Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 21)

chudak

Мастер
Спасибо
2,353
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

YuriS

Мастер
Спасибо
5,595
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Номер подъезда спрашивали, этаж спрашивали.
Они и сами наверняка этого не знают. Просто на "дурака" спрашивают и если человек замешкался, досвидос и в офис :dntknw: У меня до такого ещё не доходили, но номер дома спрашивали.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,223
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Они и сами наверняка этого не знают. Просто на "дурака" спрашивают и если человек замешкался, досвидос и в офис :dntknw: У меня до такого ещё не доходили, но номер дома спрашивали.
На самом деле в некоторых сервисах когда указываешь адрес, то по номеру квартиры и подъезд и этаж определяется, во всяком случае в Москве. Недавно заполнял анкеты по трем адресам и везде эта информация проскочила.

chudak

Мастер
Спасибо
2,353
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Они и сами наверняка этого не знают.
Это легко узнаётся. Во многих базах можно узнать тип дома и число подъездов по адресу, а остальное легко рассчитывается. Ну и, как написали выше, есть и более полные базы.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,843
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я, например, не знаю номер своего подъезда, хотя живу в доме 12 лет.. :pardon:Зачем мне это? Я не ориентируюсь по номеру, я его просто ЗНАЮ! Надо выяснить, вдруг чего, а мы не готовы.. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: sheriff77

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,119
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я, например, не знаю номер своего подъезда, хотя живу в доме 12 лет.. :pardon:Зачем мне это?
Ну хотя бы курьеру или гостям сообщить.
Чтобы они в каждый по очереди не тыкались выискивая вашу квартиру.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

KorEV

Участник
Спасибо
95
Я, например, не знаю номер своего подъезда ... Надо выяснить, вдруг чего, а мы не готовы..
Совершенно верно.
Кстати ещё один простой вопрос - "Сколько Вам полных лет?"
Вроде элементарно, но если он задан неожиданно, то некоторые могут замешкаться или ошибиться. Ну а потом - в офис.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,843
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Нет, ну я не совсем уж...:fool: Даже если я запнусь (я не вспоминаю об этом каждый день..), то я посчитаю это за 3 секунды, у меня по математике в школе освобождения по состоянию здоровья-то не было :mosking:
Ну хотя бы курьеру или гостям сообщить.
У нас не Москва, у нас это не очень принято (курьеры), во всяком случае для меня:pardon:Может, кому-то это в радость, когда к нему чёрт знает кто домой что-то доставит, я предпочту выйти из подъезда на улицу (что и делал, но это было раза 2-3 вообще..) или гораздо чаще - самому забрать в каком-то пункте. А все возможные мои гости знают подъезд, других гостей я не жду.. Просто на моём доме нет никаких табличек с номерами подъездов, насколько я помню. Если бы были - я бы может и знал номер подъезда, а так только с левого края дома посчитать, больше никак..
Да, ну чтобы совсем уж не оффтопить - из Альфы сегодня улетели в 2 разных банка по СБП без проволочек и преград, за секунду. Имел опасения, очень не хотелось бы ловить блок на АСВ перед длинными выходными.. Альфе респект :thank_you:(дожили...)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: skydream77

KorEV

Участник
Спасибо
95
Нет, ну я не совсем уж...:fool:
Да я именно вас не имел ввиду.
Просто сказал, что бы кто-то об этом вспомнил перед звонком в банк.
Если человек знает какие вопросы ему могут задать, то и вероятность похода в офис несколько снижается

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,119
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
я предпочту выйти из подъезда на улицу (что и делал, но это было раза 2-3 вообще..)
Аналогично,но для этого как раз надо знать номер подъезда,а вот квартиру можно и не говорить))

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,831
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
ВТБ заблокировал маму-пенсионерку при попытке перевести по своему же номеру в другой банк порядка 1,2млн. При блокировке вылезло сообщение "Обратитесь в службу безопасности".
Звонка от СБ не было, позвонили по 1000, у мамы Привилегия.
Первый оператор спросила ФИО, адрес проживания и сообщила, что "идите в отделение банка".
Второй оператор также спросила ФИО и адрес и заявила, что они не смогли идентифицировать клиента: "информация предоставлена неверно".
Что является полным бредом, оба звонка были в моём присутствии.
Сейчас мама оформляет жалобу, на кривые отмазки ВТБ, по которым клиентов гонят в банк.
Ранее ВТБ также блокировал маму, при этом последний раз были в отделении этой весной.

Последнее редактирование модератором:

SP65

Мастер
Спасибо
1,862
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Совершенно верно.
Вроде элементарно, но если он задан неожиданно, то некоторые могут замешкаться или ошибиться. Ну а потом - в офис.
Именно это и произошло со мной, когда мне МКБ устроил допрос по телефону. Причем этот вопрос задали сразу же после вопроса о точной дате моего рождения. И если дату я назвал сразу без запинки, то второй вопрос просто выбил меня с колеи. Во-первых, если мошенник знает дату рождения, то и количество полных лет он посчитает без проблем, какой вообще смысл в этом контрольном вопросе? Во-вторых, я, естественно, давно уже не запоминаю сколько мне полных лет, пришлось в уме подсчитывать, вспоминая заодно, был ли уже в этом году у меня ДР или ещё нет. В итоге, после некоторого замешательства, я всё-таки ответил правильно на этот вопрос и ещё на десяток других, включая полные паспортные данные, номер уже закрытой полгода назад дебетовой карты, кодовое слово и кучу других данных. Но в итоге всё равно погнали в офис :( Неужели из-за той заминки на простой вопрос о количестве полных лет?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,831
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
в мп/иб посмотрите какой адрес проживания указан, всё так?
Ничего не менялось. Тем более, что ранее введённый апдрес можно поменять только в отделении.
Перевод был по СБП?
"По её же номеру" - это СБП. Банк заигрался с автоматическими блокировками.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и serge3000ss

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,314
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Вот и ответ. Перевели бы межбанком-проблем бы не было.
Жена в 10 утра перевела 1 млн себе в ТБ. Через 50 мин деньги были на месте. Оттуда внутрибанком перевела мне. Никаких звонков и блоков не было.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,023
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Вот и ответ. Перевели бы межбанком-проблем бы не было.
Не факт.
Моей маме был блок за межбанк в Почта-банк. Причем даже карту под перевыпуск, типа, подозрение на мошенничество.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,273
Новый пользователь
Iva69

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм