идет и закрывает тогда счета Вряд ли все банки Росси закрыты для него навсегда

Term

Мастер
Спасибо
2,293
вы, наверное, правы. надо опыт форумчан делить по статьям блокировки. я проверил 115фз. отдадут ли деньги после блокировки 161фз не знаю, перевод в другой банк не поможет. )

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,094
Именно так - при 161 все банки закрыты для человека.
Навсегда или нет - это я не знаю.
Жаль конечно .Но не всех_) Мне в ВК несколько раз писали в ЛС с предложением продать карту.И я знаю тех кто соглашался. Ну лет на 5 я бы таких отлучал от церкви/ А тех кто предлагает навсегда

Донец

Участник
Спасибо
755
Город
Сочи
ИМХО, пора создать таблицу вкладов привязанных к ключевой ставке.

Natulja

Участник
Спасибо
329
ЗЫ вот зачем Экси банк собирает со всей страны нотариально заверенные паспорта? зачем экси создал такую мошенническую схему? этот вопрос меня немного смущает.
Не тот ли это Экси банк, карту которого навязывает МТС-банк?

• Спасибо!
Реакции: Term

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,094
Наверное потому что копию легко подделать . И когда речь идет о деньгах то банк проявляет осторожность.Но если Вы во всем ищите какие то мошеннические СХЕМЫ и ЗАГОВОРЫ то это уже не ко мне,Есть в России для этого иные специалисты

Term

Мастер
Спасибо
2,293
Наверное потому что копию легко подделать . И когда речь идет о деньгах то банк проявляет осторожность.Но если Вы во всем ищите какие то мошеннические СХЕМЫ и ЗАГОВОРЫ то это уже не ко мне,Есть в России для этого иные специалисты
Забавная осторожность у банка Экси. Сначала заключить договор со снятием ксерокопии паспорта в офисе мтс (офисы есть во всех городах, навязывают карту экси), потом заблокировать 90% своих клиентов по стране, потом запросить нотариально заверенный паспорт для расторжения договора (только один офис в стране). Другие банки как то справляются без такого мошенничества. Вот один из отзывов со склянок, таких отзывов море.
"не выводят деньги 6 месяцев, никаких толковых обоснований не говорят, специально проехал 2 тысячи км что бы написать заявление в офисе! с последнего заявления прошло уже 2 месяца - денег так и нет, прошу в срочном порядке разобраться в ситуации и вывести мне деньги.это просто чистое издевательство над людьми, других слов нет".

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sss67

Term

Мастер
Спасибо
2,293
Не тот ли это Экси банк, карту которого навязывает МТС-банк?
тот самый мошенник, заключить договор можно в миллионах офисах страны, а расторгнуть договор только в одном офисе в Питере. в офисах навязывают карту экси, чтобы потом заблокировать клиента, отличная схема.

• Спасибо!

KorEV

Участник
Спасибо
171
Вот всегда было интересно, зачем связываться с какими-то непонятными конторами... Потом ехать куда-то за 2000км ... Достаточно просто прочитать несколько документов того же Экси на его сайте и сразу понятно что это такое.
Но читать документы скучно. Проще и интереснее слушать что очередная Маринка рассказывает ...

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,333
Пользователи
8,046
Новый пользователь
e2e4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм