Хе-хе.
Все правильно пишете. Но передежка средств 1 день это потенциально подозрительная операция. На которую банк обязан реагировать, как того требует закон. Поэтому риски есть, и виноват в этом вовсе не банк.тем более их НС более чем подходит кроме всего прочего и для передержки тут тоже именно своих средств, что не противоречит никаким законам или правилам.
Што, там прям так и написано? Ну, в законах этих знаменитых?Но передежка средств 1 день это потенциально подозрительная операция.
Вы предлагаете один день сумму АСВ или даже несколько АСВ, лучше подержать вообще без % в том банке, откуда потом переводить нужно будет, без прокладки в лице Домика?Все правильно пишете. Но передежка средств 1 день это потенциально подозрительная операция. На которую банк обязан реагировать, как того требует закон. Поэтому риски есть, и виноват в этом вовсе не банк.
Если у человека есть вклады, то банк обычно не блокирует переводы. Я делаю переводы довольно часто из этого банка и на суммы более миллиона. Ни разу за 2 года не было проблем по переводу самому себе, так как у меня в этом банке есть постоянно вклады на суммы гораздо больше, чем я делаю переводы.Сегодня закончился вклад в Домике(1мульт с копейками), закрыл и перевел на НС здесь же. Через пару часов по QR перевел с НС на ФУ. Трудностей не возникло.
Давайте без демагогии. В законах записаны общие принципы. А банк обязан их интегрировать в свою систему комлаенс/ПОДФТ (при этом четкие критерии подозрительных операций согласуюся с регулятором, а вот разглашению клиентам не подлежат).Што, там прям так и написано? Ну, в законах этих знаменитых?
Ничего не предлагаю. Лишь предупреждаю о рисках. Принимать решение Вам и только Вам. Такое 1-2 дневное размещение будет подозрительным чуть менее чем в любом банке (ну кроме случае когда там у вас миллиарды лежат и эти АСВ Вам на карманные расходы). Да, в принципе с объяснением операций в этом случае проблем не будет, но деньги могут на некоторое время зависнуть, что приведет к потерям процентов больше чем за 1 день - и их никто не компенсирует, ибо блокировка будет правомерной.Вы предлагаете один день сумму АСВ или даже несколько АСВ, лучше подержать вообще без % в том банке, откуда потом переводить нужно будет, без прокладки в лице Домика?
У меня так скажем "предельно консервативная система риск-менеджмента личных финансов", поэтому скорее всего в такой ситуации предпочел бы потерять % за пару дней. Но ни разу не призываю делать так же, это исключительно мой выбор.И какой вариант тогда Вы сами выберете?
-----------------------------------------------В законах записаны общие принципы. А банк обязан их интегрировать в свою систему
Вот и они такую же пургу гонят. Типа "мы творим чё хотим, а почему - не ваше холопское дело!"(при этом четкие критерии подозрительных операций согласуюся с регулятором, а вот разглашению клиентам не подлежат).
А как блокировка ДБО защищает средства "старого клиента" ? Во многих случаях перевод осуществляется без проблем в другой банк (на другой НС), но ДБО банк блокирует через несколько дней или сразу после этого. В чём тут заключается "защита" средств ? "Защита" от чего ?3. Старый клиент, для которого подобные действия нестандартны - вот тут будем считать это защитой средств клиента.
Не "что хотим", а что от них требует закон. Не нравится закон - Вам в Федеральное Собрание и/или в суд, а не в банк и не сюда.Вот и они такую же пургу гонят. Типа "мы творим чё хотим, а почему - не ваше холопское дело!"
У банка есть одно преимущество перед многими, если было заранее настроено, то даже при блоке ДБО можно без проблем изъять средства посредством СБП. Тут я им благодарен, при всей строгости блока ДБО оно полностью нивелируется возможность опустошить НС без проблем и задержек.Сидим без денег второй месяц.
Пусть подавятся, уроды!
Тут вопрос, мне казалось, если не прав, то поправьте, что по 115 ФЗ банк должен ставить блок на все операции, соотвественно, если СБП работает ибо банк ставит только ДБО, то или банк вводит в заблуждение ссылаясь на 115 ФЗ или же данный ФЗ не выполняет...Не "что хотим", а что от них требует закон.
А что в Дом.рф для этого нужно настроить, подскажите новичку, будьте добры.У банка есть одно преимущество перед многими, если было заранее настроено, то даже при блоке ДБО можно без проблем изъять средства посредством СБП. Тут я им благодарен, при всей строгости блока ДБО оно полностью нивелируется возможность опустошить НС без проблем и задержек.
Тут вопрос, мне казалось, если не прав, то поправьте, что по 115 ФЗ банк должен ставить блок на все операции, соотвественно, если СБП работает ибо банк ставит только ДБО, то или банк вводит в заблуждение ссылаясь на 115 ФЗ или же данный ФЗ не выполняет...
Должно быть настроено стягивание по СБП без подтверждения?У банка есть одно преимущество перед многими, если было заранее настроено, то даже при блоке ДБО можно без проблем изъять средства посредством СБП.
Есть возможность (увы, приложение недоступно) указать банки которые имеют право запрашивать безакцептное списание средств в момент, когда Вы решили посредством СБП получить деньги с НС в Дом.РФ на счет в другом банке.А что в Дом.рф для этого нужно настроить, подскажите новичку, будьте добры.
Ровно так.Должно быть настроено стягивание по СБП без подтверждения?
а напомните, можно ли выбрать несколько таких счетов для вывода в один и тот же банк? например текущий и НСЕсть возможность
Один банк получатель = один счет, иначе не стянуть.а напомните, можно ли выбрать несколько таких счетов для вывода в один и тот же банк? например текущий и НС
логичноНо можете в банк А тащить со счета 1, а в банк Б тащить со счета 2, например.
Полагаю, что да, не выполняет. Но это если блок именно по 115-ФЗ.Тут вопрос, мне казалось, если не прав, то поправьте, что по 115 ФЗ банк должен ставить блок на все операции, соотвественно, если СБП работает ибо банк ставит только ДБО, то или банк вводит в заблуждение ссылаясь на 115 ФЗ или же данный ФЗ не выполняет...