• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 27)

Яяя

Участник
Спасибо
94
Интересно, а что может послужить доказательством легальности доходов ( в пределах асв) для пенсионера, более 10 лет назад вышедшего на пенсию и не сохранявшего никакие бумаги НДФЛ?
В ЛК ГНИ есть сведения по ВАшим доходам по % в банках, начиная с 2022 года вроде бы. Вот только не знаю дает ли Налоговая инспекция выписку со своей печатью по этим суммам. Это вполне легальный доход, и за последние 3 года. Ходить по банкам и просить в каждом такую справку конечно долго и муторно.

• Спасибо!
Реакции: miha4848

Horned

Старожил
Спасибо
56
В ЛК ГНИ есть сведения по ВАшим доходам по % в банках, начиная с 2022 года вроде бы. Вот только не знаю дает ли Налоговая инспекция выписку со своей печатью по этим суммам. Это вполне легальный доход, и за последние 3 года. Ходить по банкам и просить в каждом такую справку конечно долго и муторно.
Налоговая дает справку 2НДФЛ в PDF со своей синей печатью ("Подписано усиленной электронной подписью") и еще пара файликов там типа для проверки этой электронной подписи. Минус в том, что в ЛК налогоплательщика только за 3 последних года справки хранятся. И ее не банки помимо налоговой выдают, а работодатели (они ее в налоговую и предоставляют)

• Спасибо!
Реакции: miha4848

Horned

Старожил
Спасибо
56
Так в этой справке будут содержаться суммы доходов в виде банковских процентов, или как?
Ой, нет, это я про 2НДФЛ. Вообще сам интересуюсь, можно ли сформировать какую-то справку в налоговой или Госуслугах о сумме таких процентов. Проценты там показывает, но просто в интерфейсе ЛК, боюсь это банк не устроит. Есть платежка за 2024 год от налоговой, там перечень банков с указанием суммы дохода, но это только за один год и тоже непонятно, устроит ли ГПБ

Яяя

Участник
Спасибо
94
Ой, нет, это я про 2НДФЛ. Вообще сам интересуюсь, можно ли сформировать какую-то справку в налоговой или Госуслугах о сумме таких процентов. Проценты там показывает, но просто в интерфейсе ЛК, боюсь это банк не устроит. Есть платежка за 2024 год от налоговой, там перечень банков с указанием суммы дохода, но это только за один год и тоже непонятно, устроит ли ГПБ
Вот мне тоже интересно. У меня за 3 года приличная величина %, но там за каждый год больше 20 банков в списке. Ходить по всем не вариант. В то же время- за 23-й год например налог платился в налоговую,без всяких деклараций . За 24 год сейчас тоже будет платиться. Должна же налоговая тогда дать справку о доходах и уплаченых налогах. 2НДФЛ нет по % от вкладов в таком случае,считает налог сама налоговая,оплата на сайте.

Sailes

Старожил
Спасибо
81
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Ндфл-2 на госулугах за 2024 еще не готов, написано после 15.03.2025, где брать данные о доходах?
Только в фухгалтерию идти получется?

Vedemag

Мастер
Спасибо
193
Стаж c
28.11.14
Или можно как-то сформировать именно справку в ЛК налоговой о доходах по вкладам?
Нельзя. Я писал в ФНС такой вот вопрос:

Добрый день. Могу ли я получить в электронном виде справку о полученных доходах по вкладам за 2021 и 2022 года для предоставления по месту требования?

Получил вот такой ответ-отписку.

Вложения

• Ответ.JPG
    Ответ.JPG
    91.5 KB · Просмотры: 207
Последнее редактирование:

Horned

Старожил
Спасибо
56
Ндфл-2 на госулугах за 2024 еще не готов, написано после 15.03.2025, где брать данные о доходах?
Только в фухгалтерию идти получется?
Конечно. Срок предоставления по закону для работодателя 3 рабочих дня. А ГПБ уже свой счетчик 3 календарных дней запустил

kopeechka

Участник
Спасибо
3
У меня за 3 года приличная величина %, но там за каждый год больше 20 банков в списке. Ходить по всем не вариант.
А если ничего не остаётся, и это будет вариант (тем более что налоговая, как видно из сообщения ув. Vedemag, тоже отправляет в банки), то не подскажет ли кто-нибудь:
1) что и как просить у банков, чтобы они меня поняли?
2) за какие года они могут это выдать (а то ведь я могу и за 2001 год попросить)?
3) обязаны ли банки давать мне эту "выписку" бесплатно?
4) как быть с банками, офисов которых нет в моём городе (удалённое обслуживание)?
5) как быть с банками, у которых уже отозвана лицензия?

Pechatnik

Участник
Спасибо
165
Поездка в банк ГПБ не дала ничего, просто в лучшем случае даст оператор свою почту, куда дублировать можно ваши справки параллельно с адресом что пришел каждому кого заблокировали, обещала со своей стороны убыстрить- но может это связано с премиумом. Они ждут справки от бухгалтерии, другие доказательства в легальности средств, после чего в 10ти дневной срок рассмотрение. Также ещё раз сказано было- почему я делал переводы не одним платежом, это главная причина моей именно проблемы. Может просто надо было что то сказать.

• Спасибо!
Реакции: Sailes

skydream77

Мастер
Спасибо
807
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
обязаны ли банки давать мне эту "выписку" бесплатно?
Давать обязаны, даже если вы для себя берете.
А вот ставить печать не обязаны, много копий было сломано по этому поводу, и все же итог - могут отдать без печати и принудить их нельзя.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,821
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Также ещё раз сказано было- почему я делал переводы не одним платежом, это главная причина моей именно проблемы

интересно, каким образом на премиальный НС Газпрома возможно завести несколько млн, не несколькими переводами? Межбанком слать? тогда это в исходящем банке должна большая сумма быть

skydream77

Мастер
Спасибо
807
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
интересно, каким образом на премиальный НС Газпрома возможно завести несколько млн, не несколькими переводами? Межбанком слать? тогда это в исходящем банке должна большая сумма быть
Почему, я из ТКБ прислал 2 миллиона одним платежом по СБП. ТКБ без вопросов отпустил деньги, зато здесь 115 навесили ироды.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bonzaize

Участник
Спасибо
48
ГПБ. Я получил смс в 6 утра сегодня, в вс. Три дня на ответ. Предполагаю что тригером стал многократный отказ слушать предложения о секретном вкладе. Премиум отключил в начале февраля, пока действует.
Тоже самое и предположение по причине блокировки те же. (блочил их холодные звонки с навязчивыми предложениями) Но по кол-ву заблокированных даже в этой теме-вижу что это вероятно не так. Очень печально ...видимо с банком придется расставаться.

Bonzaize

Участник
Спасибо
48
У меня три с лишним тысщи кэшбэка зависли. Буду писать слезный самодонос банку(
У меня зависло 2495 кэшбэка (т.е. не хватило всего 5 для возможной компенсации)....Гневный отзыв на банках отписал но иллюзий по их выводу не строю. В ответе банка уверен....мол "мы благодетели....хотим даем а хотим забираем".

SC2020

Старожил
Спасибо
947
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
по кол-ву заблокированных даже в этой теме-вижу что это вероятно не так
Увы, как осенью не удалось выяснить даже путем объединенных усилий причины банов в дом.рф, так и с Г-банком ситуация непрозрачная, благо у одних успешно проходят операции на сумму в несколько АСВ, а у других идёт бан.

Да еще и в теме нет ни одного письменного с печатью и подписью требования банка. Но, вероятнее всего, та же ситуация, что 115 ФЗ упоминается иолько в части того, что такой документ в РФ существует, а тут он только для нагнетания страха у клиентов.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

YuriS

Мастер
Спасибо
4,627
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Интересно, а что может послужить доказательством легальности доходов ( в пределах асв) для пенсионера, более 10 лет назад вышедшего на пенсию и не сохранявшего никакие бумаги НДФЛ?
А пенсия - тоже легальный доход. За 10 лет и предоставьте.
А если только вышел на пенсию, а до этого 10 лет офиц. нигде не работал, а жил только на % от вкладов?

Valenka

Участник
Спасибо
37
У меня был НС за 6 мес, который я завела от родственника и через 2 мес перекинула мужу. Типичная схема многих, карусель. И одним платежом никак не перекинуть, в самом банке ограничения. И что предоставлять, документы о родстве? Я же не обязана разъяснить, откуда у родственников средства.

KENGURU

Участник
Спасибо
66
Вот мне тоже интересно. У меня за 3 года приличная величина %, но там за каждый год больше 20 банков в списке. Ходить по всем не вариант. В то же время- за 23-й год например налог платился в налоговую,без всяких деклараций . За 24 год сейчас тоже будет платиться. Должна же налоговая тогда дать справку о доходах и уплаченых налогах. 2НДФЛ нет по % от вкладов в таком случае,считает налог сама налоговая,оплата на сайте.
Справка для госслужащих. В большинстве банков можно онлайн заказать. Там доход по банковским вкладам.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,055
Пользователи
6,699
Новый пользователь
Rorajma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Сегодня около 10:30 мск подал заявку через ФУ на открытие вклада в ЭнергоТрансБанке, в районе 11:30 открылся вклад. Логин на e-mail и пароль по...
  • Навеяло
    Тут засада, да. Доработать бы еще и эту фишку и можно было б жить спокойно ... :scratch_one-s_head:
  • Навеяло
    Вот не надо передёргивать. Если человек даже не пытается что-либо искать самостоятельно, а просто из раза в раз задаёт нужные ему вопросы, да и...
  • Навеяло
    Так а может Вам стоит потратить свое время на поиски интересной Вам информации на форуме? А, нет! Свое время Вам жалко, у Вас же много важных дел...
  • Навеяло
    Есть кнопа "Игнор" под каждой аватаркой. У меня там уже несколько болтунов сидят и их посты я не вижу давненько. Так вот же оно, лекарство от...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм