Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 3)

filya

Участник
Спасибо
35
ps, сам завел сегодня в домик котлету по сбп на ночевку на нс, завтра буду выводить ее из домика в реник. посмотрим что получится..

map111111

Мастер
Спасибо
2,870
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
если человек не отправляет 30 переводов в сутки, менее 10ти получателям, а именно, только себе и одним например платежом, и между зачислением и переводом более одной минуты, то тогда с какой стати должны заблокировать то? ничего подозрительного из списка вроде нет )
А, это уже нарушение методических рекомендаций ЦБ. Но банкам пофигу, пока дело не дойдёт до суда.

mopsspb

Старожил
Спасибо
721
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
если человек не отправляет 30 переводов в сутки, менее 10ти получателям, а именно, только себе и одним например платежом, и между зачислением и переводом более одной минуты, то тогда с какой стати должны заблокировать то? ничего подозрительного из списка вроде нет )
если физик переводит себе по СБП 3 ляма, а потом выводит их в другой банк, то такое поведение физика считается "мутным". И физику придётся доказывать, что его совесть чиста и он просто ошибся или где то накосячил.

Maxim98

Мастер
Спасибо
495
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Вообще, думаю, проблема слишком раздута, таких вкладчиков, передерживающих деньги между НС на стыке месяцев, миллионы и большинство именно в ДомРФ, поскольку у них самая высокая ставка без условий. Очевидно, что после ввода 30млн. лимита СБП на последнее число каждого месяца им сваливается огромная сумма, а 1 числа уходит на более выгодные ставки. Таковы условия момента, при растущей ставке никакие вклады никому не нужны, все теперь держат деньги на накопительных счетах и перекладывают их по мере появления более выгодных и окончания приветственных ставок. И таких бегунов за ставкой нынче на 50 триллионов, может какие-то бабки еще держат в сбере на пенсионном не снимая, но суммы у них смешные и рынок формируют не они.

Всех не переловишь, проблемы блоками можно создать, но в большей степени себе же, ругани в офисах, чатах и ГЛ, негатива и дерьма, изливающегося на них из каждого утюга на всех каналах и форумах, хватит до середины месяца, но к следующему 30/31 числу все равно все снова полезут привычным путем.

PS Но нынешний лимит СБП все же лучше чем бегать каждый месяц с котлетами, хотя и минусов хватает, все наши деньги уже почти цифровые, все платежи видны ЦБ, а не как раньше в доброе старое время: приняли налик, записали в тетрадочку, и никто об этом не узнает пока банк не грохнется.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Yureg

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,683
Меня тогда заблокировали в связи с тем что переводил сам себе более 10 переводов в сутки)
При переводах в разных банках придерживаюсь одного правила: не дробить сумму, а переводить одним траншем с НС. Ловила блок крайне редко. Сегодня перевела из ВТБ с ВТБ-счета несколько АСВ одним траншем. Первый ушел без блока, второй с карты на 588 руб. заблокировали. Они, наверное, не ожидали такой наглости с моей стороны. В Дом.рф при переводах одним траншем на несколько АСВ пока не блокировали.

• Спасибо!
Реакции: Severiin

mopsspb

Старожил
Спасибо
721
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Вообще, думаю, проблема слишком раздута, таких вкладчиков, передерживающих деньги между НС на стыке месяцев, миллионы и большинство именно в ДомРФ, поскольку у них самая высокая ставка без условий.
Одно дело, когда это происходит в конце месяца (для передержки 1-3 дней) и совсем другое, когда клиент "троллит" банк своими переводами по СБП - зачисляет деньги на свой счёт, а через несколько минут - выводит эту сумму обратно себе же.

filya

Участник
Спасибо
35
то такое поведение физика считается "мутным"
почему?
Если:
то с какой стати?:
И физику придётся доказывать, что его совесть чиста

SC2020

Старожил
Спасибо
1,902
Скорее всего, руководствуются частью закона, которая запрещает им удерживать ДС более 48 часов. Значит, блок формально прилетел не по 115 ФЗ, а по подозрению скама.
Что касается стягивания по СБП - у меня это стандартный процесс, домик тут кошелек с коротким плечем, нужно - взял, не нужно положил.

В ЛК и приложение хожу редко (в смс и так видно баланс), не считая обновления НС раз в месяц (ну таковы у банка традиции).

И да, единственный нестандартный день был сегодня, когда уже ПОСЛЕ бана ЛК пришось изъять все стедства с НС (так банк даже не жужжал, отдал все до последней копейки)...

P.S.
По 115 ФЗ вы через месяц бездействия улетите в межбансковский список нарушителей,
Ну нет же, конечно схожу и буду запрашивать разблокировки ЛК, а заодно письменных объяснений с какого перепугу блочится именно ЛК (по требованиям ЦБ, помниться, блок идёт на счета, блок на ДБО это что-то сомостийное все же, если нет - поправьте)

YuriS

Мастер
Спасибо
7,793
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
При переводах в разных банках придерживаюсь одного правила: не дробить сумму, а переводить одним траншем с НС. Ловила блок крайне редко. Сегодня перевела из ВТБ с ВТБ-счета несколько АСВ одним траншем. Первый ушел без блока, второй с карты на 588 руб. заблокировали. Они, наверное, не ожидали такой наглости с моей стороны. В Дом.рф при переводах одним траншем на несколько АСВ пока не блокировали.
Тоже стараюсь не разбивать и недавно из ГПБ 6 млн вывел в один день в разные банки.
А тут вчера решил разбить на 900 и 600, при выводе в ГПБ на всякий случай, тк недавно был блок в Солидарности, когда выводил 1.3 млн себе тоже, хотя до этого там каждый день % выводил и было все нормально.

lotus123

Мастер
Спасибо
4,924
Стаж c
07.08.12
Опыт
4446/372
Вряд ли ему тоже понравится, если его как прокладку использовать будут, тем более с крупными суммами, да ещё и 3-м лицам. Блок имхо и там схлопотать тогда запросто можно.
Скорее всего, Вы правы, но бывают ситуации, когда другого выхода просто нет.

chudak

Мастер
Спасибо
4,245
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Это теория, а когда подержите, то прошу рассказать про практику
Вчера из ГПБ в Дом перевёл, правда не несколько АСВ, а чуть меньше одного. Сегодня из Дома эти деньги ушли в Реник одним переводом без всяких препятствий.

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
7,793
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Скорее всего, Вы правы, но бывают ситуации, когда другого выхода просто нет.
Я тоже так делал пару раз, это когда ещё не было переводов до 30 млн по СБП и приходилось ездить с налом, и чтобы не ехать далеко, просто нал заряжал в их тумбу и потом уже дома выводил это в другие банки.
Правда суммы были до полумиллиона, и удовольствие было то ещё, когда в ТЦ заряжаешь пачку денег в тумбу, а она ещё что-то выплевывает назад, приходится снова туда совать, а рядом стоят зеваки тоже на пополнение за мной и смотрят на этот цирк))
Да и Тинек раньше лояльнее был, а сейчас может и на дверь показать запросто.

chudak

Мастер
Спасибо
4,245
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Если у клиента есть вклады в этом банке ,то Домик обычно не блочит таких клиентов
Да, лежит у меня тут вклад до 5-го числа. Да и раньше несколько раз открывал вклады. А ещё, практически постоянно, использую НС как повседневный кошелёк для денег "на хлебушек"..

• Спасибо!
Реакции: chvi

doctor_lu

Старожил
Спасибо
68
Город
Пермь
Стаж c
23.08.12
Опыт
100/11
К суровости Домика. Вчера с ГПБ переводил 2АСВ на ночную передержку. Сегодня (до этого не разу не переводил), по СБП без проблем перевел их двумя платежами в ПСБ (20 т.р. и 2980 т.р.).
Но, до этого 1 мес. на НС домика был 1АСВ и остался до завтра, для перевода в Синару (решил ещё денёк подержать и не наглеть).

SC2020

Старожил
Спасибо
1,902
С другой, то что работает НС через стягивание по СБП это прекрасно.
Скорее всего, руководствуются частью закона, которая запрещает им удерживать ДС более 48 часов. Значит, блок формально прилетел не по 115 ФЗ, а по подозрению скама.
Был сегодня в офисе, и да, в обмен на вопрос "почему не работает ДБО" получен бланк запроса по 115 ФЗ (потрачено более 30 минут).

Получили они 2-НДФЛ и рукописную бумагу о "целях операций", точнее о том, что цели нахождения средств в их лавке совершенно корыстны и крайне короткосрочны.

Итог: обещали сообщить о разблокировке ДБО в ближайшие пару дней.

• Спасибо!
Реакции: 0413 и kulkis

Alex-B

Участник
Спасибо
88
Стаж c
01.08.09
За переводы от других лиц не блочат.
Блочить могут за переводы другим лицам (да и себе тоже), вне зависимости от суммы перевода.
В любом банке так.
ошибаетесь. Мне ВТБ заблочил по 115 ФЗ за перевод мне на карту от знакомого 1 тысячи рублей ровно.
час сидел в офисе , обьяснение писал, в том числе звонили ему, и он подтвердил, что возвращал мне долг

Avocado

Участник
Спасибо
1,014
Уже писал здесь, еще раз напомню:
ДомРФ заблокировал афлу учетную запись за перевод себе из ГПБ в ДомРФ 30 октября.
Сумма 200тр. Блок по сей день висит.
Все когда-нибудь случается)

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,683
ДомРФ заблокировал афлу учетную запись за перевод себе из ГПБ в ДомРФ 30 октября.
Сумма 200тр. Блок по сей день висит.
Ему заблокировали вход в ИБ/МП или операцию отклонили? У меня в ВТБ операцию на 588 руб. отклоняли 2 раза. На ГЛ сказали разблокировать можно только в офисе. Оплатила с этой суммы за телефон и остаток перевела в другой банк, обошлось без поездки в офис. Если вход не заблокировали, отклонили только операцию (можно посмотреть в операциях), попробуйте перевести меньшую сумму, может, разблокируется.

Avocado

Участник
Спасибо
1,014
Ему заблокировали вход в ИБ/МП или операцию отклонили?
И то, и другое одновременно.
- Топайте, говорят, к нам в офис. Тут всего-то 200+ километров. И вам же не 100 лет, а всего 85.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,683
Топайте, говорят, к нам в офис. Тут всего-то 200+ километров. И вам же не 100 лет, а всего 85.
Не хотите сделать Генеральную доверенность на все действия, если не поздно? Очень удобно, я сделала. Сможете представлять его интересы в любых инстанциях.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Tanyana59

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,802
Новый пользователь
alexbz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм