это самый простой и надежный метод оказался, расторгнуть договор с банком (или в офисе или через почту России). в законе прописано, в течении 7 дней банк должен вернуть деньги после получения документов о закрытии карт в банке.Я наверное не точно выразился.Клиент вправе прийти в офис и закрыть все счета и забрать деньги/Если он по каким то причинам хочет остаться клиентом и бодаться с банком то это другая история/Но я уверен что есть какие то сроки для вынесения решения банком по поводу ограничения клиенту доступа а ДБО.Не может банк этот вопрос решать месяцами
экси-банк пачками получает письма на закрытие карт со всей страны, и всем стандартно отвечает "вернем деньги через 45 дней", но экси по 3 месяца не возвращает деньги даже после получения письма о расторжении договора - тут можно судиться и выиграть компенсации. написал жалобу в ЦБ на нарушение закона (прошло 8 дней с получения письма почтой), в тот же день деньги прилетели в другой банк. на все остальные письма от ЦБ получал отписки, что все в рамках закона.
ЗЫ вот зачем Экси банк собирает со всей страны нотариально заверенные паспорта? зачем экси создал такую мошенническую схему? этот вопрос меня немного смущает.
Последнее редактирование: