Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 36)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,106
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,820
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,106
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

KorEV

Участник
Спасибо
92
Приостановить операцию могут хоть по СБП, хоть по межбанку. Без разницы. Способ перевода особой роли не играет. Вот я также сегодня (несколько часов назад) из того же ПСБ спокойно вывел ДС в несколько банков по СБП. И никаких вопросов.
Гораздо интереснее было бы узнать какая связь между наличием у клиента карты и снятием блокировки на операцию без похода в офис.

proff

Участник
Спасибо
883
@KorEV,
Никакой связи.
Выпустил за 5 минут в ИБ цифровую карту, ещё раз позвонил на ГЛ, после допроса блокировку сняли.
Просто дополнительный канал продаж ненужных (клиенту) продуктов.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: skydream77 и kvn1987

KorEV

Участник
Спасибо
92
Выпустил за 5 минут в ИБ цифровую карту, ещё раз позвонил на ГЛ, после допроса блокировку сняли.
А вот это интересная информация (во всяком случае по ПСБ). Кому-то может и пригодиться в случае чего.

С_Петрович

Участник
Спасибо
153
Гораздо интереснее было бы узнать какая связь между наличием у клиента карты и снятием блокировки на операцию без похода в офис.

Пожалуйста. В подобных случаях карта и её реквизиты могут быть использованы (и используются) для доп. верификации (идентификации) клиента. К примеру, наличие карты очень помогает разблокировать заблокированный за долгую неактивность ЛК (ДБО). Без карты - только офис, с картой получалось и по телефону. В разных банках и у разных клиентов. Да и просто на ГЛ иногда могли попросить данные карты. В зависимости от вопросов. У меня как-то даже спрашивали цвет карты, какая картинка (что нарисовано), что написано. Оператор проверяла, что я действительно держу карту в руках, а не просто знаю её реквизиты. Очень продвинутая дама была и у нас с ней состоялся аж целый диалог о цветах, их оттенках и названиях в литературе и в просторечии. И в профессиональном смысле равных ей я более не встречал. Даже рядом не стояли!

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,820
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Блокировки межбанка единичны
Однозначно! Т.к. единичны переводы по межбанку против количества переводов по СБП.

Голая статистика, их просто намного больше, чем любых других марок. Стоит только выехать из Москвы.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,249
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Пожалуйста. В подобных случаях карта и её реквизиты могут быть использованы (и используются) для доп. верификации (идентификации) клиента. К примеру, наличие карты очень помогает разблокировать заблокированный за долгую неактивность ЛК (ДБО). Без карты - только офис, с картой получалось и по телефону. В разных банках и у разных клиентов. Да и просто на ГЛ иногда могли попросить данные карты. В зависимости от вопросов. У меня как-то даже спрашивали цвет карты, какая картинка, что написано. Оператор была довольно продвинутой дамой и у нас с ней состоялся аж целый диалог о цветах, их оттенках и названиях в литературе и в просторечии. И в профессиональном смысле равных ей я более не встречал. Даже рядом не стояли!
В данном случае клиент оформляет перевод в ДБО, банк подозревает, что это мошенники. Карта цифровая тоже выпущена в ДБО. Чем такая проверка может помочь? Это профанация чистой воды.

KorEV

Участник
Спасибо
92
В подобных случаях карта и её реквизиты могут быть использованы (и используются) для доп. верификации (идентификации) клиента. ...
Да вобщем-то это я сразу и предполагал. Просто наличие карты в ПСБ не обязательное условие. Отсюда и вопрос. Тем более оператор прекрасно видит, что карты у клиента нет

Интересно другое
В данном случае клиент оформляет перевод в ДБО, банк подозревает, что это мошенники. Карта цифровая тоже выпущена в ДБО. Чем такая проверка может помочь? Это профанация чистой воды.
И это совершенно верно.

Искать логику в действиях работников банка не собираюсь.
Но информация об открытии виртуалки интересная.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,106
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Голая статистика, их просто намного больше, чем любых других марок. Стоит только выехать из Москвы.
Это куда же нужно уехать то??
Тверь, Рязань, Владимир - куда езжу периодически, в общей сумме иномарок больше.
Понятно, что если сравнивать с отдельным брендом - жигулей в разы больше каждого любого. Но в целом Лады реже встречаются чем любая другая иномарка.

С_Петрович

Участник
Спасибо
153

Абсолютно согласен. Тем более карта только выпущена. В данном случае - чистая профанация, но, видимо, удовлетворяющая неким критериям.
А разве блокировка при переводе себе это не профанация и издевательство? Да ещё с обязательным походом в офис! Вы с мотивациями этих блокировок знакомы?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,193
Пользователи
7,253
Новый пользователь
Ol5g

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм