Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 14)

SP65

Мастер
Спасибо
2,183
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
У меня был случай с МКБ, когда я и кодовое слово назвал, и дату рождения, и данные паспорта и ещё кучу информации, но всё равно послали в офис для разблокировки :(
Так что кодовое слово, это далеко не панацея...

• Нравится
Реакции: YuriS

Ярослав

Мастер
Спасибо
427
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
У меня был случай с МКБ, когда я и кодовое слово назвал, и дату рождения, и данные паспорта и ещё кучу информации, но всё равно послали в офис для разблокировки :(
Так что кодовое слово, это далеко не панацея...
Почти как в анекдоте:
"Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам
запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает
перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А
какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайкровые?
- Кожаные.
- А из какой кожи - свиной, телячьей?
- Из свиной.
- А какого цвета?
- Коричневые, под цвет пальто.
- Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
- Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ
У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!"))

chudak

Мастер
Спасибо
3,061
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Полностью безофисный тинек разве у кого-то когда либо требовал назвать кодовое слово?)
Много раз спрашивал. Оно у них проходило под вопросом "Девичья фамилия матери", но можно было установить любое слово.

• Спасибо!
Реакции: roomet

Pechatnik

Участник
Спасибо
318
конечно, нет - у тех кто в банк дистанционно заходит изначально.
Полностью безофисный тинек разве у кого-то когда либо требовал назвать кодовое слово?)
неделю назад требовал, хотя родственник не знал его, при этом сам оператор подсказывал вопросами)

Chikovidze

Участник
Спасибо
75
Приветствую!
Надо перевести 7мульонов из Т-банка в Озон банк на афла. Правильно ли будет сначала сделать перевод себе в банк Озон всю сумму, затем по 1кк по номеру телефона закидывать афлу?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,540
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В Т-банке межбанк бесплатный, да и ЕМНИП у него отсутствуют свои лимиты на бесплатный СБП. ИМХО, межбанком (перевод по реквизитам) понадежнее будет. Можно в комментарии что-либо указать.

Спасибо
67
Столкнулась с банком Солидарность. Закончился вклад- переоформила на новый срок. Проценты решила вывести СЕБЕ на счет в другом банке. Заблокировали. Позвонила. Проверили мои данные, дату рождения, регистрацию. Спросили кодовое слово. А у меня его нет. Оформляла вклад онлайн. И все, ни в какую , нельзя без кодового слова, никак нельзя. Спрашиваю откуда такое незаконное требование. Оказывается это внутреннее указание службы безопасности. Что делать? Говорят приезжайте в банк, получите кодовое слово, а уже потом сможете перевести свои проценты. Вот такая мнимая забота. Все данные проверили и о счастье, нашли к чему придраться,чтобы не отдать деньги.
Я в этой теме описывала такую же ситуацию, случившуюся с моей мамой при переводе процентов или кусочка закрытого вклада из "Солидарности" (типа, 15 тыс.руб.)
Как я понимаю, привязывается банк к людям пенсионного возраста.
Мама ездила в Селиверстов переулок в Москве.
Никакого кодового слова нет, операционистки это подтвердили.
Это так банк "заботится" о вкладчиках, а иными словами, старается обезопасить себя от возможных претензий.

Term

Мастер
Спасибо
2,144
Приветствую!
Надо перевести 7мульонов из Т-банка в Озон банк на афла. Правильно ли будет сначала сделать перевод себе в банк Озон всю сумму, затем по 1кк по номеру телефона закидывать афлу?
За озон пока не замечено блокировок.

• Спасибо!
Реакции: Chikovidze

YuriS

Мастер
Спасибо
6,498
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не, не во всех заводят, там, где у меня нет кодового слова, при обращении на ГЛ спрашивают данные паспорта и дату рождения.
Вот именно. Там и без кодового слова сейчас могут любой допрос сделать минут на 10 запросто. И ещё насчёт кодового слова, раньше почти везде его в банках делали, но уже за крайние несколько лет, я уже и не помню, кто у меня это кодовое слово спрашивал или назначал в новых банках. Да и сомнительная это защита, когда почти всем в банке известно твоё типа “секретное кодовое слово".

Chikovidze

Участник
Спасибо
75
1756739350094.png
1756739401718.png

Подскажите, пожалуйста, как перекинуть 7,5кк внутри Озон банка афлу?
Почему стоит лимит через СБП до 3 000 000 руб.?

roomet

Участник
Спасибо
651
Почему стоит лимит через СБП до 3 000 000 руб.?
А почему Вы нас об этом спрашиваете? Банк не отвечает?
Так-то 30млн., значит на день поставили такое ограничение. Можно жаловаться в ЦБ.. Но большинство не прогоняет и половину этого лимита за месяц через озон

• Спасибо!

proff

Участник
Спасибо
1,019
внутри Озон банка
А причём тут СБП?
СБП возможен только в другой банк, внутрибанк - это другое.
Переводите внутрибанком по реквизитам, он безлимитный и ходит обычно мгновенно.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,315
Пользователи
7,966
Новый пользователь
LeatherRebel

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм