• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 21)

Supric

Мастер
Спасибо
9,779
лежит себе портфель, можно забыть о нём.
При том, это еще ему и на пользу пойдет скорее всего)

В свое время у меня один брокерский счет поработал "портфелем мертвого инвестора", как раз с 2021 по 2023 годы, в нем не было вообще никаких операций, только дивиденды изымались.

И несмотря на некоторые... кхм... "особенности" того периода, ничего страшного с портфелем на этом счете так и не случилось :)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Leto

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,759
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Мнение по рынку одного (по терминологии местной публики) "инфрцыгана":

Рынок падает по 2 причинам:
1) ЦИКЛ СНИЖЕНИЯ СТАВКИ НА ПАУЗЕ, ЕСЛИы ВООБЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ.

Все ждали, все верили, но Иран и дефицит бензина вмешались в и без того не самую мягкую ДКП.

Последняя пресс-конференция ЦБ выглядела так:
«все плохо, инфляционные риски сильно выросли, так уж и быть снизим на 0,25%, но это в последний раз»

С этой минуты принял для себя решение в свои модели по компаниям и ожидания в целом снижение КС вообще не закладывать.

2) НЕРЕЗЫ ПРОДОЛЖАЮТ ЛИТЬ РАСПИСКИ КАК НЕ В СЕБЯ.

Я одним из первых писал об этом. Ещё в мае, когда рынок только начал падать)

Вась, я не злопамятный, но в этот раз ты объективно был неправ, когда пришел в комменты спорить что я дурак и навеса нет…

ОБЪЯСНЯЮ СУТЬ СХЕМЫ:

Больше половины всего фри флоата (бумаг в обращении) на Мосбирже сейчас в руках у нерезов и хранятся на счетах типа «С», это такие спец. счета созданные для нерезов в 2022г, где лежат бумаги, куда приходят дивиденды и купоны, но сделать с ними ты ничего не можешь.

Если ты нерезидент, то продать с этого счета бумаги ты можешь такому же нерезиденту и храниться у него они будут на таком же счете «С».

Поэтому дисконт на РФ акции во внешнем контуре обычно ~40-60%.

Умные ребята с карманными депозитариями придумали вот такую шикарную схему:

1) Покупаем на внешнем контуре бумаги
2) Через депозитарии дружественных стран переводим в контур РФ
3) В своем депозитарии меняем дату зачисления задним числом
4) Продаем бумагу в рынок за 100% стоимости.

Так как пакеты очень большие эмитенты рассказывали, что эти наглецы даже к ним приходили и предлагали купить огромные пакеты их же акций с дисконтом 20%+ к рынку.

Взрыв мозга. Я ахринел когда это услышал… 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Дело в том, что никто, кроме депозитария не видит кто каким количеством каких бумаг владеет, откуда и когда они зачислены. ЦБ видит только кол-во бумаг, которое есть у депозитария.

‼️Новость:
в пятницу ЦБ аннулировал депозитарную лицензию компании «Алор+» из-за проведения операций в обход антисанкционных указов, а также внесения записей по бумагам задним числом. - РБК

☝️По моим данные кроме Алора этим занимались еще ряд компаний, многих из которых вы точно знаете. Просто для публичной казни выбрали того маленького засранца, которого имеют право дрючить, дабы не вступить в конфликт с серьезными структурами.

Любопытно, что буквально ЗА ДЕНЬ ДО ОТЗЫВА ЛИЦЕНЗИИ Алор писал, что ждет падения индекса до 2000п так как «среднесрочные инвесторы выходят из бумаг» 😂😂😂

Term

Мастер
Спасибо
4,491
лежит себе портфель, можно забыть о нём.
это как забыть про деньги в сейфе, лежат себе и лежат. только в портфеле в денежном эквиваленте их каждый день становиться все меньше и меньше.

Supric

Мастер
Спасибо
9,779
Мнение по рынку одного (по терминологии местной публики) "инфрцыгана":
Резковато переобувается, ЦБ сохранил направление ставки, лишь уполовинил скорость.

Про нерезов и дисконт - да фиг с ними, пусть хоть до нуля льют, докупим дешевле) По сути это лишь временная неэффективность.

Leto

Участник
Спасибо
407
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
это как забыть про деньги в сейфе, лежат себе и лежат. только в портфеле в денежном эквиваленте их каждый день становиться все меньше и меньше.
Смотря в каких активах. Не обязательно зацикливаться на российском фондовом рынке.
По всем учебникам, должно быть наоборот, но в моменте именно так.
А вот у кого остался опыт наблюдения за золотом в ковид, могут вспомнить, что пару месяцев оно тогда падало вместе со всеми рисковыми активами.
Так нефть же подскочила. Продают золото, чтобы купить нефть, всё понятно.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,104
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
По сути это лишь временная неэффективность.
Да мы и сами-то в этом мире... Носим, так сказать, сильно временный характер :pardon:
Так что с этой "временной" неэффективностью примерно как с гарантией на авто - годы или пробег, в зависимости от того, что наступит раньше...

• Спасибо!
Реакции: KALIM и Yurix

Supric

Мастер
Спасибо
9,779

Term

Мастер
Спасибо
4,491
Смотря в каких активах. Не обязательно зацикливаться на российском фондовом рынке.
вы про те бумаги, которые заморожены у зарубежных брокеров (азиатских, европейских, американских) с 2022 года? вот они теперь настоящие долгосрочные инвесторы.

Leto

Участник
Спасибо
407
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
вы про те бумаги, которые заморожены у зарубежных брокеров (азиатских, европейских, американских) с 2022 года? вот они теперь настоящие долгосрочные инвесторы.
Не про те. В портфель кроме бумаг могут входить драгметаллы, валюта, рубли на вкладах, недвижимость.

Yurix

Участник
Спасибо
1,293
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

Yurix

Участник
Спасибо
1,293
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
это как забыть про деньги в сейфе, лежат себе и лежат.
Ага, положил деньги в сейф на покупку машины, и забыл машину купить.
А когда вспомнил, оказалось только на колесо хватает.)

• Спасибо!
Реакции: Term

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,104
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не знаю как вы, а у меня например есть дети, и у них вероятно тоже дети будут)
Ну, о продолжении детьми Вашей деятельности по складированию денег я уже теперь не буду... Константин расписал это будущее в красках и не раз :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Term

Supric

Мастер
Спасибо
9,779
Константин расписал это будущее в красках и не раз :mosking:
Константин вообще весьма подробно расписал огромное множество тем и вопросов, о которых он даже примерного понятия не имеет :sneer:
Как к этому относиться - вопрос тоже творческий :mosking:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,759
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ну, о продолжении детьми Вашей деятельности по складированию денег я уже теперь не буду... Константин расписал это будущее в красках и не раз :mosking:
все дети разные))) Нельзя всех под одну гребенку ровнять.
У меня вот, например, самый мелкий (еще 5 лет нет) уже проявляет задатки торговли, "договорянков" и всяких разных схем (как-то даже иногда боязно, буду его также статьям 159 УК РФ учить...на всякий случай :rofl: ). Тоже уже понимает, что красная свеча означает, что зеленая))) Основы свечного анализы уже есть)))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Tatiana123022

Yurix

Участник
Спасибо
1,293
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
  • Нравится
Реакции: Andrew_spb

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,686
Город
Москва
Проверенный годами :ok:

Сейчас смешно вспоминать, но когда то, очень много лет назад, я и сам был хомячком, который бегал по потолку от красных циферок)))
Долго думала, куда поместить эту прекрасную ссылку. Но Суприк меня убедил, что лучше в эту тему :grin:
_______

https://inosmi.ru/20260627/ormuz-279074632.html

Почему "новый Красс" так отчаянно держится за свою сделку​

Трамп поджег фитиль самой опасной бомбы 21-го века, пишет L’AntiDiplomatico. Если его не потушить, ровно через 90 дней человеческая цивилизация рухнет.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

tantomare

Участник
Спасибо
24
>на США надвигается крупнейший кризис столетия
>Европа резко меняет курс. Поздно спохватились: платить придется по полной
>Россия подтвердила свое превосходство в воздухе
>надежды Зеленского разбились вдребезги
>у Пекина и Минска большие планы
>Европейцы висят на волоске без России

Зачем давать ссылку на пропагандистскую помойку?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,895
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,686
Город
Москва
>на США надвигается крупнейший кризис столетия
>Европа резко меняет курс. Поздно спохватились: платить придется по полной
>Россия подтвердила свое превосходство в воздухе
>надежды Зеленского разбились вдребезги
>у Пекина и Минска большие планы
>Европейцы висят на волоске без России

Зачем давать ссылку на пропагандистскую помойку?

Я обычно смысл конкретной статьи читаю, а не пытаюсь определить, в каком ранге лично у Вас находится источник. Как и везде, на одной и той же площадке встречаются и умные мысли, и глупые.
Если Вам удобно читать итальянскую версию, можете читать эту статью на другой площадке.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и WildWorm

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,283
Стаж c
07.02.14
Ну, о продолжении детьми Вашей деятельности по складированию денег я уже теперь не буду...
Там не только про детей было. Там было уже про внуков.
Длинна инвестиционного горизонта в акциях стремительно увеличивается.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,597
    Пользователи
    9,475
    Новый пользователь
    Жизнь

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм