У меня фильм "День сурка" скоро станет любимым фильмом. Можно его в шапку закрепить практически в каждой теме и чуть что просто ссылку давать, чтобы не писать один и тот же текст. Все равно эффекта не будет, на следующий день все повторится, но хотя бы писанины поменьше будет.Блокировали в основном тех,кто гонял большие суммы по НС только под высокую ставку,не имея других продуктов. Очевидно,банки таких клиентов не очень любят и просто вредничают когда они забирают деньги.
Обычно клиенты выталкивают по СБП. Поэтому статистику давать рановато.А стягивание по СПБ кому нибудь блокировали?
Запросить документы банк может у кого угодно и когда угодно. Всё в ДКБО. Это ваш случай.... У меня вообще с 30 ноября деньги лежали без движения и вот 8 февраля я получил запрос документов...
Вы о себе единственном во множественном числе пишете?))Не, бесполезно, напишут и 10-й, и 20-й раз, причем напишут те, кого не блокировали. Будут нам, заблокированным, рассказывать, какие действия мы совершали.
Забавная теория про любят-нелюбят.Блокировали в основном тех,кто гонял большие суммы по НС только под высокую ставку,не имея других продуктов. Очевидно,банки таких клиентов не очень любят и просто вредничают когда они забирают деньги.
Вы слишком прямолинейно думаете. Это про выявление мошенников удаленно, которые науськивают переводящих говорить что сыну переводят. Работник банка удаленно не видит сын это или мошенник.Спасибо всем за дискуссию. Считаю, что вопрос, заданный матери "Вы знаете, как выглядит ваш сын?", даже не просто "Как выглядит ваш сын?", а именно "Вы знаете, ...?" заслуживает пополнения копилки бредовых и неадекватных вопросов.
А вы попробуйте откройте НС в ДОМ.РФ, заведите туда 1 лям, а потом в тот же или на следующий день выведите его из НС под предлогом "передумал, нашёл условия получше в другом банке". Блокировка ДБО и запрос документов точно последуют. Причём вы даже не узнаете об этом, деньги вы переведёте (наверняка дадут вывести, но не всем), а доступ в ДБО потеряете пока не явитесь на поклон в отделение и не предоставите пакет запрашиваемых банком документов.Забавная теория про любят-нелюбят.Но нет.
А как можно объяснить подозрения в мошенничестве, когда люди переводящие друг другу деньги имеют одну редкую фамилию на двоих и прописаны по одному адресу? (Это из моего опыта, при переводе внутрибанком в Ренессансе)Работник банка удаленно не видит сын это или мошенник.
Блокировали в Почте, втб, псб, всегда при переводе другому лицу. Разблокировки везде по телефону, претензий нет к банкам. Только дозвонится сложно до почты и псб. Домик далековато находится, "в каждой избушке свои погремушки".А вы попробуйте откройте НС в ДОМ.РФ, заведите туда 1 лям, а потом в тот же или на следующий день выведите его из НС под предлогом "передумал, нашёл условия получше в другом банке". Блокировка ДБО и запрос документов точно последуют
Банку вообще всё равно, одинаковые у вас фамилии или нет, родственники вы или нет, прописаны вы по одному адресу или нет. Банк не знает какие у вас отношения в семье. Может вы враги, вынужденно живущие на одной территории, может сын пытается обмануть отца или мать пытается кинуть дочь и забрать её деньги... Всякие случаи могут быть (особенно или суммы переводов большие). Банк беспокоится не о ваших деньгах (или их безопасности), а о своей ответственности, если вдруг деньги уйдут не туда или уйдут против воли отправителя. Поэтому он и подстраховывается и проводит доп.проверки.А как можно объяснить подозрения в мошенничестве, когда люди переводящие друг другу деньги имеют одну редкую фамилию на двоих и прописаны по одному адресу? (Это из моего опыта, при переводе внутрибанком в Ренессансе)
Видимо они тоже решили обезопасить мои деньги, на случай если вдруг мошенник оказался моим однофамильцем и заставил его прописать у себя, причем более 10 лет назад![]()
Легко можно обьяснить. Часто родственники бывают хуже чужих людей. Вы просто хотите отношения в своей семье перенести на все семьи страны, так не бывает.А как можно объяснить подозрения в мошенничестве, когда люди переводящие друг другу деньги имеют одну редкую фамилию на двоих и прописаны по одному адресу? (Это из моего опыта, при переводе внутрибанком в Ренессансе)
Видимо они тоже решили обезопасить мои деньги, на случай если вдруг мошенник оказался моим однофамильцем и заставил его прописать у себя, причем более 10 лет назад![]()
На склянках пару лет назад было. Дама шумела, что в РСХБ с её счёта деньги украли. Причём, ЕМНИП, в её же день рождения. В итоге выяснилось, что внучка под шумок бабушкин телефон в руках подержала.А как можно объяснить подозрения в мошенничестве, когда люди переводящие друг другу деньги имеют одну редкую фамилию на двоих и прописаны по одному адресу?
Не знаю кто ведет эту статистикуДля статистики. Сегодня вечером в ББР отклонили перевод себе по СБП после закрытия вклада по сроку. Сумма АСВ одной операцией. Прислали СМС чтобы позвонил в банк. Ограничились ФИО, ДР и кодовым словом. После короткой лекции о мошенниках сказали повторить перевод через 5 минут. Повторный перевод ушёл влёт.
Нет,только лекция про мошенников.Стянуть по Сбп мне тоже не удалось оттуда,опять лекция.Но вообще, к телефону быстро подходят,голоса приятные. Вот чтоб все банки так.Не знаю кто ведет эту статистику
Для тех. кто постоянно пользуется переводами такой блок уже привычен, особенно пенсам. Лекцию от ББР приходилось и два раза на день выслушивать. Искренне посочувствовал маринке - наверное уже и во сне это талдычет. (кстати, по секрету, транзитил)
Интереснее было бы прочитать про блок по 115-й, но про бобра такого не было (или пропустил?)