Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 10)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,688
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Видимо не всегда. У меня Альфа заблокировал так, что ни межбанком, ни СБП не работает. Документы предоставила (2 НДФЛ, расписав все операции за последние 4 месяца на 8 листах). Срок рассмотрения в чате писали 3 рабочих дня, теперь пишут в чате-14 рабочих дней.
Хорошо, если только справкой 2НДФЛ обойдетесь, мне, как не работаюшему пенсику пришлось декларацию прикладывать за 23 год и писать, что налог по этой декларации картой их банка оплачивала в поямнительной записке.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,327
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
мне, как не работаюшему пенсику
Ну, Вы же не всегда им были, неужели никаких "доходных следов" исторических не осталось?
У меня уже целая "подшивка" 2-НДФЛ за 12 лет :crazy:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,327
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Этих бумажных выписок будет достаточно?
У меня нет личного опыта предоставления этих справок банкам :pray:
Впрочем, других доказательств происхождения средств у меня тоже нет и не будет.. Да, частично эти справки из ЛК ФНС, частично в бумаге, с "мокрой" печатью, когда я брал их у работодателя раньше конца февраля для получения вычета. Какие-то дублированные, с одинаковыми сведениями на бумаге и в скане из ЛК ФНС, тоже не повредит, как доказательство того, что я не нарисовал самостоятельно остальные сканы (а я могу :mosking:). Из ЛК ФНС брать их лучше регулярно, т.к. "глубина хранения" этих справок в ЛК ФНС (во всяком случае для владельца ЛК, без каких-то доп.запросов) только 4-5 лет.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и Raum

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,688
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Видимо не всегда. У меня Альфа заблокировал так, что ни межбанком, ни СБП не работает. Документы предоставила (2 НДФЛ, расписав все операции за последние 4 месяца на 8 листах). Срок рассмотрения в чате писали 3 рабочих дня, теперь пишут в чате-14 рабочих дней.
Хорошо, если только справкой 2НДФЛ обойдетесь, мне, как не работаюшему пенсику пришлось декларацию прикладывать за 23 год и писать, что налог по этой декларации картой их банка оплачивала в поямнительной записке, где все тоже расписы
Ну, Вы же не всегда им были, неужели никаких "доходных следов" исторических не осталось?
Так хватило декларации и выписок из банков с депозитов и текущих счетов. А так, надо бы в налоговой запросить 2 НДФЛ, не знаю за сколько лет дадут.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,327
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А так, надо бы в налоговой запросить 2 НДФЛ, не знаю за сколько лет дадут.
Неплохо было бы ещё "научиться" брать из ЛК ФНС справки о доходах от вкладов.. Во-всяком случае, тем, у кого доходы от вкладов составляют значимую долю или вообще являются единственным доходом. Из того, что я вижу в ЛК об этих доходах - только скриншот можно сделать... Можно запросить у всех банков эти сведения, но в некоторые за этими сведениями - только в офис, кто-то даст дистанционно (большинство), но без ЭП (что "филькина грамота" ИМХО), а банков может быть 15-20-больше...

• Спасибо!
Реакции: Natulja

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,688
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Неплохо было бы ещё "научиться" брать из ЛК ФНС справки о доходах от вкладов.. Во-всяком случае, тем, у кого доходы от вкладов составляют значимую долю или вообще являются единственным доходом. Из того, что я вижу в ЛК об этих доходах - только скриншот можно сделать... Можно запросить у всех банков эти сведения, но в некоторые за этими сведениями - только в офис, кто-то даст дистанционно (большинство), но без ЭП (что "филькина грамота" ИМХО), а банков может быть 15-20-больше...
Сейчас когда в МП банков для КЕБа запрашивала выписки и по депозитам и счетам они прислали на почту выписки с синими печатями и подписями руководителей департаментов, КЕБ это устроило и .хорошо.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,327
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
выписки с синими печатями и подписями руководителей департаментов
"У меня один знакомый, тоже учёный… — у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличишь от настоящей!" (с) :mosking:
Документ с ЭП - это настоящий документ, везде. А те "печати, подписи", которые дают банки в своих выписках - это ИМХО не выдерживает никакой критики, это ведь даже не скан реально существующего где-то в бумаге документа, так, художество, которые даже я могу сделать с любыми цифрами и печатями-подписями :don-t_mention:
Но, конечно, устроило - и хорошо, согласен.

Karlo

Участник
Спасибо
121
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
ВТБ заблокировал все карты из-за подозрительной операции перевода с карты из МП ПСБ.
Разблокировку по тлф делать не хотят. При этом присылают смс где сами же сообщают что для разблокировки надо позвонить на 1000. :mad::dash:

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Nadin55

Участник
Спасибо
170
ВТБ заблокировал все карты из-за подозрительной операции перевода с карты из МП ПСБ
Вы сами себе переслали деньги из ПСБ в ВТБ, или получателем в ВТБ были не вы (не отправитель денег) ?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Karlo и Iva55

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,661
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится

Iva55

Старожил
Спасибо
734
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
ВТБ заблокировал все карты из-за подозрительной операции перевода с карты из МП ПСБ.
Разблокировку по тлф делать не хотят. При этом присылают смс где сами же сообщают что для разблокировки надо позвонить на 1000
Не любят банки (в данном случае ВТБ) переводы в выходные дни. Впереди я отписывалась, что 2 марта заблокировали перевод мужа из ВТБ самому себе в ГПБ 600000 р. Разблокировать по телефону отказались. В понедельник 3 марта пошли с ним в офис, на всякий случай вначале в банкомате сняли с карты ВТБ 350000 р. и в этом же банкомате кинули эти же деньги на карту ГПБ. Потом подошли к маринке, она разблокировала перевод, при ней же муж отправил остатки 250000 в тот же ГПБ. И всё. Почему разблокировать нельзя было по телефону, не понимаю.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Karlo

Karlo

Участник
Спасибо
121
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
переводы в выходные дни
В моем случае отказ от перевода был 7 марта, при этом в течении последующих 10 мин я все же перевел деньги в ПСБ.
А ночью пришла смс. У них явно проблемы как с аналитикой, так и с реакцией. Еще вносят несуразицу, что блок временный, но надо идти в офис. Ссылаются на ЦБ что обязаны блокировать счет, и не могут ответить при чем тут тогда другие счета, по которым никаких операций не было..

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,688
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Разблокировку по тлф делать не хотят. При этом присылают смс где сами же сообщают что для разблокировки надо позвонить на 1000. :mad::dash:

В моем случае отказ от перевода был 7 марта, при этом в течении последующих 10 мин я все же перевел деньги в ПСБ.
Так Вы переводили из МП ПСБ в ВТБ или наоборот, из ВТБ в ПСБ?

• Нравится

RZD_Alex

Участник
Спасибо
331
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Не любят банки (в данном случае ВТБ) переводы в выходные дни.
Далеко не факт :why_me: Сегодня утром перевел 900к внутрибанком супруге. Прошло как по маслу (хотя готовился словить блок и ехать в офис). ИИ, блокирующий переводы, не поймешь :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: Karlo и Iva55

Karlo

Участник
Спасибо
121
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
Так Вы переводили из МП ПСБ в ВТБ или наоборот, из ВТБ в ПСБ?
Из ВТБ в ПСБ двумя способами: СБП из ВТБ и С2С (из МП ПСБ).
С2С вынужден был применить из-за тормозов с изменением лимитов в МП ВТБ.

• Нравится

Iva55

Старожил
Спасибо
734
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Сегодня утром перевел 900к внутрибанком супруге
Внутрибанк у меня в ВТБ не блокировали ни разу. 2 марта я перевела мужу внутрибанком 600000 р., перевод прошёл, а он стал их переводить себе в ГПБ. Блок.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: RZD_Alex и Karlo

Natulja

Участник
Спасибо
156
Да кто ж знал ранее, что такие блоки будут. Хорошо, что у меня остались 2 древние справки для получения имущественного вычета. А сейчас той компании, в которой работала, нету.

• Нравится

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,661
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: sss67, Iva55 и YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,116
Пользователи
6,964
Новый пользователь
hawkerye

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм