SC2020
Старожил
- Спасибо
- 948
- Стаж c
- 12.06.21
- Опыт
- 665/77
О! Т.е. к герою прошлой недели Г-банку присоеденился В-банк.
Эх, снятие лимитов на СБП сделанное "для клиента" вернулось от банков той еще обраткой...
О! Т.е. к герою прошлой недели Г-банку присоеденился В-банк.
Бумагу не получала,да и распрощалась я с ними уже,не случилось коннекта)) Доки в первый раз приносила по запросу,потребовали еще,маринка звонила ( тот же самый перечень озвучила) Забила на них и повторно ничего не доносила. А сегодня мимо отделения проходила и решила навестить,заодно спросить про снятие по платежке в кассе. Оказывается в их системе уже ничего нет по моему запросу о разблокировке ,тк вовремя ничего не принесла и они закрыли это дело и мол если мне захочется,то я могу по новой обратится к ним с новым запросом))) ( так же маринка шепнула,что заблокированных по 115фз много,но что то пыталась доказать - одна я, другие мол сразу понимали что бесполезно!Бумагу с печатью и подписью от Г-банка получили о причинах бана?
P.S.
У ГПБ даже на сайте инструкция есть по предоставлению инфомрации (у домика - недванего лидера по банам такое отсуствует):
https://www.gazprombank.ru/corporate/page/pod-ft2/#podft4
и рекомендации как отправлять документы:
https://www.gazprombank.ru/corporate/page/pod-ft3/#podft5
Но и тут указано:
т.е. запрос от банка клиенту полноценный а не "одна маринка сказала" должен быть...
Сам на что то обиделся. Ограничился общей фразой о 115 фз. И дал две смешные бумажки.Никакой конкретики.ВТБ чем обидел?
У меня тоже складывается такое мнение. От грамотных клиентов у банков одни расходы. Им нужны вкладчики как в Сбере, что б веками держали все сбережения на счете под 0 целых, хрен десятых процента и не дергались.Избавляются от серийных вкладчиков
Скорее от оптимизаторов, которые между НС разных банков свои мильоны гоняют, туда где выгодно сейчас.Избавляются от серийных вкладчиков
Но ведь есть блокировки тех, у кого нет и не было ни одного НС, а карта была заведена ради акции. Я про ГПБ.которые между НС разных банков свои мильоны гоняют
Вот отлично, вот и ВТБ как дом.рф блочит ДБО, а по бумагам никакого требования по 115 ФЗ нет, ибо если у банка возникают вопросы именно по 115 ФЗ, то все счета идут автоматом под блок, да и не факт, что общение клиента при таком раскладе ограничится сотрудниками банка.Сам на что то обиделся. Ограничился общей фразой о 115 фз. И дал две смешные бумажки.Никакой конкретики.
карта была заведена ради акции
Любые доп. возможности предполагают увеличение трудностей от тех, против кого работают эти возможностиЭх, снятие лимитов на СБП сделанное "для клиента" вернулось от банков той еще обраткой...
Если это (ограничение 100 тыр./мес.) - единственная альтернатива полной блокировке всех счетов клиента - лучше так, чем никак ИМХО.Банки получат право ограничивать 100 тыс. руб. в месяц переводы клиентов, которые находятся в мошеннической базе ЦБ.
Это, по сути заголовок, в самой статье и про блокировки карт и ДБО, которые имеют место быть сейчас, и связано это с наличием счетов клиентов, в том числе и легитимных, в мошеннической базе ЦБ.Если это (ограничение 100 тыр./мес.) - единственная альтернатива полной блокировке всех счетов клиента - лучше так, чем никак ИМХО.
Это всё легенды и мифы древней Греции ИМХО.. Банк прежде всего должен озвучить эту конкретную причину блокировки счетов клиенту. Но он молчит и просто тупо требует каких-то документов от ЗП-клиентов..Это, по сути заголовок, в самой статье и про блокировки карт и ДБО, которые имеют место быть сейчас, и связано это с наличием счетов клиентов, в том числе и легитимных, в мошеннической базе ЦБ.
Именно про то и речь, что все ФЗ требуют оснований для блокировок счетов и банки ровно это в большинстве случаев и не производят.Банк прежде всего должен озвучить эту конкретную причину блокировки счетов клиенту. Но он молчит и просто тупо требует каких-то документов от ЗП-клиентов..