"Спрашивали - отвечаем"(ц))
Когда я купила первую квартиру, биржа была мифическим единорогом где-то за морями, о её существовании и предназначении я смутно догадывалась по иностранным фильмам)) вклады были, но их открытие/закрытие "ножками" в офисах, ставки неинтересные, да и сами они после известных событий 90-х гг. не вызывали доверия. У большинства людей было два варианта накопления: недвижимость и доллары (физические)). Ну с тех пор так и повелось, а вклады/нс стали доступны только с развитием интернета, смартфонов, дистанционных МП и 30 млн.переводов - то есть буквально несколько лет как))
И почему Вы считаете, что я "закопала" суммы?)) в данный момент бо́льшая часть недвижимости уже окупила себя, некоторые - в два-три раза (в долларах, а уж в рублях - подавно)) Благодаря этому решению я имею возможность не работать последние 20 лет))
А когда всё надоест тут - продам одну и буду путешествовать. Хочу пожить пару лет на океанском лайнере в кругосветном путешествии)) единственное, что меня пока останавливает от этого шага - отсутствие интернета на борту))