Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 32)

Спасибо
5,495
На мой взгляд это фанклуб преследует Суприка, публикуя сотни постов чтобы доказать как он им безразличен :crazy:
С чего это он нам безразличен?)) ну Вы скажете тоже)) для меня этот человек - вообще феномен)) столько противоречий между словами и делами я ни разу в жизни не встречала))

• Спасибо!
Реакции: Term

user26286

Участник
Спасибо
2,572
@konstantin2021, Константин, просто не все это умеют готовить. Во вкладах мы бы сварили одинаково "вкусное блюдо", в стузинге у вас бы получилось лучше, а в инвестициях - у кого-то другого. У того же @Supric например или у @Tiagr.
Плюс доп. факторы - кроме учебы, дисциплины, терпения еще важную роль играет психология и готовность рискнуть - орел или решка. Никто не знает, как поведет себя рынок в той или иной ситуации. И готовить здесь непросто - иначе бы все давно стали долларовыми миллионерами.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,750
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
иначе бы все давно стали долларовыми миллионерами
Это за чей, простите, счёт? :pardon:ИМХО, на ФР не так много регулярных поступлений "свежей крови". Если кто-то стал богаче - кто-то должен стать беднее на сопоставимые суммы. Так что у всех - не получится ни при каком раскладе.

• Спасибо!
Реакции: Yurix и Term

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,613
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Это за чей, простите, счёт? :pardon:ИМХО, на ФР не так много регулярных поступлений "свежей крови".
ну помимо поступления от новых "хомячков" все же немалые вливания в рынок дают дивиденды и купоны. В 24 году дивиденды около 5 трл.рублей, 25 год - около 2 трлн рублей. Плюс еще неплохо насыпают купоны с облигаций : за 25 год - 10.5 трлн рублей. Сейчас капитализация ФР РФ -около 50 трл.рублей.
А вот "хомячки" за 2025 год внесли всего 2.5 трл рублей, причем заявляется, что это прямо рекордная сумма за последние 4 года. в 24 году - 1.14 трл рублей.
Все данные взяты из быстрого гугления в яндексе ( и наоборот), т.е. не проверял досконально, но с порядками думаю не ошибся.
Так что долларовым миллионером ( а это всего-то надо более 80 млн руб иметь (даже на форуме у нас тут есть такой из Питера :rofl: ...PS: если что-это не я. дети и жена не дают погрязнуть в праздности и роскоши-держат в тонусе) стать довольно не сложно)))

• Спасибо!
Реакции: Supric

fseved

Старожил
Спасибо
1,271
Так что долларовым миллионером ( а это всего-то надо более 80 млн руб иметь (даже на форуме у нас тут есть такой из Питера :rofl:
Достаточно экономить кружку кофе каждый день в течение 30 лет. Я на инфоцыганских каналах видел :) Говорили убедительно и графики какие-то показывали даже

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,613
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Достаточно экономить кружку кофе каждый день в течение 30 лет. Я на инфоцыганских каналах видел :) Говорили убедительно и графики какие-то показывали даже
Да читал это (вроде у "инвестора Сергея"-так его там зачморили по-полной за это)))
Но это не мой случай...на этом никак не смогу сэкономить. Без кофе я не человек).
Но как показывает мой опыт и опыт других-лучше больше зарабатывать, чем ужиматься по максимуму (ради чего тогда так жить и экономить!?).

Supric

Мастер
Спасибо
9,332
@Andrew_spb, все верно, основные деньги на рынке ценных бумаг - от эмитентов. И чтобы их получить, угадывать вершины и донья не нужно вообще.

Еще есть байбеки. Но у нас их мало, потому что налог на дивиденды небольшой по сравнению с другими рынками.

Supric

Мастер
Спасибо
9,332
Но как показывает мой опыт и опыт других-лучше больше зарабатывать, чем ужиматься по максимуму (ради чего тогда так жить и экономить!?).
А мой опыт подсказывает мне что лучше не кидаться в крайности и диверсифицировать источники дохода.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,613
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А мой опыт подсказывает мне что лучше не кидаться в крайности и диверсифицировать источники дохода.
под "зарабатывать" я имел виду общее увеличение поступаемого дохода как от "активной" работы (работа в найме, свой бизнес и т.п.), так и с пассивного заработка (хотя здесь тоже надо все же прикладывать немного усилий и времени).

@Andrew_spb, все верно, основные деньги на рынке ценных бумаг - от эмитентов. И чтобы их получить, угадывать вершины и донья не нужно вообще.
не совсем соглашусь)) Все же если поймать(угадать, сванговать и т.п. (как у нас тут принято называть :rofl: )) момент и грамотно купить-продать или продать-откупить, то результат поприятней будет (гораздо больше, нежели эти дивы и купоны). Но, блин, на это надо время и все время внимание. Я тут со своей "активной" работой все "праздники" рынка пропускаю. А народ резвится, спекулирует вовсю...но правда, конечно, рискуют своими фаберже...я на многое такое не пошел бы)))

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Supric

Мастер
Спасибо
9,332
под "зарабатывать" я имел виду общее увеличение поступаемого дохода как от "активной" работы (работа в найме, свой бизнес и т.п.), так и с пассивного заработка (хотя здесь тоже надо все же прикладывать немного усилий и времени).
Да, тогда согласен.

Все же если поймать(угадать, сванговать и т.п. (как у нас тут принято называть :rofl: )) момент и грамотно купить-продать или продать-откупить, то результат поприятней будет (гораздо больше, нежели эти дивы и купоны).
А если не угадать, то неприятней :sneer:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,750
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
все верно, основные деньги на рынке ценных бумаг - от эмитентов. И чтобы их получить, угадывать вершины и донья не нужно вообще.
Ну да, ну да.. Не трудно подсчитать, сколько нужно времени и какой размер портфеля иметь для того, чтобы стать долларовым миллионером исключительно с дивидендов :yes:
угадывать вершины и донья не нужно вообще
Ну, кому-то, может и не нужно, а кому-то - в самый раз...

Supric

Мастер
Спасибо
9,332
Ну да, ну да.. Не трудно подсчитать, сколько нужно времени и какой размер портфеля иметь для того, чтобы стать долларовым миллионером исключительно с дивидендов :yes:
Любой долгий путь всегда начинается с первого шага :dntknw:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,571
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Интересный тезис. :grin:

Сможет ли в течение своей жизни отец трех незамужних дочерей, стать долларовым миллионером если на момент начала формирования портфеля на бирже он не был долларовым миллионером?

Правильный ответ: не сможет.
Подсказка: Проверочный экземпляр: Тимофей Мартынов. Санкт-Петербург.

fseved

Старожил
Спасибо
1,271
Я бы сказал не то что не трудно, невозможно. Поскольку что там с будущим будет с дивидендами неизвестно.
Но как-то то экстраполировать текущие показатели действительно не трудно, только с реальностью это будет мало иметь общего
Точечный рисунок.jpg

• Нравится
Реакции: Tatiana123022

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,613
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А если не угадать, то неприятней :sneer:
Ну "лоссостопы / стополлоссы" :grin: никто не отменял что в голове,что в торговле. Не "угадал"- закрылся-смахнул слезу-пошел искать новые идеи.
Не трудно подсчитать, сколько нужно времени и какой размер портфеля иметь для того, чтобы стать долларовым миллионером исключительно с дивидендов :yes:
надо начинать с эффекта "высокой" базы))) Если вы придете с 999 999 долларов на биржу, то быстро станете долларовым млнром))) А если со 100 долларов ...то да, немного затянется процесс)))

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

barsyan

Участник
Спасибо
423
Не помню, когда дядя Витя (aka pravda256) начинал заниматься бетоном в СПб, в начале 2000-х или ранее. До этого вроде на судостроительном заводе работал. Сейчас у него недвижимости в собственности на $1.5 млн, в телеге писал. Живет сдачей этих квартир в долгосрок, иногда со сделками подписчикам помогает за денежку. Вот он, рецепт FIRE :good:

user26286

Участник
Спасибо
2,572
Это за чей счёт простите?
Прежде всего за счет удачи, везения и фактора риска. Не ИИР.
Плюс, некоторые из нас не так хорошо проходят первую половину жизненного пути - которая самая ресурсная.
Как показывает пример Константина (@konstantin2021). Если бы он разгонялся, как сейчас - в свои 25 лет, то ему было бы не нужно ставить цель - заработать от 30% в 50 лет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,571
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сейчас у него недвижимости в собственности на $1.5 млн, в телеге писал. Живет сдачей этих квартир в долгосрок, иногда со сделками подписчикам помогает за денежку. Вот он, рецепт FIRE :good:
Это обычный инфоцыган с каналом на Ютубе и в телеге. :grin:

Он отдыхает в Крыму (что говорит мне о том, что у него нет своей недвижимости на $1,5 млн.)

Emeritus

Участник
Спасибо
584
Это обычный инфоцыган с каналом на Ютубе и в телеге. :grin:

Он отдыхает в Крыму (что говорит мне о том, что у него нет своей недвижимости на $1,5 млн.)
Почему инфоцыган?
Я смотрел этот канал, и он говорил правильные вещи.
Например,что покупать квартиры с целью сдачи в аренду это для лохов. И что даже просто хранить деньги в банках под % , гораздо выгоднее.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,284
Новый пользователь
АлександрBaron

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм