Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 5)

KorEV

Участник
Спасибо
38
Межбанк себе без комиссии - при оформлении онлайн.
При отключённом ДБО межбанк оформляется в офисе. Отсюда и комиссия.

Выдать клиенту в кассе с НС наличкой возможно, карта для этого не нужна? Почему хотят отправлять в другой банк?
При отключённом ДБО рекомендовано принимать от клиента расчётные документы на бумаге. Отсюда и межбанк. Даже если оформляют сами - все равно в офисе. Но спокойно могут выдать и в кассе без всяких бумажек и комиссий. Всё на усмотрение банка.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Инжиринка

ElkaSt

Участник
Спасибо
62
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
У родственника точно так же заблокировали карту. 31 января открывали НСП. Вход в приложение есть. Счета видим. Скажите, а сам счет же не заблокировался? Если банку предоставить все бумаги о происхождении денег, НС так и будет действовать, он не на паузе сейчас?

chudak

Мастер
Спасибо
1,615
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: Walensy и ElkaSt

discopa

Участник
Спасибо
211
похоже ГПБ начинает усиленно пасти обладателей премиального НС, это еще дело до вывода средств не дошло

модная почта у банка, на случай блока: zapros_otvet_fl_115FZ@gazprombank.ru
Очевидно, автоматика на что-то срабатывает.
Открывал НСП в ГБ. Все прошло штатно, все открылось. Прошла неделя - пошел в магазин. Перевод на карту не получился никак, в мобильное приложение зашел- карта заблокирована, Маринка сказала про 14.7 какой то закон. А премиум Виталик что по 115 офз. Типо зачем вы переводили по 200 если могли перевести были всю сумму. Завтра буду искать отделения. Разбираться ехать. У кого было такое? Как себя вести, что делать может кто посоветует? До этого просто были блокировки которые по звонку решались. Переводы были от себя , номер сбп один. Вот такой субботний сюрприз
А что вы по 200 переводили и куда? По 200 тысяч?

ElkaSt

Участник
Спасибо
62
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Народ, кто был в такой ситуации, очень сложно и долго потом отменять блокировку?
Зп белая, справки представим. Но иногда деньги гоняли от супруги к супругу из разных банков. И в этот раз часть пришла от Альфы, часть от Тинькофф. Суммы большие. В планах была покупка недвижимости. Супруга тоже все предоставит если надо. Зп тоже у нее белая.
Если можно, опишите ваш опыт, пожалуйста.

discopa

Участник
Спасибо
211
Вообще это всё очень похоже на проделки домрф в одно время..
Никому также не кажется?
В таком случае и 115 ФЗ тут приплели просто для запугивания
А что за проделки? И зачем запугивать клиентов?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,443
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А что за проделки?
Блокировали ДБО у тех кто часто гонял большие суммы через НС. Требовали документы "по 115 ФЗ". Тех кто имел вклады и/или премиум это вроде не коснулось.

Г-банк видимо решил ещё более "креативно" повторить этот опыт.

И зачем запугивать клиентов?
А это к банкирам вопрос.

mikma

Участник
Спасибо
51
ГПБ. Я получил смс в 6 утра сегодня, в вс. Три дня на ответ. Предполагаю что тригером стал многократный отказ слушать предложения о секретном вкладе. Премиум отключил в начале февраля, пока действует.

discopa

Участник
Спасибо
211
Ну да, гонять туда-сюда большие суммы ради пары процентов - себе дороже. Лучше так не делать.

• Спасибо!
Реакции: Mavic1

Донец

Участник
Спасибо
499
Город
Сочи
Народ, кто был в такой ситуации, очень сложно и долго потом отменять блокировку?
Зп белая, справки представим. Но иногда деньги гоняли от супруги к супругу из разных банков. И в этот раз часть пришла от Альфы, часть от Тинькофф. Суммы большие. В планах была покупка недвижимости. Супруга тоже все предоставит если надо. Зп тоже у нее белая.
Если можно, опишите ваш опыт, пожалуйста.
У меня была подобная, но абсурдная ситуация.
Заказал снятие наличных в Альфа-банке. Прихожу в отделение за деньгами. Маринка сообщает мне, что согласно статьи такой-то, нужны справки о доходах. А я сам наезжаю на маринку, говорю: "Я у вас 10 лет зарплатный клиент! Давайте мне справки о моих доходах!"
На этом всё и закончилось. Деньги были выданы.

ElkaSt

Участник
Спасибо
62
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
У меня была

У меня была подобная, но абсурдная ситуация.
Заказал снятие наличных в Альфа-банке. Прихожу в отделение за деньгами. Маринка сообщает мне, что согласно статьи такой-то нужны справки о дохолах. А я сам наезжаю на маринку, говорю: "Я у вас 10 лет зарплатный клиент! Давайте мне справки о моих доходах!"
На этом всё и закончилось. Деньги были выданы.
Ну Ваш случай, к сожалению, к нашему не применим. Хорошо что хорошо закончилось.
Интересен опыт разборок именно с ГПБ.
Что-то сообразить не могу, что нужно кроме 2 ндфл и выписок с других банков, где ранее деньги лежали. От супругу (раз она ему переводила) все тоже самое?

Horned

Старожил
Спасибо
56
Ну Ваш случай, к сожалению, к нашему не применим. Хорошо что хорошо закончилось.
Интересен опыт разборок именно с ГПБ.
Что-то сообразить не могу, что нужно кроме 2 ндфл и выписок с других банков, где ранее деньги лежали. От супругу (раз она ему переводила) все тоже самое?
Думаю не лишним будет прикрепить еще свидетельство о регистрации брака

• Спасибо!
Реакции: ElkaSt

Horned

Старожил
Спасибо
56
Рассматриваются в качестве документа выписка из ФНС о полученном доходе по %?
В ЛК ФНС есть сведения за 4 года :mosking: и сумма будет внушительная. Заработал, значит работал :pardon:
Банк хочет видеть цепочку перемещений средств "предпредыдущий банк - предыдущий банк - банк", и все переводы желательно сам себе, а если не сам себе, то представить выписку от того кто такой перевел.
По идее это доходы, их тоже могут учесть, но не фактъ зависит от проверяющего. Но нигде не могу найти бумаги, чтобы она была подтверждена как-то. Это же просто инфа из ЛК, скриншот вряд ли устроит безопасников. Единственное - это платежка от ФНС за 2024 год, там есть перечень банков и суммы налога. Но там все же нет никакой печати, да и за один год это. Или можно как-то сформировать именно справку в ЛК налоговой о доходах по вкладам?

Goga777

Участник
Спасибо
130
A если супруга домохозяйка, а я перевел ей деньги доя открытия ещё одного премиум в семье и НСП, то в этом случае банк тоже может возбудиться ? И если да, то какие документы надо будет предоставить ?

discopa

Участник
Спасибо
211
Может, имеет тогда смысл предоставить данные Госуслуг банку в приложении? Теоретически ему будут видны ваши доходы и антифрод не будет так возбуждаться. Конечно, при условии, что обороты соответствуют доходам...

Horned

Старожил
Спасибо
56
Ещё и Премиум, видимо, отключат с 1 марта, судя по надписи "Отключатся в ЛК"

Вложения

• 1000036728.jpg
    1000036728.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 76

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,614
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
A если супруга домохозяйка, а я перевел ей деньги доя открытия ещё одного премиум в семье и НСП, то в этом случае банк тоже может возбудиться ? И если да, то какие документы надо будет предоставить ?
Конкретные причины перевозбуждения банка не знают даже сами банкиры этого банка (рядовые, во-всяком случае). Я не юрист по гражданскому праву (да и вообще не юрист..), но имущество супругов в браке - общее и не только после смерти или при разводе :pardon:
Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ, к имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся:
  1. Доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности.
  2. Полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения.
  3. Приобретённые за счёт общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесённые в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации.
  4. Любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода
В случае же, если брак - гражданский, не "освященный таинством ЗАГС-а" :wink: - ИМХО вполне достаточно формального договора дарения/беспроцентного займа денежных средств (нет налогов для одаряемого ни в одном варианте) и тогда все вопросы откуда деньги перемещаются к дарителю..

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Goga777

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,614
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Кстати, задам вдогонку и свой вопрос на тему происхождения средств. А за какой вообще период возможно представление подтверждающих документов? Есть что-нибудь по этому поводу в законах, требованиях банков, общей практике...? Я, к примеру, храню 2-НДФЛ с 2014 года, храню договор продажи квартиры того же примерно периода.. всё это подойдёт? Так-то какое дело банку, на что я жил все эти годы! На иждивении у мамы пенсионерки! :pardon:

discopa

Участник
Спасибо
211
Любой белый доход в первую очередь подойдет. Все остальное уже сомнительно...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,054
Пользователи
6,696
Новый пользователь
nbt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Есть кнопа "Игнор" под каждой аватаркой. У меня там уже несколько болтунов сидят и их посты я не вижу давненько. Так вот же оно, лекарство от...
  • Навеяло
    Это я к чему всё написал. Форум будет развиваться. Прошел всего лишь год, а я уже не успеваю читать все интересующие меня ветки. Ибо я не сижу...
  • Навеяло
    А не нужно таким "проходимцам" отвечать на их "банальные" вопросы. (А то, ведь, некоторые прям рвутся ответить наперегонки...) Тогда и меньше на...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    09.02.2025 - обновил таблицу (теперь их две) изменил названия банков убран столбец валюта исправлены суммы для Дом.РФ и добавлены ставки от 1...
  • Навеяло
    Нужен функционал блокировки отображения сообщений от пользователей из личного черного списка. Так же функция минусования нужна, сообщение с...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм