Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 15)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,451
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Наверное мобильные остались на рынке например,у тех торговцев что овощами торгуют.
У нас у всех в овощных ларьках и небольших магазинчиках, есть терминалы оплаты, которые там прячут просто и предпочитают только нал или переводы по телефону. Поэтому приходится для этого всегда нал держать, т.к. там всегда товар свежий на овощи и фрукты, большой выбор и цены намного ниже, чем в других типа "эконом сетях".
Там везде хачики заведуют и товар ежедневно свежий привозят, поэтому для меня лично не обременительно платить им налом, и даже иногда удается и картой оплатить)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavic1 и НиколАИч

Survival

Участник
Спасибо
21
далеко не все берут справки для налоговой, мягко говоря. Поэтому думаю если попросили - проведут. А нет - есть масса, из которой можно сделать что-то более гибко.
Но отчитаться в налоговую стоматологам надо по итогам года оплаты. А справку клиент может запросить в течение 3 лет после этого. Откуда стоматологи заранее знают, за кого надо провести (отчитаться), а за кого не надо?

Term

Мастер
Спасибо
1,994
А когда блокируют якобы "по 115-ФЗ" за простой перевод себе после закрытия вклада/НС это реально беспредел, и слова "115-ФЗ" тут только чтобы припугнуть клиента.
При пополнении НС со своей карты уже блокируют банки по 115фз. Дожили блин.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68
Спасибо
49
Получила блокировку карты и ДБО в Фора-банк.

Успела открыть в июле пополняемый вклад на хороших условиях, соответственно, активно его пополняла небольшими переводами. В том числе пришел перевод от близкого родственника на сумму менее 200 тыс.руб. Тут же получила блокировку карты и ДБО с формулировкой "115-ФЗ"

Позвонила в банк. Диалог с оператором не внушил оптимизма. По телефону потребовали принести документы, подтверждающие происхождение своих средств, а у меня там 10 переводов из разных банков, где-то проценты, где-то деньги лежали на накопительном счете. В бумажном виде с печатями. Я, конечно, собрала бы, но за несколько дней и с усилиями.
Поразила фраза, которую первой произнесла оператор "Закрывайте карту и счет!".
Не буду, не для того я их открывала.
И только после моего отказа стала рассказывать, что надо сделать, чтобы снять блокировку.

Отделение банка близко от дома, я пошла туда. Попалась знающая оператор. Я ОЧЕНЬ вежливо, безо всяких претензий объяснила ситуацию, рассказала о переводах текущего дня, пояснила устно, кто и что перевел мне.
Подписала заявление за разблокировку счета (указан только счет, больше никаких деталей), отправили это дело в головной офис.
Через 2 часа разблокировали.

Для себя сделала такие выводы:
- человеческий фактор до сих пор решает;
- быстрый приход в отделение банки любят;
- лучше пополнять налом, эххх;
- операторы службы поддержки бывают очень злобные 😁

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,810
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
По-моему вы не сделали главный вывод, о причине:
В том числе пришел перевод от близкого родственника на сумму менее 200 тыс.руб.
Это же из другого банка был перевод, так?

Яяя

Участник
Спасибо
389
Получила блокировку карты и ДБО в Фора-банк.

Успела открыть в июле пополняемый вклад на хороших условиях, соответственно, активно его пополняла небольшими переводами. В том числе пришел перевод от близкого родственника на сумму менее 200 тыс.руб. Тут же получила блокировку карты и ДБО с формулировкой "115-ФЗ"

- человеческий фактор до сих пор решает;
- быстрый приход в отделение банки любят;
- лучше пополнять налом, эххх;
- операторы службы поддержки бывают очень злобные 😁
Главный вывод отсутствует-лучше не переводить и не получать переводы от посторонних лиц. Программа не будет разбирать родственник там или нет, чужие переводы блокируют часто. А разве может быть чужой перевод на сумму более 100 тыс? Родственник комиссию платил?

Спасибо
49
По-моему вы не сделали главный вывод, о причине:

Это же из другого банка был перевод, так?
Из другого, да.
А до этого из Форы переводила в другой банк тому же родственнику.

Отсюда и вывод про нал)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,810
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Спасибо
49
Главный вывод отсутствует-лучше не переводить и не получать переводы от посторонних лиц. Программа не будет разбирать родственник там или нет, чужие переводы блокируют часто. А разве может быть чужой перевод на сумму более 100 тыс? Родственник комиссию платил?
Зависит от банка. В некоторых банках переводы по СБП без комиссии до 1 млн.руб.
Если не заблокируют :)

Просматривают тему:

• Alexsey77
  • ivk
  • askv

Статистика форума

Темы
1,306
Пользователи
7,887
Новый пользователь
Ytywalut

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм