В среду ПСБ заблокировал все мои карты по 115-ФЗ и пригласил в офис для дачи показаний.
У меня хорошие обороты по счетам этого банка.
Мне нравится банк.
Он очень удобный и комфортный (лично для меня).
Читал много негатива про ПСБ и удивлялся, так как по факту это был один из лучших моих банков за 7 месяцев 2025 года.
В офисе улыбающаяся Маринка попросила меня написать мотивировочное объяснение за период работы с банком за три предыдущих месяца, а именно:
- где работаю, ИНН работодателя, должность;
- смысл работы с ПСБ, зачем мне нужен банк;
- откуда приходили деньги (от самого себя или с ИНН юриков), что это за деньги;
- куда уходили деньги с моих счетов и зачем;
- какие продукты открыты в банке ПСБ.
Все писал от руки.
Хотя все карты и счета были заблокированы, доступ в ДБО у меня остался и я, смотря в историю операций, легко писал про свою деятельность в этом банке.
Маринка сказала, что блоков в ПСБ с прошлого месяца стало больше.
Какой-то закон вступил в силу и они его отрабатывают.
В начале встречи она вообще спросила: буду ли я что-нибудь писать или просто пошлю банк куда подальше (как большинство людей, которым прилетел блок).
Также она сказала, что поскольку я премиум с официальной работой и должностью, то шансы на положительный исход хорошие.
В основном ПСБ навсегда банит непонятных ему людей с левыми доходами (то есть официально безработных).
Сегодня (через два дня после посещения офиса) блок по 115-ФЗ был снят. Работаем дальше.
P.S. Не нужно бояться запросов по 115-ФЗ. Это обычная текучка при работе с банками.
P.S.2. Обратите внимание, в ПСБ при блоке по 115-ФЗ нужно обязательно прийти в офис с паспортом для написания объяснений.
Никакого удаленного предоставления документов нет.
ПМ тоже ничего сделать в этом случае не может.
Таким образом любому вкладчику намного комфортнее работать с теми банками, офисы которых есть в его городе или в соседних городах.
Посмотреть вложение 48133