Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 39)

Dingo

Участник
Спасибо
15
Блокировку сотрудник банка делает или робот? Робот о ваших связях не знает и не может знать. Для него даже вы, но с другим номером телефона - уже не вы, а другой человек... :grin:
Надеюсь, я с живым человеком общался, вряд ли робот плохо говорит по-русски:)

Я так понял, что блокировка прошла в два этапа. Сначала операцию не пропустил алгоритм, а после того, как я дозвонился на ГЛ и пообщался с сотрудником, этот сотрудник уже полностью заблокировал операции.
Не знаю, какие у него были мотивы.

Raum

Старожил
Спасибо
162
Получил блок от РСХБ. Межбанк. И сумма-то смешная - 700 тысяч.
Закончился вклад, решил перебросить на свой счет в "Почта-Банк". По СБП не стал, ввел реквизиты. И здрасте-нате.
"Операция отклонена по 161-ФЗ. Для подтверждения ожидайте звонка или позвоните 84957265646".
Звонка не дождался. Набрал номер сам. А он, зараза, межгород (платный). 52 рубля содрали за информацию о моей дате рождения, номере квартиры, модели телефона и т.п.
И разрешили перевод.
Так что, межбанк - не панацея. :dash:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,589
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И разрешили перевод.
Таки разрешили же, всего лишь после звонка. Ни тебе визита в офис, ни сбора документов, ни блока ДБО :don-t_mention:Незачёт! :pardon:А 52 рубля - даже на пиво не хватит или на мороженку :don-t_mention:

Последнее редактирование:

Dingo

Участник
Спасибо
15
Таки разрешили же, всего лишь после звонка. Ни тебе визита в офис, ни сбора документов, ни блока ДБО :don-t_mention:Незачёт! :pardon:А 52 рубля - даже на пиво не хватит или на мороженку :don-t_mention:
А ещё рабочие места создали: один человек перевод отклоняет, второй его подтверждает - сплошной профит!

• Спасибо!
Реакции: Merovg, Natulja и Iva55

Raum

Старожил
Спасибо
162
Ни тебе визита в офис, ни сбора документов, ни блока ДБО
Смех-смехом, но "блочат" даже межбанк на свои счета в другом банке после окончания 3-х месячного вклада!
А если бы не удовлетворились телефонным разговором? И офиса в городе нет? И деньги лежат на карточном счете без процентов...:blush2:
Печально это все.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,589
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Печально это все.
С этим не спорю :pardon: Кстати меня оттуда же в субботу никто тормозить по СБП не стал, примерно с той же суммой. И вообще, реально спасибо за известие, а то некоторые тут делают из межбанка прямо-таки непогрешимую панацею, а оно вононочо... Я, конечно, бедный, у меня мега-сумм никогда не было в обороте, но стопорили ведь и за мелочь, множество случаев. Так вот, меня не стопорили ни разу! Ну, точнее 2 раза было дело, но там совсем не перевод самому себе и довольно давно. 1 раз перевод другому ФЛ из банкомата (звонок, разблок), второй раз вообще перевод питерскому ООО за услуги (тоже звонок-разблок), оба раза это был Сбер.

Raum

Старожил
Спасибо
162
а то некоторые тут делают из межбанка прямо-таки непогрешимую панацею
Вот-вот.
На днях 500 тысяч переводил себе на "Сбербанк" из "АТБ" по СПБ. Также - блок. Звоню, 7 минут ожидания. Разблокировали. Хоть звонок бесплатный. Но... неприятно.
Вот и решил в РСХБ "подстраховаться". Вместо СПБ отправил межбанком. Деньги, кстати, до сих пор не дошли. Ждем-с.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и Iva55

Raum

Старожил
Спасибо
162
И, как итог (для себя).
Если в городе нет офиса, то теперь рассматриваю для размещения денежных средств лишь банки, где перевод можно делать и с накопительного счета в том числе. Например, "Дом.РФ". Чтобы в случае явки с документами, деньги, хотя бы, не лежали мертвым грузом неделю (или сколько там потребуется, чтобы добраться до офиса).
Закончился вклад - на накопительный счет - а потом уже СПБ/межбанк.
Как-то так.

Raum

Старожил
Спасибо
162
Вот только максимальные проценты в большинстве случаев дают только на НС с минималкой...
Увы. Но хоть что-то. Для меня непринципиально именно здесь и сейчас забрать деньги. Не держу "все яйца в одной корзине". Например, до "Дом.РФ" мне добираться, примерно, 1300 км. Ну, и пусть они лежат "заблокированные" до конца месяца, пока я спланирую поездку в другой город. Да, я знаю, что там на "ежедневный" остаток. Просто как пример привел. И счет на "минимальный" остаток впервые открывается в любой день месяца. А уж поездку можно и подгадать к концу/началу месяца.
Как-то так.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и gensek_ussr

KorEV

Участник
Спасибо
75
Т.е. в банк впускать деньги с любым происхождением и чёрт знает от кого - это в любом случае нормально, по мнению банка, да?..
115 ФЗ
"Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, приостанавливают соответствующую операцию, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица …"

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,809
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так он просто счастливчик, разве это блок:))

• Спасибо!
Реакции: Natulja и gensek_ussr

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,589
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Закончился вклад - на накопительный счет - а потом уже СПБ/межбанк.
ИМХО, если НС не существовал уже ДО окончания вклада, то процесс "Открытие НС"-"Закрытие вклада с зачислением ДС на счёт НС"- "Перевод на всю сумму с этого НС" в тот же день своей явной экономической бессмысленностью способен сам по себе вызвать какие-то "подозрения" :pardon: Раз уж мы тут пытаемся предсказать ход "мыслей" Искусственного Идиота в СБ банка :) Ведь мы тут собрались "подуть на воду, обжегшись на молоке", нет?.. :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,950
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr

Yurix

Участник
Спасибо
340
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
...И сумма-то смешная - 700 тысяч.
:grin:
Словил как то блок там, из-за попытки вывести свои, с кредитки, оплатой связи в МП опсоса. Цена вопроса 100р.
Пришлось ждать звонка из СБ, и доказывать что я - это я, а не верблюд.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,218
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
А он, зараза, межгород
Обычный московский номер. Вы из региона?
Звонка не дождался
Надо было просто дождаться звонка.
до "Дом.РФ" мне добираться, примерно, 1300 км.
Что за глушь такая у Вас???

Алексмагистр

Участник
Спасибо
21
Немного не по теме, а если перевод на чужие счета другого банка, как оптимально переводить без блокировок и % за перевод?
Меня один раз всего блочили перевод ГПБ, в режиме телефона с оператором разблокировали.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

skydream77

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Получил блок от РСХБ. Межбанк. И сумма-то смешная - 700 тысяч.
Закончился вклад, решил перебросить на свой счет в "Почта-Банк". По СБП не стал, ввел реквизиты. И здрасте-нате.
"Операция отклонена по 161-ФЗ. Для подтверждения ожидайте звонка или позвоните 84957265646".
Звонка не дождался. Набрал номер сам. А он, зараза, межгород (платный). 52 рубля содрали за информацию о моей дате рождения, номере квартиры, модели телефона и т.п.
И разрешили перевод.
А это вы зря стали звонить им на платный номер.
У меня сегодня аналогично было - межбанк, такая же смс, звонка не дождался. На сайте есть телефон 8800..., я на него позвонил и меня переключили на СБ. 7 минут ожидания на линии (хотя автомат непрерывно повторял, что время ожидания более 10 минут) и ноль вопросов - полный абсурд. Мне зачитали параметры моего перевода и сказали, что подтвердили его. Я просто молча слушал. Либо РСХБ претендует на роль первоапрельского клоуна либо там просто одни люди устали от действий других, поэтому даже не пытаются ничего выяснять.

witev

Участник
Спасибо
53
РСХБ - колхоз злобный, кст для "иногородних": надо звонить на 8800 и роботу говорить "Операция отклонена" и тогда идет перевод на нужную бесплатную линию службы мониторинга... а у меня в январе маринки не могли перевести на службу мониторинга, тупо от одних спецов на других переключали и каждый требовал всё заново рассказать, а фиксация обращения - толку ноль.

• Спасибо!
Реакции: kulkis и Natulja

Kandrei

Участник
Спасибо
145
В обменниках 90-х был такой фокус у кассиров: перед тобой всё считают правильно, а когда помещают купюры в лоток, то 1 купюру подклеивают либо к задней стенке лотка (которая тебе не видна), либо к верху лотка.

Я обычно пересчитываю купюры даже после счётной машинки, и тут как-то раз одной не хватает. Смотрю на кассира, а она на меня. Что-то меня толкнуло, я пошарил рукой в лотке и обнаружил 1 купюру, подклеенной к задней стенке лотка. После этого случая ещё пару раз такое было.
Это продолжалось в Москве как минимум до 2014 г. Тогда стали расти курсы валют и на этом можно было заработать. Сам в то время там менял в обменниках и знал их уловки. После пересчёта (а иногда и до) я по привычке шарил рукой по лотку и находил недостающие купюры. Но однажды всё прощупал в лотке, но 5 тыс. так и не нашёл. Пригрозил вызовом полиции - сразу отдали.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,102
Новый пользователь
Tullia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм