• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 33)

Angelada

Мастер
Спасибо
2,404
имущество супругов в браке - общее и не только после смерти или при разводе
Вы немного не в теме). Общее имущество супругов не позволит одному прийти в банк и по своему паспорту и брачному свидетельству получить хоть копейку со счетов второго.
А передача своей карты супругу/супруге вообще карается отлучением. (но если пользоваться осторожно, то можно).
Общим (общенажитым) оно считается при разделе имущества. Которое можно разделить и в браке.

ВасилийСоловей

Участник
Спасибо
0
У меня была подобная, но абсурдная ситуация.
Заказал снятие наличных в Альфа-банке. Прихожу в отделение за деньгами. Маринка сообщает мне, что согласно статьи такой-то, нужны справки о доходах. А я сам наезжаю на маринку, говорю: "Я у вас 10 лет зарплатный клиент! Давайте мне справки о моих доходах!"
На этом всё и закончилось. Деньги были выданы.
Забирал вклад не так давно до НГ, у меня никаких справок не требовали, тоже зп получаю на их карту. Пока словил момент опять вклад открыл под 24%.

Horned

Старожил
Спасибо
56
Вы немного не в теме). Общее имущество супругов не позволит одному прийти в банк и по своему паспорту и брачному свидетельству получить хоть копейку со счетов второго.
А передача своей карты супругу/супруге вообще карается отлучением. (но если пользоваться осторожно, то можно).
Общим (общенажитым) оно считается при разделе имущества. Которое можно разделить и в браке.
В нашем контексте мы говорим о том, что супруги ведут совместное хозяйство и их переводы между банковскими счетами не должны вызывать подозрение у банков в случае предоставления им подтверждающие родство и источник происхождения средств документов. При условии, конечно, что переводы супруги делают каждый со своих счетов самостоятельно. Хотя последнее - вопрос скорее антифрода, то есть 161ФЗ, а не по 115ФЗ

miha4848

Участник
Спасибо
171
Интересно, а что может послужить доказательством легальности доходов ( в пределах асв) для пенсионера, более 10 лет назад вышедшего на пенсию и не сохранявшего никакие бумаги НДФЛ?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: witev и YuriS

discopa

Участник
Спасибо
211
Интересно, а что может послужить доказательством легальности доходов ( в пределах асв) для пенсионера, более 10 лет назад вышедшего на пенсию и не сохранявшего никакие бумаги НДФЛ?
А пенсия - тоже легальный доход. За 10 лет и предоставьте.

• Спасибо!
Реакции: miha4848

Инжиринка

Старожил
Спасибо
420
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Точно еще же пенсия есть, совсем забыла про это,
Справку о выплатах пенсии где получать в банке или в ведомстве которое выплачивает пенсию?
Так как такие справки обычно дома не держат, в отличии от 2 НДФЛ, имеет смысл заранее запастись ими.

Goga777

Участник
Спасибо
131
A eсть среди тех, кому гпб блокнул счета те клиенты, которые предоставляли доступ банка к госуслугам и имеющими вполне нормальный доход, соответствующий открытым подуктам?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,627
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Слава богу да, не в теме :wink: Ни справок с меня пока никто не требовал, ни имущество я не делил..
Но, тем не менее, это не мешает невозбранно отдать супругу (да и вообще кому угодно, кроме тех, кому ничего нельзя отдавать по закону..) любую сумму.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,627
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
доступ банка к госуслугам
А откуда в ГУ сведения о доходах? Что-то я такого там никогда не встречал :nea:Другое дело, что с учёткой ГУ можно зайти куда-то, но это уже совсем другая история..

Справку о выплатах пенсии
Вот это как раз можно заказать на ГУ.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

skydream77

Мастер
Спасибо
807
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
A eсть среди тех, кому гпб блокнул счета те клиенты, которые предоставляли доступ банка к госуслугам и имеющими вполне нормальный доход, соответствующий открытым подуктам?
Я предоставлял в 2022 году, когда кредитку оформлял.
Да там полный букет: доход мой они видели, афлов у меня нет, все поступления по сбп с того же номера телефона, операций за февраль нет (последнее - 1 февраля проценты ушли по сбп).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,627
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так они просят всего за полгода
ИМХО, это о разном.. Если это не наследство или выигрыш в лотерею - нельзя накопить с белыми источниками дохода значительные суммы за полгода.

Инжиринка

Старожил
Спасибо
420
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
А откуда в ГУ сведения о доходах? Что-то я такого там никогда не встречал :nea:Другое дело, что с учёткой ГУ можно зайти куда-то, но это уже совсем другая история..

Вот это как раз можно заказать на ГУ.
Нашего там нет, не Пенсионный фонд.

Horned

Старожил
Спасибо
56
Так они просят всего за полгода.
Они просят подтвердить сумму на счетах ГПБ за последние полгода, а не доход за полгода. Теоретически подойдут документы о доходах и десятилетней давности

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и NoGo1

NoGo1

Куратор
Спасибо
17,119
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Они просят подтвердить сумму на счетах ГПБ за последние полгода, а не доход за полгода. Теоретически подойдут документы о доходах и десятилетней давности
Да, Вы правы, я не так понял.

Pechatnik

Участник
Спасибо
165
Очевидно, автоматика на что-то срабатывает.

А что вы по 200 переводили и куда? По 200 тысяч?
Деньги ) по 200 тыс рублей с одного банка к ним, в другом банке нс закончился, вот к ним и переводил. Виталик сказал- надо было одной суммой . Говорю в прошлый раз другой банк сразу в блок и поставил.

discopa

Участник
Спасибо
211
Деньги ) по 200 тыс рублей с одного банка к ним, в другом банке нс закончился, вот к ним и переводил. Виталик сказал- надо было одной суммой . Говорю в прошлый раз другой банк сразу в блок и поставил.
Ну так а что удивляться? Большие суммы несколько раз подряд, вот и сработало. У других словивших, как я понял, тоже были движения больших сумм. Вот если бы блокировка была без каких-либо подобных действий, было бы тревожно.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,404
супруги ведут совместное хозяйство
Совсем не факт и у банка нет камеры в вашем хозяйстве.
не должны вызывать подозрение
При убийстве первые подозреваемые это супруг/супруга. Основано на статистике раскрытых дел.

Pechatnik

Участник
Спасибо
165
Ну так а что удивляться? Большие суммы несколько раз подряд, вот и сработало. У других словивших, как я понял, тоже были движения больших сумм. Вот если бы блокировка была без каких-либо подобных действий, было бы тревожно.
А как открыть премиум у ГБ чтобы не переводить большие суммы? Есть алгоритм? Мы все в банк идём чтобы что то заработать) у них условия у самих такие

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и skydream77

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,055
Пользователи
6,699
Новый пользователь
Rorajma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Сегодня около 10:30 мск подал заявку через ФУ на открытие вклада в ЭнергоТрансБанке, в районе 11:30 открылся вклад. Логин на e-mail и пароль по...
  • Навеяло
    Тут засада, да. Доработать бы еще и эту фишку и можно было б жить спокойно ... :scratch_one-s_head:
  • Навеяло
    Вот не надо передёргивать. Если человек даже не пытается что-либо искать самостоятельно, а просто из раза в раз задаёт нужные ему вопросы, да и...
  • Навеяло
    Так а может Вам стоит потратить свое время на поиски интересной Вам информации на форуме? А, нет! Свое время Вам жалко, у Вас же много важных дел...
  • Навеяло
    Есть кнопа "Игнор" под каждой аватаркой. У меня там уже несколько болтунов сидят и их посты я не вижу давненько. Так вот же оно, лекарство от...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм