Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 20)

mopsspb

Старожил
Спасибо
274
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,125
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Участились жалобы на Банк ДОМ.РФ. (блокировка ДБО) за переводы сам себе по СБП.
Слишком мало там информации по случаям, кроме двух - где переводы от ИП. А это в любом банке как красная тряпка для быка. Да и авторы все "номерные"..

Есть чат в тг по домрф, там последнее время обсуждают частые случаи что СБП не работает, а не блоки.. Выводы очевидны по-моему.

• Спасибо!
Реакции: Kyraga

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,272
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!
Реакции: Alex-B

biozavr

Старожил
Спасибо
75
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
Да уж. Давно отказался от размещения денег в банках без отделений.
деньги с офисов вывозят. бывает даже чтобы 300к снять надо заказать. если что случится, идти с вилами на офис нет смысла

tempur

Мастер
Спасибо
264
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Гоняю в домике деньги уже больше года, бывает и по 600-700 в месяц. Пока без эксцессов. Но переводов другим и от других там минимум и на мизерные суммы.

• Спасибо!

Mosolga77

Участник
Спасибо
23
Я премиум клиент в Дом РФ. 30.11 мне тоже заблокировали ДБО за операцию перевода себе денежных средств на НС. Решала вопрос через ПМ, 10 дней не было доступа к деньгам, я была просто в шоке… Как такое может быть? Документы предоставила в первый же день, но их посмотрели только через 5 дней, как мне сказали , все в процессе очереди. Эмоции всех , кто пишет отзывы, я очень хорошо понимаю! Сама отзывы нигде не оставляла, просто решила здесь написать. Несколько лет пользовалась МБ Дом РФ- была очень довольна, но ведь когда то же все случается в первый раз!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,125
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я премиум клиент в Дом РФ. 30.11 мне тоже заблокировали ДБО за операцию перевода себе денежных средств на НС.
Есть какие то собственные догадки у вас,что могло послужить причиной?

Решала вопрос через ПМ, 10 дней не было доступа к деньгам, я была просто в шоке…
Т.е.через 10 дней доступ вернули,как я понимаю?

• Спасибо!

SC2020

Старожил
Спасибо
691
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
У домрф вполне есть офисы.
Только толку от них нет, лишь потеря времени на ожидание маринки, которая не в курсе что натворили для выполнения новогодних KPI некие умники по блокировкам. И да, бумагу можно отдать живому человеку и получить печать, но это полезно только для суда, не более.

А так фактически офис ДомРФ что есть, что нет, впрочем, и не только их офис.

• Спасибо!
Реакции: ROMS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,143
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я вчера отзыв составлял на склянках.

Склянки глючило. И отзыв тоже почему-то номерной.
Хотя я перед отзывом залогинился.

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12008646/
Это бывает, когда там регишься ещё раз с номером телефона, например для бонуса и потом становишься автоматом номерным. Сам тоже там через это проходил.

Mosolga77

Участник
Спасибо
23
Есть какие то собственные догадки у вас,что могло послужить причиной?

Т.е.через 10 дней доступ вернули,как я понимаю?
Сложно сказать , догадок особо у меня нет, но возможно банку не нравится, когда НС используют для передержки средств
Да , после проверки документов, доступ разблокировали

• Спасибо!
Реакции: Kyraga и Struzhkin

biozavr

Старожил
Спасибо
75
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
Сложно сказать , догадок особо у меня нет, но возможно банку не нравится, когда НС используют для передержки средств
Да , после проверки документов, доступ разблокировали
вам бы в ткб, где 18-20 на нс в зависимости от условий и за годы ни одной блокировки или звонка, только перегон денег по нс

skydream77

Мастер
Спасибо
651
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
вам бы в ткб, где 18-20 на нс в зависимости от условий и за годы ни одной блокировки или звонка, только перегон денег по нс
Это ваш опыт. У меня ни один перевод в былые годы не уходил без звонка. Где-то год как прекратилось это.

• Нравится
Реакции: Bystander

Mosolga77

Участник
Спасибо
23
А вы деньги переводили напрямую на НС откуда то извне? Или сначала на карту/текущий счет и оттуда на НС ?
Деньги сначала пришли из другого банка на карту, с карты переводила на НС. Эту операцию блокнули. Причем в числе запрашиваемых банком документов нужно было объяснение экономического смысла данной операции.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

ihs

Новичок
Спасибо
0
Деньги сначала пришли из другого банка на карту, с карты переводила на НС. Эту операцию блокнули. Причем в числе запрашиваемых банком документов нужно было объяснение экономического смысла данной операции.
Тогда действительно странно это всё. После прочтения отзывов подумалось, что криво настроенное ПО банка блокало переводы по СБП непосредственно на накопительный счет, но вы опровергли мою теорию

arbat2257

Участник
Спасибо
141
криво настроенное ПО банка блокало переводы по СБП непосредственно на накопительный счет, но вы опровергли мою теорию
Это крайне маловероятно, потому что у Дом по умолчанию деньги по СБП зачисляются на последний открытый счет. Учитывая, что ставка по накопительному гарантирована только на 2 мес, то накопительный счет часто переоткрывается и в большинстве случаев является "последним".

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,125
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
накопительный счет часто переоткрывается и в большинстве случаев является "последним".
Много раз уже переоткрывали новые НС и я и жена.
Мне СБП всегда приходит на текущий,как в самом начале выбрал. Жене на карту всегда.

• Нравится
Реакции: svivl-n и Bystander

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,298
Новый пользователь
vella

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм