Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 3)

msen68

Участник
Спасибо
4
Сегодня закончился вклад в Домике(1мульт с копейками), закрыл и перевел на НС здесь же. Через пару часов по QR перевел с НС на ФУ. Трудностей не возникло.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
311
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Хе-хе.
Мало ли что в договоре указано. Ибо есть законы 161-Ф и 115-ФЗ, в которых тоже много чего указано. Про обязанности банка в том числе. Угадайте, что стоит выше: закон или договор.

тем более их НС более чем подходит кроме всего прочего и для передержки тут тоже именно своих средств, что не противоречит никаким законам или правилам.
Все правильно пишете. Но передежка средств 1 день это потенциально подозрительная операция. На которую банк обязан реагировать, как того требует закон. Поэтому риски есть, и виноват в этом вовсе не банк.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Avocado

Участник
Спасибо
188
Но передежка средств 1 день это потенциально подозрительная операция.
Што, там прям так и написано? Ну, в законах этих знаменитых?
Или это чиста па панятиям? Но даже Тинёк до этого не додумался)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,026
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Все правильно пишете. Но передежка средств 1 день это потенциально подозрительная операция. На которую банк обязан реагировать, как того требует закон. Поэтому риски есть, и виноват в этом вовсе не банк.
Вы предлагаете один день сумму АСВ или даже несколько АСВ, лучше подержать вообще без % в том банке, откуда потом переводить нужно будет, без прокладки в лице Домика?

На это только может пойти вечно ноющий здесь товарищ, который очень не любит богатых людей, и для кого эти % за один день, пшик просто.

Я не говорю, что вариант с транзитом это хорошо и сам стараюсь избегать этого, но бывают и правда такие случаи, где допустим НС заканчивается 31.12 а с 01.01 в другом банке будет новая повышенная ставка на НС, а если там открыть 31.12, тогда только со старой ставкой.
И какой вариант тогда Вы сами выберете?

• Нравится
Реакции: kytdf/oil

chvi

Мастер
Спасибо
2,760
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сегодня закончился вклад в Домике(1мульт с копейками), закрыл и перевел на НС здесь же. Через пару часов по QR перевел с НС на ФУ. Трудностей не возникло.
Если у человека есть вклады, то банк обычно не блокирует переводы. Я делаю переводы довольно часто из этого банка и на суммы более миллиона. Ни разу за 2 года не было проблем по переводу самому себе, так как у меня в этом банке есть постоянно вклады на суммы гораздо больше, чем я делаю переводы.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
311
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Што, там прям так и написано? Ну, в законах этих знаменитых?
Давайте без демагогии. В законах записаны общие принципы. А банк обязан их интегрировать в свою систему комлаенс/ПОДФТ (при этом четкие критерии подозрительных операций согласуюся с регулятором, а вот разглашению клиентам не подлежат).
Вы предлагаете один день сумму АСВ или даже несколько АСВ, лучше подержать вообще без % в том банке, откуда потом переводить нужно будет, без прокладки в лице Домика?
Ничего не предлагаю. Лишь предупреждаю о рисках. Принимать решение Вам и только Вам. Такое 1-2 дневное размещение будет подозрительным чуть менее чем в любом банке (ну кроме случае когда там у вас миллиарды лежат и эти АСВ Вам на карманные расходы). Да, в принципе с объяснением операций в этом случае проблем не будет, но деньги могут на некоторое время зависнуть, что приведет к потерям процентов больше чем за 1 день - и их никто не компенсирует, ибо блокировка будет правомерной.
И какой вариант тогда Вы сами выберете?
У меня так скажем "предельно консервативная система риск-менеджмента личных финансов", поэтому скорее всего в такой ситуации предпочел бы потерять % за пару дней. Но ни разу не призываю делать так же, это исключительно мой выбор.

Последнее редактирование:

Rat_nsk

Участник
Спасибо
87
Я в общем тоже передержкой больших сумм не увлекаюсь обычно. Из-за потери процентов за один день не удавлюсь.
Основное лежит на счетах с процентом на минимальный остаток и депозитах.

Копилкой пользуюсь, чтобы передержать некоторую сумму, которую нужно иметь под рукой в течение месяца. Например, в декабре мне надо гасить долг по кредитке, платить за две квартиры и предстоит поездка в другой город - гостиница и пр. Примерно такую сумму я с НС % мин. ост. и перекинула в копилку Совка в начале месяца. Плюс на текущие расходы.
Таких "копилок" лучше иметь больше одной, на всякий случай. Для этого и пошла в Дом.рф.
Но чёт боязно пока заносить туда :)

• Спасибо!
Реакции: Chs177, gensek_ussr и chvi

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,305
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Накопительный Счёт с ежедневным учётом средств по определению предназначен для того, чтобы быть приходно-расходным кошельком. И ничего удивительного в том, что в нём может побывать крупная сумма на один день, либо просто переночевать. Другое дело, что у каждого клиента есть определённая репутация в банке и если подобная операция не редкость в его поведении, то и опасаться нечего.
Банк, со своей стороны, блочит по трём вариантам:
1. Подозрительно-неблагонадёжный по версии финмониторинга. Попасть на карандаш можно просто сделав перевод тому, кто уже на карандаше.
2. Залётный клиент, которого могут подозревать в отмыве средств, операциях с криптовалютой и т.п. - самая скользкая тема, т.к. Банк самостоятельно наделяет себя правом принимать решение, а не быть исполнителем соответствующих органов.
3. Старый клиент, для которого подобные действия нестандартны - вот тут будем считать это защитой средств клиента.

Avocado

Участник
Спасибо
188
А вот и она. Демагогия.
В законах записаны общие принципы. А банк обязан их интегрировать в свою систему
-----------------------------------------------

(при этом четкие критерии подозрительных операций согласуюся с регулятором, а вот разглашению клиентам не подлежат).
Вот и они такую же пургу гонят. Типа "мы творим чё хотим, а почему - не ваше холопское дело!"
Сидим без денег второй месяц.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Xen

mopsspb

Старожил
Спасибо
222
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
3. Старый клиент, для которого подобные действия нестандартны - вот тут будем считать это защитой средств клиента.
А как блокировка ДБО защищает средства "старого клиента" ? Во многих случаях перевод осуществляется без проблем в другой банк (на другой НС), но ДБО банк блокирует через несколько дней или сразу после этого. В чём тут заключается "защита" средств ? "Защита" от чего ?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
311
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Вот и они такую же пургу гонят. Типа "мы творим чё хотим, а почему - не ваше холопское дело!"
Не "что хотим", а что от них требует закон. Не нравится закон - Вам в Федеральное Собрание и/или в суд, а не в банк и не сюда.

SC2020

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Сидим без денег второй месяц.
Пусть подавятся, уроды!
У банка есть одно преимущество перед многими, если было заранее настроено, то даже при блоке ДБО можно без проблем изъять средства посредством СБП. Тут я им благодарен, при всей строгости блока ДБО оно полностью нивелируется возможность опустошить НС без проблем и задержек.

Не "что хотим", а что от них требует закон.
Тут вопрос, мне казалось, если не прав, то поправьте, что по 115 ФЗ банк должен ставить блок на все операции, соотвественно, если СБП работает ибо банк ставит только ДБО, то или банк вводит в заблуждение ссылаясь на 115 ФЗ или же данный ФЗ не выполняет...

• Спасибо!
Реакции: Avocado, chvi и svsava

Rat_nsk

Участник
Спасибо
87
У банка есть одно преимущество перед многими, если было заранее настроено, то даже при блоке ДБО можно без проблем изъять средства посредством СБП. Тут я им благодарен, при всей строгости блока ДБО оно полностью нивелируется возможность опустошить НС без проблем и задержек.

Тут вопрос, мне казалось, если не прав, то поправьте, что по 115 ФЗ банк должен ставить блок на все операции, соотвественно, если СБП работает ибо банк ставит только ДБО, то или банк вводит в заблуждение ссылаясь на 115 ФЗ или же данный ФЗ не выполняет...
А что в Дом.рф для этого нужно настроить, подскажите новичку, будьте добры.

Chairman

Участник
Спасибо
460
У банка есть одно преимущество перед многими, если было заранее настроено, то даже при блоке ДБО можно без проблем изъять средства посредством СБП.
Должно быть настроено стягивание по СБП без подтверждения?

• Нравится
Реакции: 0413

SC2020

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
А что в Дом.рф для этого нужно настроить, подскажите новичку, будьте добры.
Есть возможность (увы, приложение недоступно) указать банки которые имеют право запрашивать безакцептное списание средств в момент, когда Вы решили посредством СБП получить деньги с НС в Дом.РФ на счет в другом банке.

Отлично работает, даже когда у Дом.РФ опять сломалось приложение или Дом.РФ решил отозвать доступ к ДБО.

Должно быть настроено стягивание по СБП без подтверждения?
Ровно так.

SC2020

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
а напомните, можно ли выбрать несколько таких счетов для вывода в один и тот же банк? например текущий и НС
Один банк получатель = один счет, иначе не стянуть.
Но можете в банк А тащить со счета 1, а в банк Б тащить со счета 2, например.

Xen

Участник
Спасибо
8
@Rat_nsk, убедился, что всегда когда можно обойтись без участия человека и/или посредников стоит это делать. Будь то забегаловка или банк. Вероятность встретить одновременно компетентного и вменяемого сотрудника крайне мала (с)
В дом.рф можно зайти удаленно через ФУ, в которые тоже можно зайти удаленно и всё это буквально за полчаса без единого человека и походов куда-либо.

• Нравится
Реакции: Rat_nsk

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
311
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Полагаю, что да, не выполняет. Но это если блок именно по 115-ФЗ.
Просто ДБО банк как правило вообще может заблокировтаь по велению левой пятки по условиям чуть реже чем любого договора на предоставление этого самого ДБО.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
955
Пользователи
6,241
Новый пользователь
Lotus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм