Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 19)

Term

Мастер
Спасибо
1,779
Газпромбанк занимает 1 место (сайт ЦБ РФ) по количеству обоснованных жалоб. Так что ничего удивительного или необычного (для этого банка) в вашей ситуации нет.
Мтс (экси) первое место по блокировкам без причины, посмотрите в НР. И один офис только в Питере.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

ТиТаНик

Участник
Спасибо
549
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Ещё одно свидетельство того, что банки не любят "транзитных пассажиров" и большинство блокировко происходит из-за этого :)
А перевод внутри банка с карты на текущий чем Таврическому банку не понравился!? И у меня была такая ситуация-10р перебрасывала для обеспечения необходимого движения средств на карте. Я вижу тут только беспредел. Пользуются безнаказанностью, откровенно издеваются над вкладчиками, изображая защиту их интересов. Читая эти истории есть желание сократить число используемых банков. Хотя и это не спасёт...

• Спасибо!
Реакции: Term

Alex85

Мастер
Спасибо
3,702
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А это что за "банк"? Зачем в таких вообще что-то держать? :grin:
Ну я вчера в последний вагон ставки 18% на год с ежемесячной выплатой пытался успеть. По нынешним временам это неплохо. Тем более что банк уже 10 лет санируют, шанса на отзыв лицензии практически нет.

banki-777

Участник
Спасибо
342
Всем привет! Подскажите, если человек живет в Европе и ему переводы делают периодически, то какой банк менее склонен к блокировкам ( по типу "приходите в офис" ) Т-банк или Сбер? Я вот советую от Сбера избавиться (просто не люблю его) А может я не права? Не так часто Сбер и блокирует, как вижу.

Term

Мастер
Спасибо
1,779
А перевод внутри банка с карты на текущий чем Таврическому банку не понравился!? И у меня была такая ситуация-10р перебрасывала для обеспечения необходимого движения средств на карте. Я вижу тут только беспредел. Пользуются безнаказанностью, откровенно издеваются над вкладчиками, изображая защиту их интересов. Читая эти истории есть желание сократить число используемых банков. Хотя и это не спасёт...
уже при пополнение НС просят объяснить экономическое обоснование операции, совсем сдурели банки. :grin:

• Нравится
Реакции: YuriS и Natulja

discopa

Участник
Спасибо
490
Ну я вчера в последний вагон ставки 18% на год с ежемесячной выплатой пытался успеть. По нынешним временам это неплохо. Тем более что банк уже 10 лет санируют, шанса на отзыв лицензии практически нет.
Мелкие банки априори будут более рьяно исполнять все требования ЦБ и Росфинмониторинга, доводя дело до абсурда. Никакие проценты не стоят этих нервов, тем более если сумма большая.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и gensek_ussr

discopa

Участник
Спасибо
490
Всем привет! Подскажите, если человек живет в Европе и ему переводы делают периодически, то какой банк менее склонен к блокировкам ( по типу "приходите в офис" ) Т-банк или Сбер? Я вот советую от Сбера избавиться (просто не люблю его) А может я не права? Не так часто Сбер и блокирует, как вижу.
Сбер будет лучше в этом плане.

• Спасибо!
Реакции: banki-777

skydream77

Мастер
Спасибо
1,371
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Мелкие банки априори будут более рьяно исполнять все требования ЦБ и Росфинмониторинга, доводя дело до абсурда. Никакие проценты не стоят этих нервов, тем более если сумма большая.
Мелкие банки как раз держатся за клиентов и боятся оттока ликвидности.
Дело в том, что Таврический не мелкий и в связи с санацией ему плевать на показатели.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и Term

discopa

Участник
Спасибо
490
Мелкие банки как раз держатся за клиентов и боятся оттока ликвидности.
Дело в том, что Таврический не мелкий и в связи с санацией ему плевать на показатели.
Неужели вы думаете, что в таких банках физики занимают какую-то весомую долю в активах? Не для этого такие банки создавались... :grin:

Столичник

Участник
Спасибо
301

Natulja

Участник
Спасибо
316
Вот именно помнят, до сих пор деньги не вернули :sneer:
А какие деньги не вернул Сбер? Сколько в банк положили, банк полностью вернул. Сколько процентов банк обещал, столько и выплатил. Это не Сбер обесценил деньги, а реформаторы. А банк все свои обязательства выполнил. Будь на его месте другой банк, было бы тоже самое.
Только не надо меня приписывать в работники Сбера. В данном случае я защищаю не Сбер, а истину.

Ярослав

Мастер
Спасибо
363
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Это не Сбер обесценил деньги, а реформаторы.
Точнее реформы, но я не знаю можно было бы сделать менее болезненным переход от социализма к капитализму, это тоже для истины.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,551
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
КЕБ тоже блокирует перевод по СБП с их карты на свой счет в другом банке, причем сразу присылает смс с предложением позвонить в банк для разблокировки операции.
А потом после обычных вопросов про ФИО, дату рождения, прописку, адрес электронной почты и кодовое слово, начинаются креативные вопросы:
- Сколько у вас карт банка?
- Какой остаток средств на карте в юанях? (Такой карты в банке я не открывала никогда)
- Вы меняли пароль последние 2 недели?
- в каком подъезде находится квартира по адресу вашей прописки?
- на какую сумму в прошлом году вы брали потреб. кредит (я никогда их там не брала)
- вы будете после перевода денег в другой банк их дальше переводить кому-то или что с ними сделаете?
- избитое: вам звонят мошенники?
Вот ни разу такого не было!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,174
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В среду ПСБ заблокировал все мои карты по 115-ФЗ и пригласил в офис для дачи показаний. :grin:

У меня хорошие обороты по счетам этого банка.
Мне нравится банк.
Он очень удобный и комфортный (лично для меня).

Читал много негатива про ПСБ и удивлялся, так как по факту это был один из лучших моих банков за 7 месяцев 2025 года.

В офисе улыбающаяся Маринка попросила меня написать мотивировочное объяснение за период работы с банком за три предыдущих месяца, а именно:

- где работаю, ИНН работодателя, должность;
- смысл работы с ПСБ, зачем мне нужен банк;
- откуда приходили деньги (от самого себя или с ИНН юриков), что это за деньги;
- куда уходили деньги с моих счетов и зачем;
- какие продукты открыты в банке ПСБ.

Все писал от руки.

Хотя все карты и счета были заблокированы, доступ в ДБО у меня остался и я, смотря в историю операций, легко писал про свою деятельность в этом банке.

Маринка сказала, что блоков в ПСБ с прошлого месяца стало больше.
Какой-то закон вступил в силу и они его отрабатывают.

В начале встречи она вообще спросила: буду ли я что-нибудь писать или просто пошлю банк куда подальше (как большинство людей, которым прилетел блок).

Также она сказала, что поскольку я премиум с официальной работой и должностью, то шансы на положительный исход хорошие.

В основном ПСБ навсегда банит непонятных ему людей с левыми доходами (то есть официально безработных).

Сегодня (через два дня после посещения офиса) блок по 115-ФЗ был снят. Работаем дальше. 😍

P.S. Не нужно бояться запросов по 115-ФЗ. Это обычная текучка при работе с банками.

P.S.2. Обратите внимание, в ПСБ при блоке по 115-ФЗ нужно обязательно прийти в офис с паспортом для написания объяснений.

Никакого удаленного предоставления документов нет.
ПМ тоже ничего сделать в этом случае не может.

Таким образом любому вкладчику намного комфортнее работать с теми банками, офисы которых есть в его городе или в соседних городах.

ваиdafcb4b95e9e138e2923.jpg

Rin-go

Участник
Спасибо
563
В среду ПСБ заблокировал все мои карты по 115-ФЗ и пригласил в офис для дачи показаний. :grin:

У меня хорошие обороты по счетам этого банка.
Мне нравится банк.
Он очень удобный и комфортный (лично для меня).

Читал много негатива про ПСБ и удивлялся, так как по факту это был один из лучших моих банков за 7 месяцев 2025 года.

В офисе улыбающаяся Маринка попросила меня написать мотивировочное объяснение за период работы с банком за три предыдущих месяца, а именно:

- смысл работы с ПСБ, зачем мне нужен банк;
- откуда приходили деньги (от самого себя или с ИНН юриков), что это за деньги;
- куда уходили деньги с моих счетов и зачем;
- какие продукты открыты в банке ПСБ.

Все писал от руки.

Хотя все карты и счета были заблокированы, доступ в ДБО у меня остался и я, смотря в историю операций, легко писал про свою деятельность в этом банке.

Маринка сказала, что блоков в ПСБ с прошлого месяца стало больше.
Какой-то закон вступил в силу и они его отрабатывают.

В начале встречи она вообще спросила: буду ли я что-нибудь писать или просто пошлю банк куда подальше (как большинство людей, которым прилетел блок).

Также она сказала, что поскольку я премиум с официальной работой и должностью, то шансы на положительный исход хорошие.

В основном ПСБ навсегда банит непонятных ему людей с левыми доходами (то есть официально безработных).

Сегодня (через два дня после посещения офиса) блок по 115-ФЗ был снят. Работаем дальше. 😍

P.S. Не нужно бояться запросов по 115-ФЗ. Это обычная текучка при работе с банками.

P.S.2. Обратите внимание, в ПСБ при блоке по 115-ФЗ нужно обязательно прийти в офис с паспортом для написания объяснений.

Никакого удаленного предоставления документов нет.
ПМ тоже ничего сделать в этом случае не может.

Таким образом любому вкладчику намного комфортнее работать с теми банками, офисы которых есть в его городе или в соседних городах.

Посмотреть вложение 48133
Отец перевел пенсию в ПСБ, получил, сделал переводы себе и жене и получил блок дебетовки. Отзыв на склянках помог, разблокировали

• Спасибо!
Реакции: SC2020

YuriS

Мастер
Спасибо
6,298
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

И работу там свою честно написали с зарплатой 19К :grin: ? Хотя может там и этого было достаточно и вряд ли Вы там работали с миллионами, как в других банках, если там вообще КК ещё выдавали, хотя это они не очень любят делать. Тогда странно, что к Вам были там какие-то претензии, тем более по такой статье.

У меня там сейчас скромно лежат два вклада под 30% на 50 и 100К, и максимум, что там можно ещё только НС открыть, но сейчас он там не нужен. А с КК пролёт, уже по возрасту не подхожу, хотя там поиздевались и предложили карту открыть, а потом фиг-вам ест-но :)

• Нравится
Реакции: Tanyana59

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,174
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И работу там свою честно написали с зарплатой 19К :grin: ?
При запросе 115-ФЗ нужно сообщать в банк только достоверную информацию, так как ее будут проверять.

Моя зарплата (23К) никого вообще не интересовала.
Только название организации, ИНН организации, должность.

вряд ли Вы там работали с миллионами
В ПСБ мои ежемесячные обороты где-то 1,5 АСВ.

В качестве доказательства легальности этих средств я принес в банк договор продажи недвижимости от 2019 года. Маринка сказала, что договор древнего года и поэтому не нужен.

Я настоял, чтобы она сняла копию и приложила к мотивировочному объяснению.

В самом мотивировочном объяснении я указал, что все средства, которые проходили через счета ПСБ за предыдущий квартал, это средства, полученные мной в 2019 году от продажи недвижимости.

:grin:

dem_24000.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,268
Пользователи
7,662
Новый пользователь
Odecor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм