и что Вы предприняли в итоге?Вчера при выводе денег в другой банк на свой счет (по СБП) ВТБ сообщил:
"В целях безопасности перевод по телефону отклонён. Деньги остались на вашем счёте".
Не заблокировали, а просто "отклонили" ! Появилась новая формулировочка!
Ну, мы выбираем банки в том числе с учётом условий по услугам (от уведомлений и снятия с карты до межбанка). В данном случае если сумма не велика - идёте в банкомат, если велика, то отсутвие межбанка без комиссии у Колхоза (если так) то еще жлобство...Из Колхоза это не дешево
Интересная формулировочка.. А доступ в ИБ остался? Другие какие-то операции совершать возможно? Хотя бы пытаться, возможно с какими-то вариациями..Не заблокировали, а просто "отклонили" !
Только про доступ могу ответить- остался. По переводу- завожу все данные, приходит смс с паролем, а далее...облом-сИнтересная формулировочка.. А доступ в ИБ остался? Другие какие-то операции совершать возможно? Хотя бы пытаться, возможно с какими-то вариациями..
Я и сегодня(перед посещением офиса пробовала)- безрезультатно.У меня вчера тоже перевод по СБП из ВТБ не пропустили с формулировкой "отклонен". Так я его через пару минут повторил и он благополучно ушел.
и что Вы предприняли в итоге?
Может, к блокировкам это вообще не имеет никакого отношения? Я из Колхоза так пинками предпоследние пару раз СБП выгонял. Перевод с НС - деньги ушли, не пришли, через минуту обновляю - вернулись на счёт, в истории операций - отказ, без указания причин. Перевожу на текущий - точно такая же история, перевожу на карту (уже готовясь, что меня сейчас заблокируют за всю эту карусельТак я его через пару минут повторил и он благополучно ушел.
Бинго, цель вероятно достигнута (для ВТБ)открыла вклад в ВТБ
Были блокировки при переводе из ВТБ себе в другой банк у всех членов семьи! Суммы разные и часто очень маленькие.Про блокировки в ГПБ много кто жаловался, в том числе и я (до сих пор карта заблокирована), а вот про ВТБ ещё не читала, да и сумма небольшая. Безобразие.
Перевод: "В целях нашего нежелания терять ваши денежки они остались в нашем банке""В целях безопасности перевод по телефону отклонён. Деньги остались на вашем счёте".
Вот, похоже, это и есть настоящая цель всех этих блокировокне стала рисковать и открыла вклад в ВТБ.
Как я уже писал (и это сообщение почему-то потёрли), поскольку тема заморозки вкладов очень непопулярна и официально отвергается, решили пойти вот таким путём. Люди сами не будут снимать большие суммы под страхом блокировок.Вот, похоже, это и есть настоящая цель всех этих блокировок
Это ещё было бы понятно, если бы чужому дядя переводили. А тут себе в другой банк. А случаев в сети полно, когда переводят чужому дяде десятки и сотни миллионов и все нормально, никто ничего не видит и ИИ тоже спит, или реагирует только на небольшие суммы.Сейчас ЦБ хочет возложить ответственность за мошеннические переводы на банки и они теперь на всякий случай блокируют операции без всяких логических объяснений направо и налево. А потом ещё и отчитываются о числе предотвращённых подозрительных операциях.
Да не полно таких случаев. Покажите хоть один.полно, когда переводят чужому дяде десятки и сотни миллионов
Антифрод воспринимает перевод себе как аккумуляцию средств на одном счете для последующего перевода мошенникам. Так мне объяснили в банке после блокировки при переводе себе большой суммы.Это ещё было бы понятно, если бы чужому дядя переводили. А тут себе в другой банк. А случаев в сети полно, когда переводят чужому дяде десятки и сотни миллионов и все нормально, никто ничего не видит и ИИ тоже спит, или реагирует только на небольшие суммы.
А как объясняют подозрительность перевода по СБП 50тр себе-это мошенники вымогают?Антифрод воспринимает перевод себе как аккумуляцию средств на одном счете для последующего перевода мошенникам. Так мне объяснили в банке после блокировки при переводе себе большой суммы.