Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 9)

skydream77

Мастер
Сообщения
1,087
Спасибо
1,330
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А когда все Ваши счета и кредитки можно посмотреть на Госуслугах, это возможность в теории или реальность на практике?
Не на Госуслугах, а в личном кабинете ФНС. И никаких кредиток там нет, там просто список счетов, у кредитки тот же 408 счет и из этого списка никак не следует, что это за счёт - обычный текущий, накопительный, карточный дебетовый или кредитный.
 
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68

skydream77

Мастер
Сообщения
1,087
Спасибо
1,330
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
если Ваши шалости с деньгами не очень отличаются от усредненного профиля, то к Вам с проверкой не приезжают, ибо понимают, что найденное не оправдает расходов на проверку.
Вот вы как раз и написали то, что я имел в виду.
Поэтому когда вы ранее говорили про тотальный контроль - это было смешно. Тотальный контроль - это то, что якобы обещают нам с приходом цифрового рубля, когда все средства "помечены". Я снял деньги с кредитки и хочу их положить на накопительный в том же банке, а мне банк говорит - нельзя, там стоит метка кредитных средств. Сейчас ничего такого и близко нет, и дело не в том, кто что видит - никто и не пытается видеть, задача такая не ставится. А с приходом цифрового рубля все это произойдет автоматически.
Я в банке работаю и всё вижу
Ни в коем случае не ставлю под сомнение лично ваши профессиональные качества, но в целом я насмотрелся на действия работников банков. Как обычных операционистов, так и тех, кто разрабатывает условия продуктов, программ лояльности, отвечает за инвестиционные решения банков.
Маринки в офисах поголовно не знают базовых терминов, например, до сих пор многие не отличают сбп и перевод по реквизитам, некоторые считают, что перевод по реквизитам на свои счета с комиссией, другие утверждают, что зачисление межбанка с комиссией.
По поводу взаимоотношений банков и бизнеса отдельная песня. Приближающийся крах Гарант инвеста не видел только слепой, но вот ГПБ не видел, рисовал ему красивые презентации и размешал в рынок его выпуски. Опомнился в последний момент. Про Совкомбанк вообще молчу - они такой зверинец собрали у себя под крылом, причем они реально сами во все это инвестируют.
Я к тому веду, что многие работающие в банках далеки от профессионализма. Поэтому пока определяющим является человеческий фактор, о "тотальном контроле" можно даже не упоминать. Вот когда алгоритмы получат главенствующую роль, причем не зависящие от конкретного программиста, а определяемые самой природой цифрового рубля - вот тут настанет совсем инач реальность.
 
Последнее редактирование:

discopa

Участник
Сообщения
867
Спасибо
445
Да и в принципе какой может быть тотальный контроль при нескольких сотнях банков? Отмывание денег происходит именно через банки. Вот ЦР будет полностью управляться ЦБ и каждый ЦР будет помечен - тогда да, контроль будет возможен. А сейчас - нет, даже близко нет. То, что кому-то видны какие-то счета - это никакой не контроль.
 

Feuer Z

Мастер
Сообщения
4,629
Спасибо
1,982
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да и в принципе какой может быть тотальный контроль при нескольких сотнях банков? Отмывание денег происходит именно через банки. Вот ЦР будет полностью управляться ЦБ и каждый ЦР будет помечен - тогда да, контроль будет возможен. А сейчас - нет, даже близко нет.
А отзыв лицензий за незаконные банковские операции и подобные шалости Вам ни о чем не говорит? Банков не так давно было более 3000, а сейчас - порядка 300. Это о чем говорит? Об отсутствии контроля?

Банковский надзор видит всё в реальном времени. Примите, как факт.
 

Halvard

Участник
Сообщения
31
Спасибо
43
А отзыв лицензий за незаконные банковские операции и подобные шалости Вам ни о чем не говорит? Банков не так давно было более 3000, а сейчас - порядка 300. Это о чем говорит? Об отсутствии контроля?

Банковский надзор видит всё в реальном времени. Примите, как факт.
Максимальное количество банков в России - 2439. И было это в 1994 году . Не то, чтобы "более 3000" и не то, чтобы "не так давно".
А говорит это не о наличии контроля, а его отсутствии, поскольку на момент отзыва в банках чаще всего не было уже ничего , кроме двух стульев , вешалки и обширных долгов.
Плюс - была проведена активная зачистка поляны от "лишних" и для своих. И, наоборот, активно вливалось бабло в "правильные" банки, которые по всем признакам следовало усыпить. Ну, например, на память приходит банк Пересвет, который нельзя было отправить на эфтаназию по причинам его принадлежности людям очень близким к Богу ( но это не точно).
Ваш тон разговора выдаёт в вас скорее прокурора, а не банковского работника. Вам на конкретных примерах объясняют, что никакие средства не "помечены", а вы левые доходы искать начинаете. Смешалось теплое с зеленым.
Скорее, пенсионера-телезрителя, уверенного, что он на переднем крае по спасению Родины в интернете
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,218
Сообщения
445,938
Пользователи
7,373
Новый пользователь
olllr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм