Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 19)

new7

Участник
Спасибо
102
Вчера при выводе денег в другой банк на свой счет (по СБП) ВТБ сообщил:
"В целях безопасности перевод по телефону отклонён. Деньги остались на вашем счёте".
Не заблокировали, а просто "отклонили" ! Появилась новая формулировочка!
и что Вы предприняли в итоге?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,009
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Из Колхоза это не дешево
Ну, мы выбираем банки в том числе с учётом условий по услугам (от уведомлений и снятия с карты до межбанка). В данном случае если сумма не велика - идёте в банкомат, если велика, то отсутвие межбанка без комиссии у Колхоза (если так) то еще жлобство...

• Спасибо!
Реакции: Leonidka

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,146
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не заблокировали, а просто "отклонили" !
Интересная формулировочка.. А доступ в ИБ остался? Другие какие-то операции совершать возможно? Хотя бы пытаться, возможно с какими-то вариациями..

9000alex

Старожил
Спасибо
158
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
У меня вчера тоже перевод по СБП из ВТБ не пропустили с формулировкой "отклонен". Так я его через пару минут повторил и он благополучно ушел.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: svivl-n, Iva55 и AlexM-68

jan15101

Участник
Спасибо
29
Интересная формулировочка.. А доступ в ИБ остался? Другие какие-то операции совершать возможно? Хотя бы пытаться, возможно с какими-то вариациями..
Только про доступ могу ответить- остался. По переводу- завожу все данные, приходит смс с паролем, а далее...облом-с

• Нравится
Реакции: Iva55

jan15101

Участник
Спасибо
29
У меня вчера тоже перевод по СБП из ВТБ не пропустили с формулировкой "отклонен". Так я его через пару минут повторил и он благополучно ушел.
Я и сегодня(перед посещением офиса пробовала)- безрезультатно.

• Нравится

APK12345

Участник
Спасибо
381
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
и что Вы предприняли в итоге?

В итоге, побоявшись блокировки денег на выходные дни в ВТБ и возможной поездки в офис в рабочий день, не стала рисковать и открыла вклад в ВТБ.
У меня в ТКБ/ИТБ уже был случай блокировки и пришлось помучиться: поехать в офис, сидеть в очереди к зав.отделением, устно отвечать на ёё вопросы ( кому /зачем я перевожу 50 000 руб. ), затем в письменном виде подробно всё повторять; ждать пока она по электронке отправит мою Объяснительную в Службу безопасности и ожидать разблокировки в течение 2-часов...

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,146
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так я его через пару минут повторил и он благополучно ушел.
Может, к блокировкам это вообще не имеет никакого отношения? Я из Колхоза так пинками предпоследние пару раз СБП выгонял. Перевод с НС - деньги ушли, не пришли, через минуту обновляю - вернулись на счёт, в истории операций - отказ, без указания причин. Перевожу на текущий - точно такая же история, перевожу на карту (уже готовясь, что меня сейчас заблокируют за всю эту карусель :crazy:) - с карты успешно. Сегодня 500+ ушли с текущего без проблем.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и 9000alex

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,146
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
открыла вклад в ВТБ
Бинго, цель вероятно достигнута (для ВТБ) :ok: Поездки туда были бы для меня совершенно не радостны, другой город, один офис, вечно куча народу, я оттуда 2 раза уходил просто, прежде чем карту получил наконец.

• Спасибо!
Реакции: user58, witev и APK12345

9000alex

Старожил
Спасибо
158
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
@AlexM-68, блокировок сейчас в МП не вижу, проверить не могу, т.к. денег не осталось в банке. Это был второй за день перевод пришедших процентов. Тело с НС выводил за несколько часов до этого.

• Нравится

Losik777

Участник
Спасибо
108
Про блокировки в ГПБ много кто жаловался, в том числе и я (до сих пор карта заблокирована), а вот про ВТБ ещё не читала, да и сумма небольшая. Безобразие.
Были блокировки при переводе из ВТБ себе в другой банк у всех членов семьи! Суммы разные и часто очень маленькие.
Когда переводили в новогодние праздники заблокировали перевод и сказали в поддержке, что вопрос решат только после 13 января! типо все на каникулах. Неделю никто не напрягался. Оставили отзыв на Банки ру. Очень странный банк.

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
2,582
Интересно, какой хоть приблизительно процент заблокированных от общего числа переводов?
Например, в ВТБ.
Я 28 ф. утром перевела сначала внутрибанком по номеру телефона одним траншем миллион, потом его себе по СБП в другой банк, позже вывела проценты, когда капнули.
И только днём хотела еще оставшиеся "копейки" вывести, но висело объявление "временно переводы по номеру телефона не работают".
Может в этом дело? Массовый наплыв, они "почти рухнули" и чтобы не положить весь сайт, стали часть блокировать, чтобы разрядить наплыв желающих.

Еще вопрос заблокированным. У вас кроме переводов в последнее время (в феврале) были другие операции?
Покупки, оплаты?
Я за пару дней до перевода сделала покупки небольшие специально, чтобы приручить их систему.

banki-777

Участник
Спасибо
222
"В целях безопасности перевод по телефону отклонён. Деньги остались на вашем счёте".
Перевод: "В целях нашего нежелания терять ваши денежки они остались в нашем банке" :blush2:
не стала рисковать и открыла вклад в ВТБ.
Вот, похоже, это и есть настоящая цель всех этих блокировок 🙃

Последнее редактирование:

ТиТаНик

Участник
Спасибо
436
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Сейчас ЦБ хочет возложить ответственность за мошеннические переводы на банки и они теперь на всякий случай блокируют операции без всяких логических объяснений направо и налево. А потом ещё и отчитываются о числе предотвращённых подозрительных операциях.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

discopa

Участник
Спасибо
353
Вот, похоже, это и есть настоящая цель всех этих блокировок
Как я уже писал (и это сообщение почему-то потёрли), поскольку тема заморозки вкладов очень непопулярна и официально отвергается, решили пойти вот таким путём. Люди сами не будут снимать большие суммы под страхом блокировок.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,955
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сейчас ЦБ хочет возложить ответственность за мошеннические переводы на банки и они теперь на всякий случай блокируют операции без всяких логических объяснений направо и налево. А потом ещё и отчитываются о числе предотвращённых подозрительных операциях.
Это ещё было бы понятно, если бы чужому дядя переводили. А тут себе в другой банк. А случаев в сети полно, когда переводят чужому дяде десятки и сотни миллионов и все нормально, никто ничего не видит и ИИ тоже спит, или реагирует только на небольшие суммы.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,582
полно, когда переводят чужому дяде десятки и сотни миллионов
Да не полно таких случаев. Покажите хоть один.
Не для того они гонят жертву на такси в банк за наличкой, чтобы рискуя, передать своему курьеру
или положить через банкомат на виртуальный счет.
А вот основные триллионы и утекают через нал. Такой способ пресечь невозможно, а создать видимость борьбы есть, поэтому и взялись за переводы и блокировки.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,894
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Это ещё было бы понятно, если бы чужому дядя переводили. А тут себе в другой банк. А случаев в сети полно, когда переводят чужому дяде десятки и сотни миллионов и все нормально, никто ничего не видит и ИИ тоже спит, или реагирует только на небольшие суммы.
Антифрод воспринимает перевод себе как аккумуляцию средств на одном счете для последующего перевода мошенникам. Так мне объяснили в банке после блокировки при переводе себе большой суммы.

ТиТаНик

Участник
Спасибо
436
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Антифрод воспринимает перевод себе как аккумуляцию средств на одном счете для последующего перевода мошенникам. Так мне объяснили в банке после блокировки при переводе себе большой суммы.
А как объясняют подозрительность перевода по СБП 50тр себе-это мошенники вымогают?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,908
Новый пользователь
OlegAlex

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм