• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читает 1)

Спасибо
469
❗️ВТБ разрешил снимать блокировку приложения картой, пишет РБК.

Вложения

• IMG_2524.jpeg
    IMG_2524.jpeg
    230.4 KB · Просмотры: 173

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,289
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ВТБ разрешил снимать блокировку приложения картой
ИМХО, к теме целенаправленных блокировок это, к сожалению, не имеет отношения, т.е. к тем, которые (якобы) по 115 ФЗ, "это другое" ..:nea:Хотя, честно говоря, мне и не очень понятно, о каких тогда блокировках и в каких случаях идёт речь :dntknw:

KorEV

Участник
Спасибо
66
... честно говоря, мне и не очень понятно, о каких тогда блокировках и в каких случаях идёт речь :dntknw:
Скорее всего несколько ошибок при входе ( логин, пароль ... ). В таких случаях ЛК блокировался и для восстановления доступа рекомендовалось искать банкомат, прикладывать карту и получать смс с временным паролем.

• Спасибо!
Реакции: SC2020 и AlexM-68

Raum

Старожил
Спасибо
159
Что за глушь такая у Вас???
Да какая там "глушь". Восточная Сибирь. Тут 1000 км - как для Вас - 100. Цифру "на 10 надо делить". :sneer:
ГЭС, аэропорт, ж/д вокзал есть, а банков мало...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,289
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да какая там "глушь". Восточная Сибирь
Действительно, какая же это "глушь".. Просто та часть России, которая за МКАД-ом :pardon:
Мне до Дома всего 250км, рядом можно сказать, хотя до Москвы всего 500..

• Нравится
Реакции: Raum

Falkon

Мастер
Спасибо
442
Хотя, честно говоря, мне и не очень понятно, о каких тогда блокировках и в каких случаях идёт речь
В одной из статей было, что пользователь может сам заблокировать МП если опомниться или вдруг заподозрит что в ЛК попали мошенники. Вот после этого можно восстановить доступ через карту...

• Спасибо!
Реакции: Natulja и NoGo1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,289
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
вдруг заподозрит что в ЛК попали мошенники
Всё равно непонятно :nea:Украли мобилу - блокировать нечего, украли карту - нечего прикладывать :pardon:Если зашли в ЛК ИБ - блокировка МП тоже ИМХО ни от чего не спасёт. Ладно, поживём - увидим, как это работает и вообще, хорошо ли это...
Разве что протерял мобилу - заблокировал МП из ИБ - нашёл мобилу.. Но тогда ИМХО проще зарегистрироваться обычным способом, точно так же, как и при первичной установке МП. Вероятно, это просто такой "технологичный" ввод номера карты :crazy:

Спасибо
596
Город
Москва
Ладно, поживём - увидим, как это работает и вообще, хорошо ли это...
так еще летом на форуме отписывались, что снимали блокировку приложения подобным способом. исключение - премиальные клиенты, у них снятие блока было возможно только через ПМ

• Спасибо!
Реакции: Iva55

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,289
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
снимали блокировку приложения подобным способом
Да я не сомневаюсь. Вопрос-то для меня не в этом, а в том, по какой причине блокировка эта возникла! Эх, вот если бы с помощью прикладывания карты можно было снимать любую блокировку.. :angel: В т.ч. ту, которую любят оправдывать ФЗ-115..

SP65

Мастер
Спасибо
1,522
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Да я не сомневаюсь. Вопрос-то для меня не в этом, а в том, по какой причине блокировка эта возникла! Эх, вот если бы с помощью прикладывания карты можно было снимать любую блокировку.. :angel: В т.ч. ту, которую любят оправдывать ФЗ-115..
По 115-ФЗ вряд ли разблокируют, а вот обычный блок от СБ банка вполне можно. Например, банк увидел какую-то нетипичную операцию в вашем ЛК (например, перевод крупной суммы неизвестному лицу) и сразу заблокировал все операции по вашим счетам. Раньше надо было или ждать звонка от СБ банка, или самому звонить, или тащиться в офис для разблокировки, теперь же можно просто пройтись к ближайшему банкомату и самому снять эти запреты.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,289
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
теперь же можно просто пройтись к ближайшему банкомату и самому снять эти запреты.
Какому ещё банкомату?.. :dntknw: Речь вроде как о блокировке ВТБ-Онлайн и его разблокировке прикладыванием подорожника карты к смартфону с NFC! А "лечение" банкоматом, пишут, было и раньше. В общем, пока больше вопросов, чем ответов :pardon:

SP65

Мастер
Спасибо
1,522
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Какому ещё банкомату?.. :dntknw: Речь вроде как о блокировке ВТБ-Онлайн и его разблокировке прикладыванием подорожника карты к смартфону с NFC! А "лечение" банкоматом, пишут, было и раньше. В общем, пока больше вопросов, чем ответов :pardon:
А, ну да :) Раньше было к банкомату, а теперь вообще упростили, даже вставать с дивана не надо :) Эффект тот-же самый...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,289
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Раньше было к банкомату
Так я даже не знаю "как было раньше" :pardon: По той банальной причине, что раньше я не был клиентом ВТБ. А какие случаи блокировки (чего, опять же, блокировки? ИБ, МП, совсем ДБО...) лечились банкоматом?

SP65

Мастер
Спасибо
1,522
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Так я даже не знаю "как было раньше" :pardon: По той банальной причине, что раньше я не был клиентом ВТБ. А какие случаи блокировки (чего, опять же, блокировки? ИБ, МП, совсем ДБО...) лечились банкоматом?
Да, читал раньше об успешных таких случаях разблокировок (как я понял всего ДБО) через банкомат. Да и на склянках есть в вопросах-ответах:

Вложения

• 2025-03-06_18-37-03.png
    2025-03-06_18-37-03.png
    58.5 KB · Просмотры: 60
Спасибо
61
Наверное, сюда
Надо было перевести 4М с Тинькова жены на ВТБ мне.
Три платежа по 1М прошли по СБП, после чего НСПК заблокировало зачисления, рассмотрение от дня до месяца)))

Спасибо
469
Наверное, сюда
Надо было перевести 4М с Тинькова жены на ВТБ мне.
Три платежа по 1М прошли по СБП, после чего НСПК заблокировало зачисления, рассмотрение от дня до месяца)))
Так межбанком отправляйте (при заблокированном СБП), проходили , знаем) НСПК блокировали на сутки, месяц что то новое.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,150
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,107
Пользователи
6,948
Новый пользователь
Акира

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм