Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 14)

Dingo

Участник
Спасибо
12
Блокировку сотрудник банка делает или робот? Робот о ваших связях не знает и не может знать. Для него даже вы, но с другим номером телефона - уже не вы, а другой человек... :grin:
Надеюсь, я с живым человеком общался, вряд ли робот плохо говорит по-русски:)

Я так понял, что блокировка прошла в два этапа. Сначала операцию не пропустил алгоритм, а после того, как я дозвонился на ГЛ и пообщался с сотрудником, этот сотрудник уже полностью заблокировал операции.
Не знаю, какие у него были мотивы.

Raum

Старожил
Спасибо
147
Получил блок от РСХБ. Межбанк. И сумма-то смешная - 700 тысяч.
Закончился вклад, решил перебросить на свой счет в "Почта-Банк". По СБП не стал, ввел реквизиты. И здрасте-нате.
"Операция отклонена по 161-ФЗ. Для подтверждения ожидайте звонка или позвоните 84957265646".
Звонка не дождался. Набрал номер сам. А он, зараза, межгород (платный). 52 рубля содрали за информацию о моей дате рождения, номере квартиры, модели телефона и т.п.
И разрешили перевод.
Так что, межбанк - не панацея. :dash:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,192
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И разрешили перевод.
Так что, межбанк - не панацея. :dash:
Таки разрешили же, всего лишь после звонка. Ни тебе визита в офис, ни сбора документов, ни блока ДБО :don-t_mention:Незачёт! :pardon:А 52 рубля - даже на пиво не хватит или на мороженку :don-t_mention:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55, discopa и SC2020

Dingo

Участник
Спасибо
12
Таки разрешили же, всего лишь после звонка. Ни тебе визита в офис, ни сбора документов, ни блока ДБО :don-t_mention:Незачёт! :pardon:А 52 рубля - даже на пиво не хватит или на мороженку :don-t_mention:
А ещё рабочие места создали: один человек перевод отклоняет, второй его подтверждает - сплошной профит!

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Raum

Старожил
Спасибо
147
Ни тебе визита в офис, ни сбора документов, ни блока ДБО
Смех-смехом, но "блочат" даже межбанк на свои счета в другом банке после окончания 3-х месячного вклада!
А если бы не удовлетворились телефонным разговором? И офиса в городе нет? И деньги лежат на карточном счете без процентов...:blush2:
Печально это все.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,192
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Печально это все.
С этим не спорю :pardon: Кстати меня оттуда же в субботу никто тормозить по СБП не стал, примерно с той же суммой. И вообще, реально спасибо за известие, а то некоторые тут делают из межбанка прямо-таки непогрешимую панацею, а оно вононочо... Я, конечно, бедный, у меня мега-сумм никогда не было в обороте, но стопорили ведь и за мелочь, множество случаев. Так вот, меня не стопорили ни разу! Ну, точнее 2 раза было дело, но там совсем не перевод самому себе и довольно давно. 1 раз перевод другому ФЛ из банкомата (звонок, разблок), второй раз вообще перевод питерскому ООО за услуги (тоже звонок-разблок), оба раза это был Сбер.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и Angelada

Raum

Старожил
Спасибо
147
а то некоторые тут делают из межбанка прямо-таки непогрешимую панацею
Вот-вот.
На днях 500 тысяч переводил себе на "Сбербанк" из "АТБ" по СПБ. Также - блок. Звоню, 7 минут ожидания. Разблокировали. Хоть звонок бесплатный. Но... неприятно.
Вот и решил в РСХБ "подстраховаться". Вместо СПБ отправил межбанком. Деньги, кстати, до сих пор не дошли. Ждем-с.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Raum

Старожил
Спасибо
147
И, как итог (для себя).
Если в городе нет офиса, то теперь рассматриваю для размещения денежных средств лишь банки, где перевод можно делать и с накопительного счета в том числе. Например, "Дом.РФ". Чтобы в случае явки с документами, деньги, хотя бы, не лежали мертвым грузом неделю (или сколько там потребуется, чтобы добраться до офиса).
Закончился вклад - на накопительный счет - а потом уже СПБ/межбанк.
Как-то так.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и AlexM-68

Raum

Старожил
Спасибо
147
Вот только максимальные проценты в большинстве случаев дают только на НС с минималкой...
Увы. Но хоть что-то. Для меня непринципиально именно здесь и сейчас забрать деньги. Не держу "все яйца в одной корзине". Например, до "Дом.РФ" мне добираться, примерно, 1300 км. Ну, и пусть они лежат "заблокированные" до конца месяца, пока я спланирую поездку в другой город. Да, я знаю, что там на "ежедневный" остаток. Просто как пример привел. И счет на "минимальный" остаток впервые открывается в любой день месяца. А уж поездку можно и подгадать к концу/началу месяца.
Как-то так.

KorEV

Участник
Спасибо
62
Т.е. в банк впускать деньги с любым происхождением и чёрт знает от кого - это в любом случае нормально, по мнению банка, да?..
115 ФЗ
"Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, приостанавливают соответствующую операцию, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица …"

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,673
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так он просто счастливчик, разве это блок:))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,094
Пользователи
6,913
Новый пользователь
Bestrork

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм