Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читает 1)

proff

Участник
Спасибо
673
транзитить - не есть хорошо, а что делать, если иногда без этого сложно обойтись/ не хочется платить комиссию из своих кровно заработанных
Транзит внутри банка? Это оксюморон.
Ну приедут оба в банк и через кассу переложат, что это изменит?
Непонятно, почему газик это вдруг возбудило.
По моему счёту за несколько месяцев была всего одна операция: получил от супруги котлету с2с, в тот же день её вернул также с2с обратно - не пригодилась.
В итоге через полторы недели блок прилетел.
Теперь даже не знаю, какие банку документы и на какую сумму показывать? Кроме свидетельства о браке - нет идей. Денег не заводил, не выводил, что обосновывать?

discopa

Участник
Спасибо
282
Транзит внутри банка? Это оксюморон.
Ну приедут оба в банк и через кассу переложат, что это изменит?
Непонятно, почему газик это вдруг возбудило.
По моему счёту за несколько месяцев была всего одна операция: получил от супруги котлету с2с, в тот же день её вернул также с2с обратно - не пригодилась.
В итоге через полторы недели блок прилетел.
Теперь даже не знаю, какие банку документы и на какую сумму показывать? Кроме свидетельства о браке - нет идей. Денег не заводил, не выводил, что обосновывать?
Как вы не поймете, это же не люди решают, а ИИ. Он не разбирается, кто, кому, он видит просто транзит, а суммы большие - и автоматом блокирует, вот и все. Запрограммирован он так. Документы известно какие - справка НДФЛ и объяснение этой операции, для чего именно, с какой целью она делалась.

• Спасибо!
Реакции: KENGURU

discopa

Участник
Спасибо
282
Ну зачем же алгоритмы криворуких разработчиков называть ИИ?!
Интеллект бывает развитым и не очень, но остается интеллектом... А запрограммированные признаки соответствуют указанным в рекомендациях ЦБ, это не выдумки самих банков.

proff

Участник
Спасибо
673
@discopa,
Транзит - это когда деньги пришли из одного банка, потом ушли в другой.
Если деньги были и остались в банке - какой это транзит?
И какой доход мне подтверждать, если его не было? Получил деньги и тут же их вернул обратно, на тот же счёт.

• Спасибо!
Реакции: user58

SC2020

Старожил
Спасибо
971
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
запрограммированные признаки соответствуют указанным в рекомендациях ЦБ, это не выдумки самих банков.
У ЦБ крайне расплывчато описаны условия применения "внимания" к операциям клиента и действия банков при наступлении указанных событий.

Влюбом случае AI(в суверенной терминологии ИИ) имеет достаточно ясные принципы к которым события срабатывания алгоритмов выстроенных по вольному толкованию рекомендаций ЦБ вряд ли имеют отношение.

А комплаенс банков руководствуясь принципами "как бы чего не вышло" и "хочу и буду" делает всё, что бы испортить и так просевший бизнес, но когт это беспокоит...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и SSSLM

инko

Участник
Спасибо
324
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60

SP65

Мастер
Спасибо
1,425
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Свидетельства о браке достаточно. Плюс обоснование переводов в свободной форме. Например, супруга перевела по ошибке.
А ещё лучше самому наехать на банк, написать, что целый день пытались открыть вклад у них в банке, но МП жутко тормозило, вклад открыть не получилось и поэтому пришлось вернуть деньги обратно супруге. Пусть они то-же почувствуют себя виноватыми :)

discopa

Участник
Спасибо
282
@discopa,
Транзит - это когда деньги пришли из одного банка, потом ушли в другой.
Если деньги были и остались в банке - какой это транзит?
И какой доход мне подтверждать, если его не было? Получил деньги и тут же их вернул обратно, на тот же счёт.
Подтвердите свой обычный доход - зарплата, продажа недвижимости и т. п., с чего вы платили налоги.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,494
Подтвердите свой обычный доход - зарплата, продажа недвижимости и т. п., с чего вы платили налоги.
Вы даже не представляете сколько людей имеют серые зарплаты и никогда не продавали недвижимость.
У нас в семье это непутевая кузина. Если бы она не была транжирой и не имела "вредных привычек" и сумела таки накопить хоть что-то и схватила блок с требованием подтверждения, то была бы в пролете.

Вот сейчас смогла 50т. на зубы отложить под моим бдением, положила на НС в сбере, надеюсь доживут до назначения. А если бы их заблочили в ГПБ, то что? До свидос?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777 и gensek_ussr

Донец

Участник
Спасибо
513
Город
Сочи
Не в курсе какой срок действует продажа недвижимости? Я в 2022 году продал дом. Сколько лет я могу показывать договор купли-продажи, как доказательство своих доходов?

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,830
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А если бы их заблочили в ГПБ, то что? До свидос?
Написали бы ей по-сестрински договор дарения на 50 тыр., имеете полное право распоряжаться своими деньгами как хотите, налогов за это нет. Приложили бы свою 2-НДФЛ..
Не в курсе какой срок действует продажа недвижимости? Я в 2022 году продал дом. Сколько лет я могу показывать договор купли-продажи, как доказательство своих доходов?
Я продал квартиру в 2012 и считаю себя вправе ссылаться на этот "источник дохода", особенно вкупе с договором приватизации, т.е. расходов на покупку не было. Да если бы и были - как тут писали, "за тот велосипед я уже отсидел" :crazy:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: banki-777 и Донец

Angelada

Мастер
Спасибо
2,494
договор дарения
Ну вот да, тоже об этом подумала.
А еще подумала, что забыла про вариант на выход с вещами.
Пишет в офисе заяву на снятие и выводит налом через кассу (с комиссией?) или безналом по реквизитам в другой банк (с комиссией?).

KorEV

Участник
Спасибо
59
Да сколько угодно. Банк задаст вопрос о происхождении средств проходивших по вашим счетам за какой-то период, а не о том сколько вы заработали за этот период. Если вы продали что-то когда-то за 5 млн, а сейчас транзитили по 15-20 млн, вот тогда и будете бумажки придумывать.
А можете просто послать всех лесом, всё позакрывать, заплатить какую-то комиссии за межбанк и через пару-тройку дней получить свои деньги в другом банке.

Написали бы ей по-сестрински договор дарения на 50 тыр.,
Давно известный и рабочий вариант. Ещё года 3-4 назад в Совке его сами маринки рекомендовали.

• Спасибо!
Реакции: Донец

Angelada

Мастер
Спасибо
2,494
А можете просто послать всех лесом, всё позакрывать, заплатить какую-то комиссии за межбанк и через пару-тройку дней получить свои деньги в другом банке.
А этот вариант не занесет вас в какой-то черный список? Общий для всех банков? Или для органов?

Horned

Старожил
Спасибо
156
Бесконечно долго. Правда нужно учитывать, что когда-то, когда проданный дом будет стоить как сникерс в соседнем ларьке, толку от этого источника дохода будет мало

• Спасибо!
Реакции: Донец

Horned

Старожил
Спасибо
156
А этот вариант не занесет вас в какой-то черный список? Общий для всех банков? Или для органов?
Маловероятно. Но могут указать нехороший комментарий при отправке денег в связи с закрытием счета и принимающий банк тоже решит провести против вас проверку

Kindia

Мастер
Спасибо
1,767
Теоретически срок не ограничен, а практически зависит от доброй воли банка, куда подаётся документ

• Спасибо!
Реакции: MeraklI и Донец

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,106
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Далеко не у всех белая зп. А уж недвижимость вообще единицы продают...

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,066
Пользователи
6,778
Новый пользователь
Лаура

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм