Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 18)

С_Петрович

Участник
Спасибо
292
И во всех банках операторы мне сказали: "Таки да, что-то много блокировок последнее время, лучше наличкой заносите" (Сбер, ГПБ, ВТБ, РСХБ)

Глупости говорят, не верьте им. Блокировку от мошенников можно снять по телефону или в офисе банка за несколько часов, а вот за операции с наличными вполне может прилететь блокировка уже по 115-ФЗ. И вот тогда всё может быть и не так просто, и не так скоро. А операторы будут на Ваше возмущение отвечать: "Мы тут не виноваты! Обращайтесь в подразделение финмониторинга банка!" Очень, очень аккуратно надо с наликом обращаться! А при больших суммах это вообще может быть весьма опасно, особенно летом.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

С_Петрович

Участник
Спасибо
292
Изначально в кассе)

Это требует появления в офисе банка. Согласитесь, совсем другие условия. Да ещё потом этот налик разносить по другим банкам. И время, и нервы.
Куда проще делать переводы по СБП, а при блокировке посетить отделение банка, разблокировать переводы и продолжить в отделении "раскидывать" деньги по другим банкам. Это избавит от поездок. Налик в кассе тоже можно заказать для подстраховки. Многие именно так и делают.
Кстати, получение наличных не избавит от вопросов типа "куда-зачем". В последнее время не раз слышал в разных банках подобное за соседними столиками.

Последнее редактирование:

skydream77

Мастер
Спасибо
1,385
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Скоро надо будет раскидать дс по нескольким банкам, сегодня сходила в них на разведку по вопросу блокировок переводов по СБП. И во всех банках операторы мне сказали: "Таки да, что-то много блокировок последнее время, лучше наличкой заносите" (Сбер, ГПБ, ВТБ, РСХБ)
Вы беседовали с обычными рядовыми сотрудниками. Они не писали алгоритмы по блокировкам, они не вели статистику, кого и по каким критериям блокировали, это просто обывательская оценка на глаз. Делать надо так, как удобно себе, а не как бабка в очереди посоветовала.

bruh

Участник
Спасибо
143
@Яяя, в этой ветке никто не утверждал обратного, @discopa правильно отметил, что согласно действующим правилам передача карт и телефонов третьим лицам является нарушением банковских правил.
Дискуссия же была о том, насколько они целесообразны в свете разных жизненных ситуаций. Да, банк имеет право заблокировать операции, если формально нарушены правила, с которыми клиент согласился. Другой вопрос, насколько это приближает к декларируемой цели защитить клиента от мошенников. Потому что пока все сводится к снижению рисков самого банка за счет увеличения рисков у клиента.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
666
Глупости говорят, не верьте им. Блокировку от мошенников можно снять по телефону или в офисе банка за несколько часов, а вот за операции с наличными вполне может прилететь блокировка уже по 115-ФЗ. И вот тогда всё может быть и не так просто, и не так скоро. А операторы будут на Ваше возмущение отвечать: "Мы тут не виноваты! Обращайтесь в подразделение финмониторинга банка!" Очень, очень аккуратно надо с наликом обращаться! А при больших суммах это вообще может быть весьма опасно, особенно летом.
а Лето в чем провинилось?)

• Нравится
Реакции: banki-777

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Глупости говорят, не верьте им. Блокировку от мошенников можно снять по телефону или в офисе банка за несколько часов, а вот за операции с наличными вполне может прилететь блокировка уже по 115-ФЗ. И вот тогда всё может быть и не так просто, и не так скоро.
Мне то как раз прилетел 115ФЗ именно за перевод себе же по СБП, так что все зависит от того, как карта ляжет.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777 и Omni

Столичник

Участник
Спасибо
302
Очень, очень аккуратно надо с наликом обращаться! А при больших суммах это вообще может быть весьма опасно, особенно летом.
а Лето в чем провинилось?)
Меня тоже заинтриговал такой акцент на сезонность. Ну, если бы упомянули, например, весну, то ещё можно было бы сослаться на весеннее обострение, которое возникает у некоторых людей. :) @С_Петрович, почему же это «может быть весьма опасно, особенно летом»?

• Нравится
Реакции: banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
343
Делать надо так, как удобно себе, а не как бабка в очереди посоветовала.
Ну вот не хочется (как у некоторых в этой теме получилось) неск. млн. без процентов продержать какое-то время((( Не знаешь, как и лучше...

banki-777

Участник
Спасибо
343
Это требует появления в офисе банка. Согласитесь, совсем другие условия. Да ещё потом этот налик разносить по другим банкам. И время, и нервы.
Куда проще делать переводы по СБП, а при блокировке посетить отделение банка, разблокировать переводы и продолжить в отделении "раскидывать" деньги по другим банкам. Это избавит от поездок.
Я выбрала себе банки в пешей доступности от дома. Переводами только дома занимаюсь через ИБ. Если бы блокировки снимались сразу день в день - то и разговора не было бы. Сбер и так аккредитив будет (судя по отзывам) несколько дней раскрывать, пользуясь моими денежками бесплатно, а если и заблочит еще, то плакали мои процентики. Я еще и Сбером не пользуюсь особо, а СБП из него по банкам рассылать придется(

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я выбрала себе банки в пешей доступности от дома.
Что и правильно, всегда вопрос в офисе можно решить, да и наличку, в случае чего, не надо далеко нести между банками. А то, что лето, даже в голову себе не берите, прекрасная пора, да и какая разница в какое время года в карманы или рюкзачок 3 пачки денег или чуток больше положить, их там и не видно:))

varsa

Участник
Спасибо
20
Сегодня перевод по СПБ себе в Дом. РФ (сумма 28500) заблокировал Кредит Европа Банк. Прислали номер телефона, по которому нужно было позвонить для разблокировки. По звонку после допроса с пристрастием разблокировали.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодня перевод по СПБ себе в Дом. РФ (сумма 28500) заблокировал Кредит Европа Банк. Прислали номер телефона, по которому нужно было позвонить для разблокировки. По звонку после допроса с пристрастием разблокировали.
Вот Вам повезло, мне только в офис КЕБ с бумагами надо было, у Вас простой блок перевода. Вы выводили из КЕБ, а я заводила в КЕБ, у Вас расставаться с деньгами не хотели, а у меня, наоборот не нужны:)))

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
666
Если не секрет расскажите вы эти деньги вначале перевели или внесли откуда то или вклад кончился,?С хронометражем если можно .Ну просто для понимания чего избегать

Omni

Мастер
Спасибо
658
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Для статистики. ББР банк, который блочит при переводе на свои и чужие счета даже не больших сумм, очень легко и быстро выдает наличку в офисе по нотариальной доверенности. Без предварительной проверки и предзаказа.

banki-777

Участник
Спасибо
343
А у кого какие мысли насчет внести через банкомат ГПБ крупную сумму? Маринка именно так советовала делать.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,267
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А у кого какие мысли насчет внести через банкомат ГПБ крупну сумму? Маринка именно так советовала делать.
Если банкомат съест ваши деньги и не зачислит куда надо, то долго будете доказывать свою правоту, в ВТБ были случаи когда банкомат деньги взял а на счет не зачислил, одно дело в банкомат 10 тыс запихать, другое несколько АСВ, тут только касса.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,274
Пользователи
7,673
Новый пользователь
Pigma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм