Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 2)

Avocado

Участник
Спасибо
188
сделать Генеральную доверенность на все действия?
Вот сижу весь в раздумьях - пора бы. В любой момент пристукнет Альцгеймер и тогда уже ни на что не уговоришь. Да и нотариус не подпишет тогда.
Сорри всем за оффтоп) :hi:

• Нравится
Реакции: Tiana5848

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,916
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

chudak

Мастер
Спасибо
1,110
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

mopsspb

Старожил
Спасибо
222
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Вот очередное доказательство того, что данный банк может кинуть в любой момент, даже если вы переводите деньги по СБП самому себе:

Сбор финансовой информации о клиентах под прикрытием закона

Деньги примут с удовольствием и без вопросов, а с их выводом могут возникнуть проблемы, пока не придете к ним на поклон и не предоставите им все запрашиваемые им документы происхождения денежных средств.
Передержка денег на НС нескольких дней на счёте в банке может обернутся геморроем.
Банк Дом.РФ. однозначно пополнил мой список банков-кидал, которых нужно обходить стороной.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 0413 и YuriS

Bankov

Мастер
Спасибо
1,307
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
передерживать на краткосрок здесь становится себе дороже, видимо многие стали его так использовать

mopsspb

Старожил
Спасибо
222
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
передерживать на краткосрок здесь становится себе дороже, видимо многие стали его так использовать
Так НС с ежедневным начислением % и подразумевает, что деньгами можно пользоваться в любой момент и нет никакой необходимости держать деньги на счету целый месяц. Разве нет ? Но в ДОМ.РФ видимо иная логика.

• Спасибо!
Реакции: Xen

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,069
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но в ДОМ.РФ видимо иная логика.
Видимо,банк не любит клиентов которые закидывают ему пару лямов на пару дней. А им ещё и %% плати.. ну если других постоянных продуктов нет, вкладов там..
Вполне понятная логика.

• Нравится
Реакции: JUVE-82

Bbankir

Участник
Спасибо
760
Видимо,банк не любит клиентов которые закидывают ему пару лямов на пару дней. А им ещё и %% плати.
раз не любит, то не надо давать клиенту возможность открывать подобные продукты, пусть вводят отлежку 7 дней в тарифы например, а не заниматься блоком клиента и получением антирекламы :yes:

chudak

Мастер
Спасибо
1,110
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Bankov

Мастер
Спасибо
1,307
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Так НС с ежедневным начислением % и подразумевает, что деньгами можно пользоваться в любой момент и нет никакой необходимости держать деньги на счету целый месяц. Разве нет ? Но в ДОМ.РФ видимо иная логика.

некоторые банки не любят такой транзит

Rat_nsk

Участник
Спасибо
87
Я не понимаю тоже, зачем такой продукт иметь в своей линейке, если не хочешь, чтобы клиенты им пользовались.

По моему опыту визита в офис - это просто бастион для защиты от клиента. Они сделали всё, чтобы меня отговорить. От "зачем вам это надо" вплоть до "покажите деньги на счету в другом банке".
Ладно, я пришла подготовившись и точно зная преимущества продукта. А другой бы просто развернулся и ушёл... или скандал бы закатил - мол вы что, офигели... это просто какой-то лютый треш: клиент пришёл чтобы открыть счёт, куда он будет им деньги заносить, а ему говорят - мол, вы сначала покажите, что они у вас есть...

Как клиент должен таким счётом пользоваться, если карту они не выдают, тратить на покупки я получается не могу, могу только самой себе пересылать сколько надо на другие карты, а на НС закидывать излишки свободных средств.

Сейчас для передержки я пользуюсь копилкой Совка, там 17%, проблем пока не было.
Ну как не было... были, конечно, но не с копилкой.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,069
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я не понимаю тоже, зачем такой продукт иметь в своей линейке, если не хочешь, чтобы клиенты им пользовались.
Многие клиенты им пользуются. Держат постоянно какую-то сумму, иногда пополняя, иногда снимая. Очень удобно.
Если кто-то хочет использовать НС чисто для транзита, банку это конечно не нравится.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: viking2500 и Enigma

SC2020

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Видимо,банк не любит клиентов которые закидывают ему пару лямов на пару дней. А им ещё и %% плати..
Возможно, это не единственный повод.

Мой блок ДБО случился без снятия большой суммы, хотя да, активность операций (достаточно обычных, СБП себе и от себя, никаких новых банков и выдающихся сумм) выдалась на неделе перед блоком выше среднего.

И да, про блок ДБО узнал я случайно, т.к. баланс приходит по SMS, а для пополнения и стягивания СБП других банков отлично работал и после блока (дал вывести со счета средства в ноль).

А вот дальше да, поход в офис, запрос НДФЛ и объяснеий, через день запрос объясний по операциям, при том, что маринка в офисе сама не в курсе нужно им объяснить последние 10 операций или 100 или за квартал, а может год.

И ни по телефону ни в офисе никто не сказал, что можно отправить по email, за то печати и подписи, что документы получили на бумаги предоставленные сотруднику ставили с большим неудовольствием...

• Спасибо!
Реакции: 0413

mopsspb

Старожил
Спасибо
222
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Если кто-то хочет использовать НС чисто для транзита, банку это конечно не нравится.
Мало ли что банку не нравится. В условиях накопительного счёта указано, что лимитов на снятие и пополнение нет. Поэтому не вижу ничего, что мешало бы держать деньги на счету только 1-3 дня, а не все 30.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
207
@mopsspb, я вот тоже думаю с такой ставкой радовались бы, что хоть кто-то держит там крупняк хотя б на пару дней.. ну или , как вариант повышайте .. 19,7 не самый топ на сегодняшний день

• Спасибо!
Реакции: Avocado

YuriS

Мастер
Спасибо
4,026
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Многие клиенты им пользуются. Держат постоянно какую-то сумму, иногда пополняя, иногда снимая. Очень удобно.
Я с Вами полностью согласен. Но иногда и правда бывают случаи и довольно часто об этом пишут здесь на форуме, что надо передержать где-то ср-ва всего 1 день, т.к. не получается по срокам сразу из банка в банк их переложить, особенно это касается НС в разных банках, и каждый раз думаешь, а всё ли пройдет нормально в этот раз, что им не делает никакой чести, тем более их НС более чем подходит кроме всего прочего и для передержки тут тоже именно своих средств, что не противоречит никаким законам или правилам.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
955
Пользователи
6,241
Новый пользователь
Lotus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм