если Ваши шалости с деньгами не очень отличаются от усредненного профиля, то к Вам с проверкой не приезжают, ибо понимают, что найденное не оправдает расходов на проверку.
Вот вы как раз и написали то, что я имел в виду.
Поэтому когда вы ранее говорили про тотальный контроль - это было смешно. Тотальный контроль - это то, что якобы обещают нам с приходом цифрового рубля, когда все средства "помечены". Я снял деньги с кредитки и хочу их положить на накопительный в том же банке, а мне банк говорит - нельзя, там стоит метка кредитных средств. Сейчас ничего такого и близко нет, и дело не в том, кто что видит - никто и не пытается видеть, задача такая не ставится. А с приходом цифрового рубля все это произойдет автоматически.
Я в банке работаю и всё вижу
Ни в коем случае не ставлю под сомнение лично ваши профессиональные качества, но в целом я насмотрелся на действия работников банков. Как обычных операционистов, так и тех, кто разрабатывает условия продуктов, программ лояльности, отвечает за инвестиционные решения банков.
Маринки в офисах поголовно не знают базовых терминов, например, до сих пор многие не отличают сбп и перевод по реквизитам, некоторые считают, что перевод по реквизитам на свои счета с комиссией, другие утверждают, что зачисление межбанка с комиссией.
По поводу взаимоотношений банков и бизнеса отдельная песня. Приближающийся крах Гарант инвеста не видел только слепой, но вот ГПБ не видел, рисовал ему красивые презентации и размешал в рынок его выпуски. Опомнился в последний момент. Про Совкомбанк вообще молчу - они такой зверинец собрали у себя под крылом, причем они реально сами во все это инвестируют.
Я к тому веду, что многие работающие в банках далеки от профессионализма. Поэтому пока определяющим является человеческий фактор, о "тотальном контроле" можно даже не упоминать. Вот когда алгоритмы получат главенствующую роль, причем не зависящие от конкретного программиста, а определяемые самой природой цифрового рубля - вот тут настанет совсем инач реальность.