Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 11)

Supric

Мастер
Спасибо
9,332
Не помню, когда дядя Витя (aka pravda256) начинал заниматься бетоном в СПб, в начале 2000-х или ранее. До этого вроде на судостроительном заводе работал. Сейчас у него недвижимости в собственности на $1.5 млн, в телеге писал. Живет сдачей этих квартир в долгосрок, иногда со сделками подписчикам помогает за денежку. Вот он, рецепт FIRE :good:
В начале 2000-х или ранее - это 25-30 лет горизонт как бы.

И я думаю ключ тут именно в горизонте (при стабильной стратегии), а не в конкретном активе. Можно с таким горизонтом выбирать любой актив с положительным матожиданием реальной доходности, а лучше их комбинацию. И рисков побольше на старте можно взять.

А тут непричастной публике даже 10-летний горизонт зуд и дискомфорт доставляет.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,613
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@barsyan, так а с каким капиталом он начал свой "бизнес"? Думаю там тоже были изначально хорошие вложения. $1.5 млн по нынешним временам всего лишь 120 млн рублей- несколько(5-8) средних 2к квартир по Питерским меркам (не знаю, какого формата он квартиры берет). так сдавая эти квартиры вряд ли он имеет больше 350-450 т.р. в месяц. Если это единственный доход-сильно не шиканешь.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,013
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Почему инфоцыган?
Я смотрел этот канал, и он говорил правильные вещи.
Например,что покупать квартиры с целью сдачи в аренду это для лохов. И что даже просто хранить деньги в банках под % , гораздо выгоднее.
Наш человек. :grin: Гораздо приятнее удвоиться или чуть больше, а потом обекэшиться и переложиться во что то. А потом придет кулек конфет.

• Нравится
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,572
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не помню, когда дядя Витя (aka pravda256) начинал заниматься бетоном в СПб, в начале 2000-х или ранее. До этого вроде на судостроительном заводе работал.
Мы здесь все люди простые и задаем простые вопросы. :rofl:

Если ваш дядя Витя начал заниматься бетоном в СПБ в 2000-х годах, почему у него ролики про бетон появились на ютуб-канале только в 2022 году?

До 2022 года на его канале ролики только про автомобили и про их тех. обслуживание.

А Суприк сразу поверил Вам про бетонщика дядю Витю. :grin:
В начале 2000-х или ранее - это 25-30 лет горизонт как бы.
Он также верит рекламным проспектам эмитентов.
Если написано, что обещают дивиденды, значит выплатят.

А если не выплатили или отменили, можно переобуться и заявить, что не ожидал их ранее 2030 года. Так что все в порядке. :grin:

А тут непричастной публике даже 10-летний горизонт зуд и дискомфорт доставляет.
Намекните кто-нибудь профессору, что по данным на 2026 год, ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составляет около 67–68 лет.

У 50-летних мужчин просто нет времени проверять теорию профессора про горизонт инвестиций. :grin:
Тем более теорию профессора из Тулы, а не из Москвы.

Спасибо
5,495
Почему инфоцыган?
Я смотрел этот канал, и он говорил правильные вещи.
Например,что покупать квартиры с целью сдачи в аренду это для лохов. И что даже просто хранить деньги в банках под % , гораздо выгоднее.
Противоречий не видите?))
Сейчас у него недвижимости в собственности на $1.5 млн, в телеге писал. Живет сдачей этих квартир в долгосрок, иногда со сделками подписчикам помогает за денежку

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,013
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Восьмая Марта, самый внимательный из нас - Костя. И в его словах про тутубканал того чел есть логика.

ДОП. Смотрю на рынке сантимент снова сменился. Никто уже не вспоминает тимошин самолет, депрессуха ушла, шлаки летают. Вася веселый сегодня был.:good:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
5,495
самый внимательный из нас - Костя. И в его словах про тутубканал того чел есть логика.
Отож))
Интересно, есть ли у нашего "уважаемого профессора" подобные? Или на них уже сил/времени не хватает? Или там слишком большая конкуренция и он решил сосредоточиться на аудитории нескольких форумов?))

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,013
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Отож))
Интересно, есть ли у нашего "уважаемого профессора" подобные? Или на них уже сил/времени не хватает? Или там слишком большая конкуренция и он решил сосредоточиться на аудитории нескольких форумов?))
Учителей инвестировать сейчас как грязи. Все началось в ковид. Потом поперло как Чапаеву. Эволюцию некоторых совсем нулёвых интересно было наблюдать вне зависимости от того, чего они там сначала несли. Если даже не польза для кошелька, то значительная польза для самого человека, как он говорит, как держится и пр. Кто то двух слов связать не мог, а через пять лет прирожденный оратор. Все это держится на лени людей, которые не хотят изучать самостоятельно, а согласны передоверить незнакомым людят то, что они им потом в голову положат.

Наш то профессор грит правильную теорию и если б мы были сейчас в 21г, то я бы была с ним согласна.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,284
Новый пользователь
АлександрBaron

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм