• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировка счетов в Т банке (читают 2)

Nadin55

Участник
Спасибо
241
Идет в посольство /консульство РФ и заверяет там нотариально заявление о расторжении договора банковского счета с выводом остатка ДС в другой банк
Если сын покинул Россию и скрывается за границей (от призыва, например), то ему вариант с посольством может не подойти.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,467
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Сын пишет жалобу на сайте ЦБ РФ.
Жалобу на что? Что родственник вошел в МП банка сына и совершает переводы, которые блокирует банк?
Идет в посольство /консульство РФ и заверяет там нотариально заявление о расторжении договора банковского счета с выводом остатка ДС в другой банк /на свой счет или на счет близкого родственника/.
Заявление отправить курьерской службой в банк , можно вручить заявление банку через нотариуса.
Вот с этим согласен. По выделенному чутка сомневаюсь, так можно?
Как вариант, вернуться в Россию, вызвать представителя Т-банка для получения карты, установить МП и самому перевести денежные средства.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ApAkAp и камо

Банкозавр

Участник
Спасибо
232
Они просят, чтобы сын сам им позвонил из-за границы. Но их номер для звонков из-за границы не работает, а приложения у него нет (можно осуществлять звонки из приложения). А поставить приложение он не может, так как он сейчас в Европе и там наложены санкции на российские приложения.
Чтобы принимать входящие на российский номер за границей достаточно купить номер IP-телефонии и настроить туда переадресацию, я так уже больше 5 лет живу за границей с российскими банками. Стоит 150 рублей в месяц (Новофон, Плюсофон и множество других).

Позвонить из-за границы тоже можно, если уж это однократно, то можно пакет купить у своего оператора в роуминге (но Тинькофф меня ни разу не просил такого, всегда достаточно было им самим позвонить или в приложении, или на телефон). Также с некоторыми операторами работают звонки over WiFi.

Поставить приложение Тинькова из Рустора или с сайта Тинькова за границей нет никаких проблем, работает по всему миру.

Чтобы было меньше вопросов при переводах (особенно крупных), можно делать один перевод обычным межбанком, а не множеством мелких переводов по СБП.

• Спасибо!
Реакции: камо и agilebox

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,157
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Сюрр какой-то. Перевод после закрытия вклада через НЕДЕЛЮ. Еще бы банк не возбудился, да еще с незнакомым клиентом, да еще с множеством проблем (заграница, звонить не может, МП скачать не может и т.п.). Удивительно, что банк САМ звонит за границу такому подозрительному клиенту (с т.з. банка). Так быстро уехал, что некогда было доверенность на маму сделать? Ааа, да еще перевод на др. лицо.

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,671
Чтобы принимать входящие на российский номер за границей достаточно купить номер IP-телефонии и настроить туда переадресацию, я так уже больше 5 лет живу за границей с российскими банками. Стоит 150 рублей в месяц (Новофон, Плюсофон и множество других).

Позвонить из-за границы тоже можно, если уж это однократно, то можно пакет купить у своего оператора в роуминге (но Тинькофф меня ни разу не просил такого, всегда достаточно было им самим позвонить или в приложении, или на телефон). Также с некоторыми операторами работают звонки over WiFi.

Поставить приложение Тинькова из Рустора или с сайта Тинькова за границей нет никаких проблем, работает по всему миру.

Чтобы было меньше вопросов при переводах (особенно крупных), можно делать один перевод обычным межбанком, а не множеством мелких переводов по СБП.
Эмоушен от Мегафона решает все проблемы без дополнительных вливаний.

Nadin55

Участник
Спасибо
241
Эмоушен от Мегафона решает все проблемы без дополнительных вливаний.
На официальном сайте Мегафон эта опция в архиве. Написано, что она закрыта для скачивания и подключения. Но те кто успел её подключить, те могут продолжать ей пользоваться

• Спасибо!
Реакции: agilebox

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,671
На официальном сайте Мегафон эта опция в архиве. Написано, что она закрыта для скачивания и подключения. Но те кто успел её подключить, те могут продолжать ей пользоваться
На барахолке можно ее получить, переоформив на себя симку. Был бы спрос, предложение всегда найдется.

dual

Мастер
Спасибо
199
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Что нам делать в сложившейся ситуации? Мы уже просто в отчаянии!!
Описываю что случилось. В августе 2024 г я открыла 2 вклада на сына (тогда ему было 17 лет) в Росбанке. С 1 января 2025 года Росбанк перешёл в Т-Банк и сын соответственно оказался автоматически клиентом Т-Банка (сами бы мы туда ни за что не пошли). Вклады автоматом перешли из Росбанка в Т-Банк. 22.12.2025 у сына закончились оба вклада в Т-Банке. 29.12.2025 я попыталась сделать перевод от сына из Т-банка на меня в другой банк. Поставила в сумме перевода сразу максимально допустимую сумму - 1 млн. Перевод сразу заблокировали. Затем и заблокировали карту и личный кабинет. Начались звонки на телефон, привязанный к Т-Банку. Но проблема в том, что сын сейчас находится заграницей и ответить на звонки не может. Дозвониться ему самому из-за границы по номеру, который фигурирует в контактах Т Банка, как номер для звонков из-за границы просто нереально. Там автоматом ставят на ожидание и бесконечно играет музыка. Он написал о проблеме в чат и по мейлу. После долгой переписки и моих многочисленных звонков в Т-Банк с ним несколько раз связались по его заграничному номеру телефона. В итоге спустя почти 5 суток!!! блокировки и бесконечных писем и переговоров ему восстановили доступ в личный кабинет, и разблокировали карту. Это было вечером 2 января. Но эта разблокировка продлилась совсем недолго. Мы успели сделать несколько переводов по 50 тыс каждый и при попытке очередного транша в 50 тыс - опять блокировка карты.
Опять бесконечные переписки с банком, отписки, что заявка принята, ожидайте и всё. Не буду говорить, сколько времени и сил мы потратили оба на выяснения отношений с ТБ ( про новогодние каникулы и настроение я вообще молчу, праздник просто испорчен и мне, и сыну).
3 января опять перезвоны, созвоны, переписки, ему звонили сотрудники ТБ несколько раз туда заграницу и по видеосвязи , и по обычной связи - но результата нет, карта так и заблокирована, перевод сделать невозможно!!!! Ответы одни и те же - ожидайте , при этом сколько ожидать и чего ожидать - никто не сообщает!
Что нам делать в данной ситуации??? Как получить свои законные деньги???? Как доказать ТБ, что ты не верблюд??? Они просят, чтобы сын сам им позвонил из-за границы. Но их номер для звонков из-за границы не работает, а приложения у него нет (можно осуществлять звонки из приложения). А поставить приложение он не может, так как он сейчас в Европе и там наложены санкции на российские приложения. Сейчас вот ровно 7 суток, как длится вся эта история!!! Никому дела никакого нет в ТБ до нас. Одни отписки и отговорки Ждите! Просто грабёж какой-то! Плюс сумма денег осталась крупная для нас более 2 млн, которые находятся в пустом простое все эти дни, а должны были лежать уже в другом банке на вкладе.
Мы просто уже в отчаянии!!! Что делать в такой ситуации?? Помогите, плиз !!!
Выждать пару дней после последнего общения, ваш сын еще раз аккуратно, спокойно и хладнокровно выйдет на контакт с банком. Общаться должен только и исключительно он, если банк не попросит иное "доверенное лицо" (маловероятно). После разблокировали (вероятность высокая), еще через 24 часа в будний день не дробя вывести средства межбанком. Если ваш сын общался с банком через интерфейс ИБ из-за границы с иностранного IP, то и вход в ИБ перед переводом должен быть с этого же IP. Так же из вашего сообщения не понятно, у кого доступ к телефону, привязанный к банку. Естественно, на него должен отвечать только ваш сын или никто.

Каждый случай с блокировкой требует индивидуального подхода в зависимости от обстоятельств.

• Спасибо!
Реакции: камо

dual

Мастер
Спасибо
199
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Из ТБ я так же вывел без проблем 1млн межбанком. Вот до претензии что-то руки так и не дошли. И ответа от ЦБ пока нет.
Чтобы закончить тему со своим вопросом. Ответ ЦБ - я отсутствую в списке лиц, подвергшихся мошенничеству, остальные вопросы, ожидаемо, были проигнорированы. Претензию ТБ так и не написал - забил.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,014
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В августе 2024 г я открыла 2 вклада на сына (тогда ему было 17 лет) в Росбанке
Каким образом Вы открывали- в офисе на 3 лицо?
В это время сын находился в России?
Вклады автоматом перешли из Росбанка в Т-Банк. 22.12.2025 у сына закончились оба вклада в Т-Банке.

Но проблема в том, что сын сейчас находится заграницей и ответить на звонки не может
Всё это время его не было в России?

29.12.2025 я попыталась сделать перевод от сына из Т-банка на меня в другой банк.
Выделенное было самой большой Вашей ошибкой.

• Спасибо!
Реакции: камо

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,014
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Да, надо было, со счета сына в Т-банке перевести, для начала, кому-то другому в Т-банк.
Минимальный риск был бы если открыть там же новый вклад на 3 месяца, 22. 12 ещё была ставка 16% ежемесячно.

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
757
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Претензию ТБ так и не написал - забил.
Вы же можете требовать от Т-Банка компенсацию в размере ключевой ставки ЦБ за тот время, пока ваши средства были заблокированы на карте!?

Мне кажется, что вам чего-то опасаться не особо стоит. Типа переводить из Т только межбанком. Как до блокировки переводили по сбп, так и продолжайте. Никто намеренно вас блокировать в Т больше не будет. Просто в тот злополучный день, что-то пошло не так, какие-то их внутренние инструкции/требования "включили" . А теперь банк вас проверил, ваша кандидатура, как клиента, для них вне всяких подозрений, живите спокойно, как прежде.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,438
Новый пользователь
semkaravai

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм