Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 32)

Supric

Мастер
Спасибо
9,332
Не помню, когда дядя Витя (aka pravda256) начинал заниматься бетоном в СПб, в начале 2000-х или ранее. До этого вроде на судостроительном заводе работал. Сейчас у него недвижимости в собственности на $1.5 млн, в телеге писал. Живет сдачей этих квартир в долгосрок, иногда со сделками подписчикам помогает за денежку. Вот он, рецепт FIRE :good:
В начале 2000-х или ранее - это 25-30 лет горизонт как бы.

И я думаю ключ тут именно в горизонте (при стабильной стратегии), а не в конкретном активе. Можно с таким горизонтом выбирать любой актив с положительным матожиданием реальной доходности, а лучше их комбинацию. И рисков побольше на старте можно взять.

А тут непричастной публике даже 10-летний горизонт зуд и дискомфорт доставляет.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,613
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@barsyan, так а с каким капиталом он начал свой "бизнес"? Думаю там тоже были изначально хорошие вложения. $1.5 млн по нынешним временам всего лишь 120 млн рублей- несколько(5-8) средних 2к квартир по Питерским меркам (не знаю, какого формата он квартиры берет). так сдавая эти квартиры вряд ли он имеет больше 350-450 т.р. в месяц. Если это единственный доход-сильно не шиканешь.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,012
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Почему инфоцыган?
Я смотрел этот канал, и он говорил правильные вещи.
Например,что покупать квартиры с целью сдачи в аренду это для лохов. И что даже просто хранить деньги в банках под % , гораздо выгоднее.
Наш человек. :grin: Гораздо приятнее удвоиться или чуть больше, а потом обекэшиться и переложиться во что то. А потом придет кулек конфет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,571
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не помню, когда дядя Витя (aka pravda256) начинал заниматься бетоном в СПб, в начале 2000-х или ранее. До этого вроде на судостроительном заводе работал.
Мы здесь все люди простые и задаем простые вопросы. :rofl:

Если ваш дядя Витя начал заниматься бетоном в СПБ в 2000-х годах, почему у него ролики про бетон появились на ютуб-канале только в 2022 году?

До 2022 года на его канале ролики только про автомобили и про их тех. обслуживание.

А Суприк сразу поверил Вам про бетонщика дядю Витю. :grin:
В начале 2000-х или ранее - это 25-30 лет горизонт как бы.
Он также верит рекламным проспектам эмитентов.
Если написано, что обещают дивиденды, значит выплатят.

А если не выплатили или отменили, можно переобуться и заявить, что не ожидал их ранее 2030 года. Так что все в порядке. :grin:

А тут непричастной публике даже 10-летний горизонт зуд и дискомфорт доставляет.
Намекните кто-нибудь профессору, что по данным на 2026 год, ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составляет около 67–68 лет.

У 50-летних мужчин просто нет времени проверять теорию профессора про горизонт инвестиций. :grin:
Тем более теорию профессора из Тулы, а не из Москвы.

Спасибо
5,495
Почему инфоцыган?
Я смотрел этот канал, и он говорил правильные вещи.
Например,что покупать квартиры с целью сдачи в аренду это для лохов. И что даже просто хранить деньги в банках под % , гораздо выгоднее.
Противоречий не видите?))
Сейчас у него недвижимости в собственности на $1.5 млн, в телеге писал. Живет сдачей этих квартир в долгосрок, иногда со сделками подписчикам помогает за денежку

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,012
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Восьмая Марта, самый внимательный из нас - Костя. И в его словах про тутубканал того чел есть логика.

ДОП. Смотрю на рынке сантимент снова сменился. Никто уже не вспоминает тимошин самолет, депрессуха ушла, шлаки летают. Вася веселый сегодня был.:good:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,284
Новый пользователь
АлександрBaron

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм