Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 17)

Kumiko

Мастер
Спасибо
923
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Смотря в каких активах. Не обязательно зацикливаться на российском фондовом рынке.

Так нефть же подскочила. Продают золото, чтобы купить нефть, всё понятно.
Драги падают полгода. Серебро сложилось вдвое, даже чуть больше. Говорили умникам, что тучи роликов, соданные нейросеткой, разгоняют серебро. Что в Китае ажиотаж на рынке слитков. Что и шанхайская биржа и лондонская начали спекулей давить. Неет, это дефисит физмета. Ну дифисит, так дифисит. Следущая итерация в серебре лет через 10-ть.
Мы в длительном цикле высокой инфли и дорогих денег. Еще долго. Не все из нас доживут до разворота в другой цикл.
Единственная радость, что все это растянуто во времени и время на принятие решений внутри процесса есть у всех.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и pomnju

Leto

Участник
Спасибо
320
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Серебро сложилось вдвое, даже чуть больше.
Серебро у меня есть немного на ОМС, брала по 25 $ несколько лет назад. Лень было продать. Сейчас 58 $. Лежит и Бог с ним. Я вообще не заморачиваюсь, пока деньги не нужны. Может, рупь сложится в несколько раз, тогда и серебро опять подскочит. Мне кажется, ниже 50 $ не уйдёт, там был пробой многолетнего уровня, сейчас в качестве поддержки.
А как это высокая инфля и дорогие деньги? Инфля это обесценивание денег. Падают в цене товары - это дефляция. Вот этого не поняла.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Tatiana123022

Pechatnik

Участник
Спасибо
490
"Спрашивали - отвечаем"(ц))
Когда я купила первую квартиру, биржа была мифическим единорогом где-то за морями, о её существовании и предназначении я смутно догадывалась по иностранным фильмам)) вклады были, но их открытие/закрытие "ножками" в офисах, ставки неинтересные, да и сами они после известных событий 90-х гг. не вызывали доверия. У большинства людей было два варианта накопления: недвижимость и доллары (физические)). Ну с тех пор так и повелось, а вклады/нс стали доступны только с развитием интернета, смартфонов, дистанционных МП и 30 млн.переводов - то есть буквально несколько лет как))
И почему Вы считаете, что я "закопала" суммы?)) в данный момент бо́льшая часть недвижимости уже окупила себя, некоторые - в два-три раза (в долларах, а уж в рублях - подавно)) Благодаря этому решению я имею возможность не работать последние 20 лет))
А когда всё надоест тут - продам одну и буду путешествовать. Хочу пожить пару лет на океанском лайнере в кругосветном путешествии)) единственное, что меня пока останавливает от этого шага - отсутствие интернета на борту))
Там есть интернет на борту)) мечты надо исполнять

Спасибо
5,326
Там есть интернет на борту)) мечты надо исполнять
Есть то он есть, никто не спорит)) но есть нюансы))

"Интернет на круизных лайнерах обычно стоит от $15 до $35 в сутки. Точная цена зависит от выбранного тарифа (базовый для чая или премиум для видео), количества подключаемых устройств и того, приобретаете ли вы пакет заранее на сайте или на борту.
Примеры расценок по круизным компаниямMSC Cruises: Пакеты стоят в среднем от 111 до 268 долларов за 7 дней. Например, безлимитный доступ уровня Browse для 1 устройства на 5–10 дней обойдется примерно в 18,91 евро в день.Astoria Grande: Предлагает фиксированные пакеты трафика: 3000 Мб стоят 35 евро, а 5000 Мб (для видеозвонков и активного серфинга) — 50 евро.Yesim / Другие альтернативы: В ряде маршрутов дешевле использовать специализированные туристические eSIM-карты, пакеты которых стоят от $10 до $30 на 7–15 дней."

Думаю, через пару лет с развитием Старлинка будет дешевле))

Kumiko

Мастер
Спасибо
923
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Серебро у меня есть немного на ОМС, брала по 25 $ несколько лет назад. Лень было продать. Сейчас 58 $. Лежит и Бог с ним. Я вообще не заморачиваюсь, пока деньги не нужны. Может, рупь сложится в несколько раз, тогда и серебро опять подскочит. Мне кажется, ниже 50 $ не уйдёт, там был пробой многолетнего уровня, сейчас в качестве поддержки.
А как это высокая инфля и дорогие деньги? Инфля это обесценивание денег. Падают в цене товары - это дефляция. Вот этого не поняла.
Это сочетание высокой инфли и высокой ключевой ставки. Посмотрите что было и сколько это продолжалось в штатах. Мы с вами тогда эту стуацию оценить не могли даже не в силу возраста, а потому что у нас была другая страна с нулевой инфлей и депозитами 2-3%. А остальные страны с рыночной экономикой на собственной шкуре все это проверили. Следующие 30 лет после развала Союза мы жили только в условиях снижающейся ставки и снижающейся инфли. Остальные страны тоже. Но где то в 17-18 гг цикл развернулся и мы в нем живем.

60 было многодесятилетним сопротивлением в серебре. Его пробили вниз.Я ждала, что после Уорша подтянут куда нить ближе к 80 и вниз. Но в итоге пришлось вставать вниз как дали. Сейчас без позиции по серебру. Жду что будет дальше. Затащут хорошо повыше, снова вниз встану.
ДОП. Я на срочке. Не в омс или еще както в драгах.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Leto

Kumiko

Мастер
Спасибо
923
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А когда всё надоест тут - продам одну и буду путешествовать. Хочу пожить пару лет на океанском лайнере в кругосветном путешествии)) единственное, что меня пока останавливает от этого шага - отсутствие интернета на борту))
Пока я ездила, надо мной успели продать квартиру и сделать ремонт и залить меня. Ремонт делали видимо дворники. Но это все фигня. Твари нарушили звукоизоляцию пола, на контакт не идут. Воевать, будучи изначально в проигрышной позиции (снизу), смысла нет.
Два путя: продать или судиться. Третий путь: под аренду. Локация норм, ремонт для себя.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,180
Новый пользователь
Миша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм