Ванильный дождь
Участник
- Спасибо
- 469
ИМХО, к теме целенаправленных блокировок это, к сожалению, не имеет отношения, т.е. к тем, которые (якобы) по 115 ФЗ, "это другое" ..ВТБ разрешил снимать блокировку приложения картой
Скорее всего несколько ошибок при входе ( логин, пароль ... ). В таких случаях ЛК блокировался и для восстановления доступа рекомендовалось искать банкомат, прикладывать карту и получать смс с временным паролем.... честно говоря, мне и не очень понятно, о каких тогда блокировках и в каких случаях идёт речь![]()
Да какая там "глушь". Восточная Сибирь. Тут 1000 км - как для Вас - 100. Цифру "на 10 надо делить".Что за глушь такая у Вас???
Действительно, какая же это "глушь".. Просто та часть России, которая за МКАД-омДа какая там "глушь". Восточная Сибирь
В одной из статей было, что пользователь может сам заблокировать МП если опомниться или вдруг заподозрит что в ЛК попали мошенники. Вот после этого можно восстановить доступ через карту...Хотя, честно говоря, мне и не очень понятно, о каких тогда блокировках и в каких случаях идёт речь
Всё равно непонятновдруг заподозрит что в ЛК попали мошенники
так еще летом на форуме отписывались, что снимали блокировку приложения подобным способом. исключение - премиальные клиенты, у них снятие блока было возможно только через ПМЛадно, поживём - увидим, как это работает и вообще, хорошо ли это...
Да я не сомневаюсь. Вопрос-то для меня не в этом, а в том, по какой причине блокировка эта возникла! Эх, вот если бы с помощью прикладывания карты можно было снимать любую блокировку..снимали блокировку приложения подобным способом
По 115-ФЗ вряд ли разблокируют, а вот обычный блок от СБ банка вполне можно. Например, банк увидел какую-то нетипичную операцию в вашем ЛК (например, перевод крупной суммы неизвестному лицу) и сразу заблокировал все операции по вашим счетам. Раньше надо было или ждать звонка от СБ банка, или самому звонить, или тащиться в офис для разблокировки, теперь же можно просто пройтись к ближайшему банкомату и самому снять эти запреты.Да я не сомневаюсь. Вопрос-то для меня не в этом, а в том, по какой причине блокировка эта возникла! Эх, вот если бы с помощью прикладывания карты можно было снимать любую блокировку..В т.ч. ту, которую любят оправдывать ФЗ-115..
Какому ещё банкомату?..теперь же можно просто пройтись к ближайшему банкомату и самому снять эти запреты.
А, ну даКакому ещё банкомату?..Речь вроде как о блокировке ВТБ-Онлайн и его разблокировке прикладыванием
подорожникакарты к смартфону с NFC! А "лечение" банкоматом, пишут, было и раньше. В общем, пока больше вопросов, чем ответов![]()
Так я даже не знаю "как было раньше"Раньше было к банкомату
Да, читал раньше об успешных таких случаях разблокировок (как я понял всего ДБО) через банкомат. Да и на склянках есть в вопросах-ответах:Так я даже не знаю "как было раньше"По той банальной причине, что раньше я не был клиентом ВТБ. А какие случаи блокировки (чего, опять же, блокировки? ИБ, МП, совсем ДБО...) лечились банкоматом?
Так межбанком отправляйте (при заблокированном СБП), проходили , знаем) НСПК блокировали на сутки, месяц что то новое.Наверное, сюда
Надо было перевести 4М с Тинькова жены на ВТБ мне.
Три платежа по 1М прошли по СБП, после чего НСПК заблокировало зачисления, рассмотрение от дня до месяца)))
Нужно было отправлять межбанком.Наверное, сюда
Надо было перевести 4М с Тинькова жены на ВТБ мне.
Три платежа по 1М прошли по СБП, после чего НСПК заблокировало зачисления, рассмотрение от дня до месяца)))