Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 16)

banki-777

Участник
Спасибо
343
одно дело в банкомат 10 тыс запихать, другое несколько АСВ, тут только касса.
Вот и у меня такие же мысли, но маринка активно на банкомате настаивала. Сказала, что если положить дс через кассу, они пару дней могут идти. Это что за...? o_O

askv

Участник
Спасибо
348
Сказала, что если положить дс через кассу, они пару дней могут идти.
Такое бывает, если:
1. Вы просите кассира положить деньги на карту, минуя операциониста, тогда операция идёт через процессинг. Но обычно по таким операциям лимиты у кассиров небольшие.
2. Деньги кладёте на счёт через операциониста, а доступный остаток увеличится не сразу. Но с таким давно не сталкивался, на моей памяти в Русском стандарте так было. Доступный остаток увеличивался на следующий день, а если клал вечером — то послезавтра только. Я почему-то думаю, что в современных условиях такого уже не бывает.

• Спасибо!
Реакции: banki-777

С_Петрович

Участник
Спасибо
295
А у кого какие мысли насчет внести через банкомат ГПБ крупную сумму? Маринка именно так советовала делать.

Категорически нет! Крупные суммы налом - только через кассу. Зачисляют сразу, за это не переживайте. Банкомат с его рисками имеет смысл использовать только при абсолютной невозможности попасть в офис. Вполне возможно вместо денег на счёте получить чек о тех. ошибке со всеми вытекающими последствиями. А то и вовсе часть суммы "потеряется".

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rogun, Mavic1 и banki-777

НВГ

Участник
Спасибо
61
2. Деньги кладёте на счёт через операциониста, а доступный остаток увеличится не сразу.
Так и есть. Виталику сразу сказала, что нужно через кассу, спросил сумму, у меня был миллион, он сформировал приходник и после внесения суммы сразу открыл вклад.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,641
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: discopa и banki-777

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,641
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
в ВТБ были случаи когда банкомат деньги взял а на счет не зачислил,
Да не только в ВТБ,в любом банке так может быть. У меня было с МДМ, МКБ и вот прошлым летом ВТБ. Почти две недели они мои жалкие 50 тысяч искали. Я даже тему тут заводил.

Но самое опасное - если вдруг в итоге засчитают сумму меньше чем реально внесли. Такие случаи тоже были.

Omni

Мастер
Спасибо
659
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
У меня в банкомате Хомяка застревало 150000 рублей. Вернули дней через 5 без извинений.
Теперь эти шайтан машины стараюсь использовать редко и аккуратно, суммы разбиваю.

• Нравится
Реакции: banki-777

varsa

Участник
Спасибо
20
Если не секрет расскажите вы эти деньги вначале перевели или внесли откуда то или вклад кончился,?С хронометражем если можно .Ну просто для понимания чего избегать
Утром перевел себе из Дома. РФ в КЕБ, днем частью этих денег оплатил медуслуги, остаток в тот же день вернул по СБП в Домик.

С_Петрович

Участник
Спасибо
295
Утром перевел себе из Дома. РФ в КЕБ, днем частью этих денег оплатил медуслуги, остаток в тот же день вернул по СБП в Домик.

Легко обошлось. За такие операции вполне могли получить запрос по 115-ФЗ, причём и от КЕБа, и от ДОМ.РФ. С блокировкой на неделю. Не любят банки подобные операции со "сдачей".

discopa

Участник
Спасибо
497
И вот таких случаев ведь довольно много. И я не совсем понимаю, для чего так делать? Какая необходимость в один день гонять деньги туда-сюда?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,726
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я понять хочу, что движет этими людьми.
Обычное дело. Держу оборотные деньги на НС в банке с самой высокой ставкой на текущий момент. Запланировал покупку, перевел деньги на карту с максимальным кешбеком по предполагаемому МСС. Покупка отменилась, например товар закончился, качество не устроило, да полно причин - деньги вернул на НС. Другой вариант - договорился о скидке, попал на акцию, цена товара оказалась меньше чем планировал - остаток денег вернул на НС. У меня пока НС в Дом.рф, ни одной блокировки, да и НС в общем для этого и предназначен.🤔

Игорь Ф

Участник
Спасибо
667
Я понять хочу, что движет этими людьми.
Накопительство движет/ В основе которого Жадность и привычка считать каждую. копейку.Особо развито у людей, проведших детство в бедной семье.Я вот сегодня внес деньги через банкомат на НС/Пришел домой и обнаружил в кармане еще 1800 р.Минут 10 думал идти снова или не идти.Взял и посчитал сколько теряю/Вышло 1р.34 копейки/ Решил .Не пойду)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: С_Петрович

discopa

Участник
Спасибо
497
Я все равно не понимаю. Зачем полную сумму переводить, если можно было только определенную сумму за медуслуги отправить и не возвращать обратно.
В любом случае для банков это явный транзит - списание и зачисление в тот же день.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,348
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
В любом случае для банков это явный транзит - списание и зачисление в тот же день.
А на следующий день точно можно возвращать? А через 3 дня? Что помешает банку спросить с вас за такие действия и через неделю?

Судя по нормативной базе - ничего, так ведь?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,641
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вообще, транзит это когда перевод из А в Б и сразу из Б в В.
А если ещё и сумма под АСВ..

Просматривают тему:

• LGG
  • askv
  • cybercom
  • Alex85

Статистика форума

Темы
1,274
Пользователи
7,677
Новый пользователь
Sumwrigen

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм